ID работы: 8423429

The renaissance of the great love

Гет
NC-17
Завершён
154
автор
Бигви бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
487 страниц, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 261 Отзывы 24 В сборник Скачать

Правда и ложь...

Настройки текста
Примечания:

Дом Джеффа. 07:00

Лучики солнца пробудили Эмму ото сна. Она как кошка потянулась и неохотно распахнула глазки. Заметив, что лежала на кровати, она быстро повернула голову в другую сторону. Увидела небольшой подарочный пакет. Чуть приподнялась, дотянулась до пакета и посмотрела, что там внутри. На её лице появилась широкая улыбка. "Как это мило с Вашей стороны, капитан", — подумала Эмма, вытаскивая голубую ткань. Вставая с кровати, развернула ткань и увидела перед собой красивое голубое платьице. Она подошла к зеркалу и стала примерять на себе. Улыбка никак не сходила с её лица. Актриса, быстро раздевшись, с жадностью надела платьице. Покружилась, прикоснулась к своим открытым плечикам, затем прошептала: Схожу в душ. Приняв душ, она решила сначала приготовить завтрак, затем поехать в "Тод Пикчерз". Спустилась на первый этаж. Зашла в гостиную и увидела спящего на диване капитана. "Занял моё место, значит?" — подумала Эмма, и на её лице появилась ухмылка. Затем направилась в сторону кухни. — "Постараюсь быть тихой. Не хочу будить его". Она достала из холодильника нужные ингредиенты. На верхней полочке холодильника находилась упаковка яиц. Пытаясь её достать, встала на носочки и ловко схватила. И вдруг. Упаковка выскользнула из рук — в панике актриса протянула руки, и каким-то образом яйца повисли в воздухе. С широко распахнутыми глазами и открытым ртом она стояла, замерев. "Что за фигня?" — подумала она, всё ещё стоя с протянутыми руками, пока упаковка с яйцами всё ещё висела в воздухе. И с помощью силы та, как магнит, притянулась к её рукам. Эмма усмехнулась, до сих пор не веря своим глазам. — Это какое-то чудо, твою мать... Прошипела она, затем решила забыть об этом и продолжить готовку. Украсив стол сервизом, направилась в гостиную. "Джефф всё ещё спит. Это уже хорошо. Надо потихонечку выйти из дома". Подумав об этом, она поднялась на второй этаж. Зашла в спальню и решила оставить записку: "Я уехала в Тод Пикчерз. Появились срочные дела. P.S. Спасибо за платье". Затем в конце добавила смайлик. Положив записку на подушку, Эмма вышла из комнаты и не спеша спустилась по лестнице. На цыпочках она направилась в прихожую. Обувшись, медленно открыла дверь и обернулась. Убедилась, что капитан не объявился, и вышла, закрыв за собой дверь.

Тод Пикчерз. 08:00

Возле входа Эмму ждала Бин. От волнения она не могла стоять на месте — решила ходить кругами. — Бин! Она услышала голос издалека, обернулась и увидела свою "головную боль". "Сучка. Ещё и улыбается", — подумала она, затем улыбнулась, направляясь к ней навстречу. Они обнялись. — Я скучала, подруга, — сказала Эмма почти шёпотом. Они отпрянули друг от друга. Бин слегка стукнула кулаком по её плечу. — Ау. Ты чего? Больно же! — сказала та писклявым голосом. "Это за то, что напугала нас", — фыркнула Бин, скривив лицо. — Как наши? Ты им рассказала про меня? — Рассказала. Они ждут нас. Но думают, что я с ума сошла, — Бин закатила глаза. — Мне так неловко. Чувствую себя полной дурой, — ответила Эмма, опустив взгляд и поджимая губы. — Не буду отрицать, — Бин издевательски усмехнулась.

