ID работы: 8423133

Ни слова лжи.

Джен
PG-13
Завершён
158
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 9 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Том Марволо Реддл или, как он себя любил пафосно называть, особенно в последнее время, «Я — Лорд Волдеморт», напряженно обдумывал будущие перспективы. И они его ни капельки не радовали. Учиться остался один год. Преподавателем его в Хогвартс его, наверное, не возьмут. Уж кто-кто, а Альбус Дамблдор изо всех сил расстарается, чтобы он, Том, получил категорический отказ. Союзников также у него немного. Есть вполне влиятельные люди, но за каждым из них стоят их отцы и деды, а с точки зрения этих негласных правителей магического мира — он всего лишь перспективная личность и не более того. А вот отрабатывать оплату за обучение ему просто жизненно необходимо. Видимо, придется начинать с приказчика в какой-то лавчонке, другого варианта, к сожалению, в ближайшем обозримом будущем не предвидится.       И тут к нему подошел Альфард Блэк, пятикурсник и, по совместительству, младший брат Вальбурги, одной из самых красивых и сильнейших учениц Хогвартса. Блэк был чуть ли не единственным представителем факультета Слизерин из числа его учеников, кто не пытался с Томом наладить какую-никакую дружбу. Наоборот, самому Реддлу надо было искать подход к юному представителю Рода Блэк.       — Здорово, Том, — поздоровался Альфард. — Ты уже распланировал каникулы? Если нет, то я предлагаю тебе в самое ближайшее время посетить мой дом. У нас очень замечательная библиотека. Ты удивлен? Не стоит. Дело в том, что твоей персоной сильно заинтересовались наши с Бурги родители и у них появилось предложение о посещении тобой нашего дома. Что скажешь?       Редл думал довольно долго и даже посоветовался с кое-кем из родовитых сверстников. Впрочем, почти все ему рекомендовали не отказываться или, на худой конец, придумать наиболее весомый повод. А ну как Блэки оскорбятся твоим отказом. Они могут. А потом так начнут пихать в палки в колеса, что ты не сыщешь даже самой грязной и неблагодарной работы во всей Англии. Нет, нет, рисковать нет никакого смысла. И потом, разве они осмелятся навредить наследнику самого Салазара Слизерина…       Блэк-хаус ошеломлял своей монументальностью и, одновременно, скрытностью. Тома встретил сам Альфард, лично. Поприветствовав гостя он, как и обещал, тут же провел его в библиотеку. А уж она потрясала. С трудом опомнившись от первоначального шока, гость принялся рассматривать полки на которых, порой, стояли самые настоящие раритеты.       Внезапно в библиотеку прошла Вальбурга. Она двигалась очень мягко и тихо, задорно сверкая глазами. Подойдя к Тому вплотную, юная Блэк поздоровалась с ним и тут же задала довольно странный вопрос.       — Приветствую в нашем доме! Надеюсь, ты пришел сюда не под заклятьем или зельем принуждения.       — Нет, конечно же! — возмутился тот, одновременно ощущая некую сильную тревогу. Но, к его глубокому сожалению, это была запоздалая реакция. Ведь стоило девушке едва заметным движением прикоснуться к его шее, как тело юноши враз словно одеревенело и он застыл памятником самому себе.       — Слизь пурпурной конголезской жабы! — торжествующе воскликнула Вальбурга, демонстрируя вычурный перстень с едва заметным выдвижным шипом. — Ее прикосновение парализует сроком на полчаса и переводит хищника в состояние некоего анабиоза. Гордись, лорд-грязнокровка, тебе оказали высокую честь стать жертвенным существом для покровителя нашего славного рода.       Волдеморт немедленно захотел завыть в голос от досады. Это же надо было такому случиться — настолько глупо угодить в ловушку чистокровок. Магглорожденные попадали в них время от времени и исчезали бесследно. Но он никак не ожидал того, что и сам окажется на их месте. Будут ли его искать? Нет, не будут. У Рода Блэк авторитет более чем незыблемый, но они и лгать не станут. Скажут, мол, Том Реддл погиб в Лондоне. Возможно даже предъявят его труп. И чисто формально будут правдивы. Ведь даже в словах того же Альфарда не было ни одного лживого слова. Все, что он говорил, так и исполнилось. Смысл, конечно, оказался иным. Но и только.       Никто из его современников так и не узнал того, что смерть Тома Марволо Реддла оказала громаднейшее влияние на события будущего в этой версии мира созданного Джоан Роулинг.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.