ID работы: 8423251

Все любят тепло

Джен
G
Заморожен
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Вечером у костра

Настройки текста
Как будто бы я впервые так сижу. Мне кажется, что даже здесь, где каждая тварь хочет тебя сожрать есть иногда моменты, которые не требуют от тебя никакого выживания. Ты просто сидишь и ждешь, находишься у себя дома который служит хоть какой-то защитой. Жаль только, что нет человеческого плеча, на которое можно было бы опереться… Но это не особо важно, ведь у меня теперь есть здесь друзья. Я сижу у костра на огороженном участке маленького островка выходящего в море, а передо мной ярко полыхает, искрами разлетаясь пламя. Девушка, поправляя свои волосы и убирая непослушные пряди за уши, подтянула со стороны ящика около дома ещё поленьев. Они прямиком завались в костер, а хозяин всего этого сел на место. Где-то недалеко от нее, высоко над головой послышался тяжёлый, слегка хриплый вздох, из-за чего человек поднялся с места, ласково подзывая к себе огромного зверя. Это был карнотавр болотисто-зеленой расцветки, с слегка более светлым пузом. Ящер наклонился, и довольно заворчал, когда его нежно погладили и потрепали руками за рога. Да, ему определенно нравилось когда так делали, да и всегда приятно получать внимание. Морс опять начал ворчать. Видимо ему не хватает моего внимания, хотя в чем-то и моя вина есть, просто сейчас я слишком устала чтобы со всеми гулять. Все, чего я хочу, это спокойно провести несколько дней, без убийств, без выживаний. Внезапно я ощутила как что-то тронуло меня за спину, из-за чего пришлось обернуться с надеждой не увидеть дикого и хищного зверя, и в этот момент, нечто скользкое, чешуйчатое и длинное проползло по моим коленям. Вновь сделав оборот, мне оставалось только облегчённо вздохнуть. Всего лишь Тита. Титанобоа трудно приручать если у тебя нет оплодотворенных яиц тираннозавра, но мне получилось в прошлый раз выцепить себе одну штучку. Жаль, что он оказался слабым, и вот теперь, на моих руках красовалась эта рептилия. Обернувшись об меня, змея положила голову на собственное тело, лежащее на моих коленях. Девушка по доброму хихикнула, и свободной рукой погладила хищника, проходясь пальцами по холодной и слегка мокрой чешуе. У этих гигантских змей не было пола, но она решила, что это будет девочка. Тита тихо зашипела, немного раскрывая свой капюшон находящийся по бокам на голове, за которыми тоже погладили. Морс несомненно лег бы на меня при возможности, но его тяжёлую тушу я не переживу, слишком большой и мускулистый. А вот Тита вполне небольшая. Она частенько так делает, когда я сажусь отдохнуть у костра, ведь достаточно долго меня может не быть дома, и животные частенько здесь грустят в одиночестве, за что прошу их меня простить. Змея, обернувшись вокруг хозяина замерла, немного дёргая языком и проверяя воздух, но было понятно, что ей приятно так лежать, ведь здесь тепло и уютно. На небе сверкало большое количество звёзд. Удивительно, но выживший помнил свое прошлое, не знал только как тут оказался, но был с одной стороны очень рад этому. Красоту природы не трогали человеческие технологии, фонари и свет не гасили красоты неба и луны, а иногда выдавалась минутка просто посидеть у разожженого огня, смотря на всю эту картину. Я не жалею о таком приобретении. Ещё тогда, у меня был выбор, и я могла бы высидеть то яйцо, но…потом было бы много слез. Оно слабое и не выжило бы, а смерти моего детёныша мне не хотелось бы узреть и почувствовать. Титанобоа очень нравится греться у костра или у меня на руках, как будто бы ей не хватает тепла, хотя, это и понятно почему. Человек сделал глубокий вздох ночной тиши, с изредкими криками и ревами где-то вдалеке. Нет, им ничего тут не грозило. Это самый спокойный кусочек островов, который только мог быть. Тут почти не водилось хищников, а болота были рядом, как и все остальное на Острове. В такие спокойные и тихие моменты всегда было хорошо посидеть и поглядеть на небо и на красоты дикой природы, окружающие со всех сторон. Девушка хотела было подняться и пойти за чем-нибудь вкусным, лежащее в ящиках с селитрой, однако, ей просто этого не дали сделать. Тита обвилась вокруг хозяина только плотнее, прижимаясь словно тот вновь собирается пропасть на несколько дней, а им, послушным друзьям, остаётся гадать, живо это странное двуногое существо или нет. Мягко приулыбаясь, выжившая вновь погладила рептилию, и осталась сидеть на месте, изредка подкидывая ещё поленьев, сухих листьев и веточек. Карнотавр громко зафырчал, и немного подойдя ближе, улёгся рядом, кладя морду рядом с особой, у которой так и блестели золотисто-карие глаза. Слегка грубые, уже не такие нежные женские руки опять потрепали динозавра который даже немного их попытался прикусить в порыве игры, но его быстро успокоили. Вот так и протекают наши неизменные дни. Змея, пригревшаяся на мне, и карнотавр, готовый вцепиться в глотку моих врагов, все это внушало чувство…безопасности и комфорта? Эти хищники давно могли бы проглотить меня и растерзать на клочки, и даже будучи прирученными, они остаются животными, непредсказуемыми и свирепыми. Мне приятно знать о том, что ни Морси, ни Тита не хотят вредить мне. Все что они делают, это помогают мне и защищают меня, недостойную. Я всегда замечала, как им нравится сидеть со мной у костра и ждать, пока пожарится мясо. Нет, они вовсе его не ели, просто составляли мне приятную компанию, ведь им так нравится, когда обычно холодные руки человека становятся мягкими и тёплыми. Им нравится чувствовать тепло. Всем нужна хотя бы капля теплоты и заботы, нужно согреться в самые холодные и мрачные времена. Даже титанобоа.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.