***

В это время Джефф открыл глаза. Медленно поднялся, сидя на диване задумался, и на его лице появилось удивление. Затем встал, направился в кухню. Увидел накрытый стол, покачал головой и ухмыльнулся. Поднялся в спальню. "Где она?" — подумал он, умеренно шагая в сторону кровати. Заметил записку, которая ожидала своего получателя. Прочёл вслух и презрительно усмехнулся. "Сбежала, сучка", — посмотрел в окно.

Flashback

Капитан вышел из дома, направился к своей "ласточке". По пути взял телефон и набрал номер родной тёти, которая работала в бутике. — Тётя Марта. Привет! Как ты? — спросил он, затем прикусил губу. — О Боже мой! Джеффи, ты ли это, тётина радость? — из трубки донёсся дрожащий писклявый женский голосок. — Ага, тётушка. Я соскучился по твоему голосу, — хриплым голосом ответил Джефф, слегка улыбнувшись. — Соскучился, видите ли. Раз в месяц только звонишь! Совсем забыл про свою несчастную тётку! — Опять взялась за старое, миссис Тёрнер? Попусту лить слёзы — это хреново! — он выпустил стон разочарования. — Джеффи. Мне не нужны твои нецензурные слова! Будь покультурнее с дамами! — она поругала его как маленького ребёнка. — Ахах. Ладно-ладно, тётушка, — он выпустил звонкий смешок, затем спросил: — Тётя, ты мне подберёшь из своего бутика красивое платье? Это моя просьба. Если нетрудно, — прикусил губу. — Ах, Джеффи! У тебя есть девушка? — спросила та радостным голосом. — Вовсе нет. Хочу сделать подарок подруге. Я доверяю твоему вкусу, тётушка, — спокойно ответил капитан, слегка улыбнувшись. — Ах ты, бедненький! Неужели она тебя тоже не полюбила? С твоим характером, сынок, всё сложно. — Тётя. Может, выполнишь мою просьбу? А то я заберу тебя и засажу за решётку! — рявкнул он строго, а затем усмехнулся. — Ты мой проказник! — поняв шутку, она засмеялась.

Полицейский участок. 22:30

— Друзья! Строй в ряд! — рявкнул капитан, отчего все прибежали и встали в ряд. — На кону важная операция! Прямо сейчас собираемся как следует и ликвидируем все эти места к чёртовой матери! Всем понятно?! — выкрикнул, направляя суровый взгляд на них. — Да, капитан! — закричали все хором. — Ну что, погнали, малой? — похлопав тому по плечу, он направился к выходу, забирая с собой.

Заброшенная обувная фабрика. 01:00

— Моя госпожа. Эти твари, полицейские, захватили наше добро. Они направляются сюда, — дрожащим голосом говорил мужчина. Женщина приблизилась к нему. Протянула руку, прикоснулась к его щеке, медленно лаская. — Значит, сюда едут. Хм. Будет интересно, — она презрительно ухмыльнулась. Её голос звучал необычно: сводил с ума любого человека. Мужчина задрожал. От её прикосновений у него мурашки поползли по всему телу. — Ну что ты, милый? Успокойся. Ты ведь защитишь свою госпожу, да? — её голос стал тише. — Я за Вас готов умереть, моя любовь! — ещё больше задрожал его голос. — Умница, — прошептала она в его ухо. Затем перевоплотилась в чёрную кошку и скрылась в безопасном месте. Капитан и его команда приехали в место назначения. — Не останавливаемся! Живее, ребята! — зарычал он, проводя их до фабрики.

