ID работы: 8423414

Пусть её любовь лишь искусства плод..

Гет
R
Завершён
4
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Ах, я спугнула тебя, Распорядитель"она вновь пришла. Вновь будет мучить его за то, что он так холоден, за то что у нет чувств и сердца. Прошел ровно год со смерти Анны, а Распорядитель не может забыть глаза Патти в театре. Ведь после этого инцидента он ее не видел. Неужели уехала? Неужели покинула его на растерзание Ей. Темная Госпожа словно чувствует, что он не рад ее приходу. «Прости, не хотела мешать вашим играм. Жаль, что прервались… Это было чудесно!"Распорядитель обернулся. Он ощутил прикосновение острого ногтя на своей щеке. Плевать! Сейчас нужно сосредоточиться и не пропустить ещё одну заблудшую душу. «Черное с белым смотрится дивно! А я то считала, что ты,безнадежный сухарь.» Она насмехается над ним! Плюет и без того в пустой сосуд, в котором должна быть… любовь. — Ты всегда приходишь, почуяв слабость- мужчина нервно смеется. — В час, когда я власть над собой теряю. Но на этот раз шутка не удалась. С этим наваждением совладаю я! -руки Госпожи сжали горло Распорядителя. Скинув ее руки с горла, он все же обернулся. -Пусть ее любовь лишь искусства плод -сладкий голос дурманил мозг Распорядителя и заставлял вновь плясать под ее дудку. Ему оставалось только терпеть. Скоро, очень скоро он сделает ей больно. Он плюнет на то, что Темная Госпожа бессмертна, что ее нельзя убить! Перед глазами появились очертания знакомой фигуры. Хрустально-голубые глаза были словно неживыми. Он отлично отличал фокусы Госпожи и реализм. — Ты бороться с властью ее не в силах. Покорит тебя и свое возьмёт. Это чувство, друг мой, тебя сильнее! — Вот она влюбилась надменная дева! Была смела, а теперь боится, — начал Распорядитель —была умна, а теперь что кукла. Вот она любовь! Но не радость, а мука! Госпожа аккуратно провела руками по мундиру мужчины, хоть ему и казалось, что сейчас он стоит к ней спиной с полуобнажённым торсом. — Пусть ее любовь — лишь гордыня суть -она обошла его и хитро улыбнулась. — Лишь гордыня — суть ее любовь…-прошептал он с потухшей верой, что он будет любим той, что он обожает и готов защищать до последнего вздоха. — Ты бороться с властью ее не в силах -глаза Госпожи блеснули предательским светом. Лишь гордыня, гордыня! — Полно, Госпожа! — он развернулся и схватил ее крепко за запястья. Эта хитрость, эта лукавость исчезла из ее глаз. Появился не то страх, а скорее любопытство. — Я не глупый мальчик! Мне давно известны приемы твои. Оба знаем мы, что бывает во имя любви.- кажется, она окончательно дала понять, что любить он не умеет, да и зачем ему это? — Нет важней любви! — Но ведь важнее власть! — Сердце ей открой! — Чтоб ей и мне пропасть! — Будешь ты любим! — Все это западня! Мне не нужен никто! Все оставьте меня! — Он резко выпустил ее. — Глупец! — прохрипела она и испарилась с глаз долой. –Мне жаль тебя, детка. Но пламя всегда оставляет свой след, — Темная почти нежно провела пальцем по щекам певицы и вытерла слезы — глаза не соврут тебе боле, когда их нет! — Патти сначала была в неком ступоре, но потом ее чистые голубые глаза вырвали. Была боль, но слёз…их не было видимо вовсе.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.