ID работы: 8423383

Save my soul

Другие виды отношений
G
Завершён
75
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 0 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У Вельзевул два крыла в цвет вороньих перьев. Хозяйка редко открывает их без надобности, а эта самая надобность возникает нечасто - разве что запугать подчиненных или души грешников. Демон иногда удивляется, зачем их вообще оставили падшим, если доступ к небесам им закрыт - уж Всевышняя постаралась. Самой Вельзевул чудится в этом лишь издевательское напоминание о том, что они все ангельского рода и когда-то были по ту сторону баррикад, мол, вспомните свою прошлую жизнь и пожалейте, что взбунтовались. Вот только большинство из демонов не помнят жизни до Падения, воспоминания стираются тысячами лет монотонной работы в Преисподней, однако это большинство. Вельз такую милость память не оказала. Смутно, отрывками, неясными картинками и фразами, Вельзевул помнит прошлую жизнь, так же как помнит как падала в озеро кипящей серы с отрезанными крыльями, ломая кости и крича от безысходности. А что хуже всего- какая-то нестертая ангельская часть нее сожалеет о принятом выборе. Но князь Ада заглушает ее безжалостно и жестоко, запрещая себе одни мысли. Даже у парадного входа в Ад есть только одна лестница - вниз. Обратно подняться никому не дано, уж слишком прогнила и очерствела душа. Это билет на поезд в один конец, на который Вельзевул уже села много лет назад. Все просто и понятно - демон без устали твердит это себе каждый день и по-тихому ненавидит себя за сомнения. А еще Вельзевул ненавидит оппозицию. Все эти пернатые святоши с одинаково сияющими лицами, чистыми душами и одинаково-презрительной миной на лице. От их идеального вида Вельзевул тошнит и хочется дать кому-нибудь по зубам. Однако сотрудничать приходиться - не ей это решать. Хотя, в плане "партнеров" князю Ада, можно сказать, даже везет. Может, из вежливости, а может еще по какой-то причине, но архангел находил в себе силы не морщиться при виде роя мух над головой демона. В любом случае, князю Ада достаточно и этого. Вельзевул терпит общество Гавриила, пометив его для себя как "относительно нормальный". Иногда они даже общались, хотя демон не была уверена, что редкие встречи где-то у черта на куличиках можно назвать "общением" Однажды Гавриил говорит, что хотел бы спасти ее душу. Вельз язвит, что это логично, ведь ангелы состоят из любви, а сама думает, что никогда уже не сможет почувствовать что такое любовь. Гавриил закатывает глаза, а сам думает, какие у Вельзевул красивые губы. После несостоявшегося Апокалипсиса Вельзевул недоумевает, когда Гавриил зачем-то приглашает ее в ресторан. Вельзевул продолжает недоумевать, когда ее губы накрывают чужие, и по телу предательски проходит волна жара. Возможно, небеса не так глухи к ее мольбам? Демон не знает, что заставило архангела опуститься до падшей, но уверена, что если ради такого счастья ей придется пасть еще раз, то она решится на это без раздумий.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.