ID работы: 8423132

True is coming out

Смешанная
R
В процессе
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Вечер, изменивший все. Часть 2.

Настройки текста
-Так что, давно вы вместе? - спросил Даррен, потянувшись за еще одним куском пиццы. Если честно, то я всегда мечтала о таком вечере. Вечере, когда в доме собираются только самые близкие друзья, на столе лежит запретная, но такая вкусная еда и играет слегка уловимая ухом мелодия популярной песни. -Полтора года. - ответил Крис, наливая себе еще бокал вина. Тим с удивлением на него посмотрел. -Просто Лиа - моя лучшая подруга, поэтому я... -Я часто разговариваю с ним о моих отношениях. - пояснила я. -У нас закончилось все вино, которое было. - сказал Сэм, понимая вверх пустые бутылки. Я с опаской посмотрела на Криса. За последние тридцать минут только он один выпил две бутылки почти ничем не закусывая. -Я могу принести коньяк, это единственное, что есть у нас дома из алкоголя. -Не стоит, нам завтра на работу. Думаю, с нас на сегодня достаточно, хотя если бы на утро был выходной, то мы бы не отказались, уж поверь. - сказал Тим, который не притронулся ни к одной бутылке алкоголя за этот вечер. И я была рада за него, ведь последние два дня он только что и делал, что пил, хотя до этого почти никогда не делал этого. -А я не откажусь. - полупьяным голосом сказал Крис, кивая Сэму. -Тащи свой коньяк. -Может, с тебя хватит? - Даррен внимательно посмотрел на своего друга. Он еле стоял на ногах, хотя нельзя сказать, что выпил довольно много. -Ты не пьешь, а по праздникам не выпиваешь больше, чем пол бутылки. Что с тобой сегодня? -У меня особый праздник. Так ты принесешь? -Конечно. Сэм вышел с зала и направился в кухню за коньяком, оставив нас одних. Я взяла Криса за руку и попыталась переубедить его пить еще что-то, но он стоял на своем. По всей видимости, коньяк шатен пробовал впервые, потому как, немного глотнув, он сказал, что это гадость и наморщил лицо. Но на этом он не остановился, продолжив опустошать стакан за стаканом. Я никогда не видела Криса таким до сегодняшнего дня. -Хватит! - злобно сказал Тим, отбирая у Криса стакан. -Хватит, чувак. С тебя довольно. - Крис открыл рот, чтобы возразить, но Тим вовремя поднял его с дивана и вывел в коридор, чтобы о чем-то поговорить наедине. -Может им помочь? -спустя пять минут спросил Даррен, сидевший, как на иголках. -Я волнуюсь. -Не стоит, я сама проверю их. А вы пока поговорите. Уверена, вам есть, что обсудить. Оставив парней в зале, я вышла в коридор. Парней там не было, но я увидела, как горел свет в ванной. Зайдя туда, я наблюдала очень странную картину: полуголый Крис сидел в ванной, Тим полевал его водой, успокаивая и читая лекции о том, что алкоголь - не выход из пробоем. -Все хорошо? -Да. Он почти пришел в себя. -Все нормально, спасибо. - шатен выключил воду. -Я все помню, со мной все в порядке, мне больше не нужен холодный душ. Я подошла вплотную к Крису и крепко его обняла. -Наверное это выглядело бы мило, если бы он не был почти голым, а в соседней комнате не сидел твой парень. -Что с тобой произошло? - проигнорировав слова моего коллеги, спросила я. Шатен немного помолчал, в упор смотря на Тима, а затем заговорил: -Это все "Я никогда не...". Теперь вы знаете обо мне несколько вещей, которые я хотел бы оставить в тайне и... и я просто... ты же знаешь, какой я паникер, верно? Я просто представил, как все то, что я сегодня сказал просочится в прессу, как все об этом узнают, начнут меня допытывать... поэтому я не очень хорошо начал себя чувствовать и решил, что алкоголь поможет мне расслабиться. Он и правда помог. Правда, не представляю, что было бы со мной завтра, если бы Тим не выручил меня. -Я представляю, что было бы с тобой. Сам проходил это. Только сегодня окончательно пришел себя и