ID работы: 8423307

Отобрали обед

Джен
G
Завершён
50
ХеталиецАру бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Перед нами здание Организации Объединенных Наций. Время обеда, и делегации расходятся, чтобы поесть каждый в своей компании. Россия не стал исключением, сегодня он взял себе только напиток, так как перед поездкой ему с собой завернули угощения его восточные республики.       Угощения так вкусно пахли, что всё минувшее время русский пускал слюни, вожделенно ожидая обеда, и вот он наступил. Адыгея с Осетией напекли ему хачапури нескольких видов, Дагестан с Чечней положили шашлычку, который сами же и сделали, Краснодарский край с Ростовской областью порадовали спелыми яблочками.       И только Иван поднес ко рту ещё теплую хачапури, её тут же выдернул нарисовавшийся Грузия: — Да как ты вообще смеешь так делать? — орал грузин, размахивая выпечкой перед вообще ничего не понимающим Брагинским. — Сначала вон какую подлость, а теперь мои блюда ешь! — забрав со стола русского выпечку и шашлык, он пошел прочь, что-то бубня себе под нос, но уже на грузинском. — А… Но ведь это мне… — не успел Федерация что-то сказать, как его хлопнули по плечу, заставляя перевести взгляд в другую сторону.       Этим другим оказался Польша, который, откусывая от одного яблока смачный кусок, прятал в карман другие: — Что, Россия, соскучился по моим яблокам? А вот теперь они пойдут в другие страны, и урожай хороший выдался в этот раз, сладкий, — на этих словах откусил ещё раз и ушел вслед за грузином. — Пообедал, называется, — тяжело вздохнул русский, смотря на чай с лимоном. — Ну хоть чай не забрали, хотя могли и плюнуть, — отодвинул он кружку от себя подальше.

Чуть позже вечером, в Доме Дагестана

— Поторопитесь, сейчас приедет Ваня со своих дел, с ним и поедим, — командовала Осетия, накрывая на стол. Ребята во дворе дожаривали шашлык из курицы и баранины, Адыгея снова занималась выпечкой, сделав ещё и пирожки с вишней, которые Россия уплетает всегда за обе щеки.       Через час приехал и сам русский. Поприветствовав всех, он со всеми сел за стол. Обычно более сдержанный, Брагинский сейчас сметал всё, что было на столе, прося при этом добавки. На удивление хозяев дома, Россия выдохнул с набитым животом только после трех порций шашлыка и четырех съеденных хачапури: — Спасибо Вам, — с искренней благодарностью проговорил русский. — Как же я мечтал поесть сегодня. — Так мы же давали тебе сегодня с собой, чтобы перекусить, не наелся что ли? — негодовала Адыгея. — Если бы мне дали хотя бы попробовать, — усмехнулся русский, пересказывая им сегодняшнее происшествие в столовом зале здания ООН. От таких новостей собравшиеся были в шоке сначала от наглости, а потом от уверенности «воришек», что только они могут такое готовить и никто другой. — Вот так я и остался без обеда и даже чай не стал пить…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.