вышел из этого дерьма. -Что с тобой было? -Это все Моника. Она постоянно выносит мне мозг из-за каждой мелочи, постоянно пилит меня. Я не знаю, почему до сих пор с ней. Вернее, я не знаю, зачем вообще начал когда-то с ней встречаться. -Так брось ее, в чем проблема? -спросил Крис. -Я не могу. Не сейчас. -Тупая отмазка. - заметила я. -Не вижу смысла состоять в отношениях с человеком, к которому не испытываешь никаких чувств. -Да? - с ухмылкой спросил рыжеволосый парень, оглядывая меня с ног до головы. -Почему же ты тогда до сих пор со своим Сэмом? Ты ведь его не любишь. -Люблю. -Не любишь. -С чего ты взял? -Он сказал, что изменял, а ты даже глазом не моргнула, услышав это. -Он же сказал, что это было не со мной. -Да, но он сказал это после. Любая любящая девушка дала бы реакцию, но не ты. Отсюда вывод - тебе наплевать. И знаешь что, я скорее поверю, что ты любишь Криса, чем своего Сэма. Мне стало неловко от этих слов, я опустила глаза в пол и мельком глянула на Криса, который в свою очередь смотрел на меня. Наши взгляды переплелись. -Твою мать! - крикнул Тим. -Так вот с кем у тебя роман, вот в кого ты влюблен. -Что? - проговорили мы с шатеном в один голос. -Это абсурд. - сказал Крис, внимательно смотрев на своего друга. -Не с ней у меня роман. Мы с Лией отличные друзья, лучшие друзья. Это действительно тот человек, к которому я могу прийти посреди ночи, если у меня будут проблемы, это тот человек, который всегда поддержит и не бросит в беде, понимаешь? -Вы правда не вместе? -Правда. -сказала я. -Может ты и прав насчет Сэма, может у меня действительно уже не те чувства, что были раньше, но, поверь, у меня никого нет на стороне. Я не хочу заводить интрижки в то время, когда у меня есть парень. -Ладно, почему-то я вам верю, - проговорил Тим. -Так с кем у тебя роман? Ты можешь довериться нам, обещаю, что мы никому не скажем. Мы ведь с тобой хорошие друзья? -Да, я люблю вас обоих, но я пока не готов, я не хочу кричать об этом. -он посмотрел на нас взглядом, полным извинений. -Я... простите, я пойду. Крис вышел из ванны, оставив нас вдвоем. Мы странно переглянулись с Тимом. Это не было похоже на нашего друга, который всегда делился почти всем, что происходит в его жизни. Крис просто был человеком, который всегда делиться позитивом, всегда рассказывает интересные истории из своей жизни. Он никогда прежде ничего не скрывал, не стеснялся нас. -Послушай, - Тим взял меня за руку. -То что я сказал про Монику, забудь, ладно? Я не хочу, чтобы об этом узнал кто-то еще. -Да я и не собиралась кому-то об этом рассказывать, можешь выдохнуть. -Спасибо. -Ребят, ну вы тут долго еще? -спросил Даррен, высунувшийся из-за угла. -Идем. -Что с Крисом? -спросил брюнет, переводя взгляд с меня на Тима, с Тима на меня. -Он выглядит трезвым и веселым, но я чувствую, что здесь что-то произошло. -Все хорошо. - сказала я, взяв за руку кудрявого парня. -Не волнуйся. Он просто сказал, что перепил из-за того, что не хотел, чтобы кто-то узнал о том, что ему кто-то нравится, что он кого-то любит. Боится огласки. -Но почему? -Я не знаю. Это правда на него не похоже. В любом случае, мы сделаем все возможное, чтобы убедить его, что все будет в порядке. -Хорошо. Мы вернулись в зал. Сэм сидел рядом с Крисом и всячески пытался поднять ему настроение, впрочем Крис и не думал унывать, на его лице вновь расцвела самая милая улыбка на свете. -Что ж, мы пожалуй пойдем, уже поздно, да, ребят? -спросил Даррен, смотря на Криса. -Да. -Отлично, тогда огромной спасибо за вечер. Мы пошли. Я обняла на прощание всех парней и закрыла за ними дверь. Мы остались с Сэмом наедине, но мне не хотелось ни о чем думать, поэтому, ссылаясь на то, что мне завтра рано вставать, а на часах уже три утра, я ушла спать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.