Внутри фабрики

— Давайте, ребята! Умрём за госпожу! — закричал мужчина, приказывая остальным "защитникам" вооружиться. И тут началась перестрелка. Джефф и его команда, спрятавшись за обувными станками, начали стрелять в ответ. — Я приказываю вам сдаваться! — закричал Джефф, но те не послушались. — Капитан! Там один говнюк устанавливает бомбу! — сообщил Логан. Он мельком посмотрел в сторону противников. Слова Логана подтвердились. Прошипел. "Сука! Они уничтожат улики!" Колдунья в обличии кошки наблюдала сверху сидя на большой люстре поближе к центру. Её глаза загорелись красным цветом, и она сказала следующее: — Убить. Все заколдованные преступники побежали в сторону полицейских. — Наступаем! — закричал кэп, и все, покинув свои места, пошли в атаку. На него накинулся тот мужчина, размахивая ножом. Джефф уклонялся от его ударов, затем с разворота ударил ногой и выбил у него нож. Далее мгновенно приблизился к нему и с уклоном ударил кулаком в живот. Мужчина завыл, наклонился вперёд держа живот руками. Далее, вцепившись в волосы, капитан с силой ударил коленом в его лицо. Тот упал — он достал наручники и заковал его. Колдунья увидела капитана, задумалась: "Мужчина хорош. Скоро станешь моим рабом". Усмехнувшись, она выпрыгнула через окно. — Капитан! Нам надо бежать отсюда! Мы не успеем обезвредить бомбу! — подбежал Логан, тяжело вздыхая. — Успеем! — закричал Джефф, затем побежал в сторону бомбы. Посмотрел на таймер: осталось шестьдесят секунд. "Блядь! Надо удирать!" — мгновенно подумав, побежал к команде. — Всем покинуть здание! Бомба вот-вот взорвётся! Зарычал он, после чего вместе с ликвидированными людьми копы выбегали на улицу. Он ждал, пока все покинут помещение. — Капитан, не стойте здесь! — закричал Логан, пытаясь его выпроводить. Осталось десять секунд. Джефф и Логан выбежали на улицу. Не успели они добежать до команды как бомба взорвалась. Её энергия отбросила капитана и новичка на два метра. Они медленно встали, затем посмотрели друг на друга. — Ты в порядке, малой? — спросил капитан, тяжело вздыхая. — Всё в порядке, босс. А Вы? — тот выпустил тяжёлый вздох. Джефф слегка кивнул, затем обернулся к своей команде. Видел, как они усаживали задержанных в машины. Джина подошла к нему и спросила: — Ждём ваших указаний, капитан! — Отвезём этих собак в участок. Пусть погостят у нас долгое время, — он презрительно усмехнулся.

Полицейский участок. 03:00

Задержанных посадили за решётку для большого допроса. Капитан, еле держась на ногах, зашёл в кабинет. Присев в кресло, откинулся на его спинку, затем закрыл глаза. Выпуская облегчённый выдох, открыл. Вдруг направил взгляд на подарочный пакет, который стоял на краю стола. Слегка улыбнувшись, схватил пакет и вытащил оттуда голубое платьице. Несколько секунд держа его в руках, смотря на него, представил Эмму в нём. "Думаю, ей понравится", — подумав, он аккуратно положил его обратно.

Тод Пикчерз. 08:30

Эмма и Бин заходили в павильон. Там их ожидала вся съёмочная группа, в том числе и Дэвид сидя на стульчике и устало потирая переносицу. — А вот и замарашка, — фыркнула Кристи, направляя презрительный взгляд на Эмму. Все оглянулись, не веря своим глазам. Некоторые подошли к ней, кто-то зажмурил глаза, а кто-то стоял в ступоре с распахнутыми глазами. Дэвид, направляя хмурый взгляд, подошёл. Эмма видела его таким первый раз. — Дэвид. Нам нужно поговорить, — дрожащим голосом сказала она. — Поговорим. Но не здесь. Он обернулся и направился в сторону гримерки. За ним шли Бин и Эмма. — Выслушайте меня, пожалуйста. Я тогда не смогла Вам сообщить о том, что мне надо было улететь в Нью-Йорк, — Эмма прикусила губу, опустив взгляд. — Хм. Что-то плохое случилось? — спросила Бин, засунув руки в карманы брюк. Дэвид молчал. Он хотел до конца ее выслушать. — У моей подруги детства парень попал в автокатастрофу. Она нуждалась в моей поддержке. Не смогла оставить её одну, — с грустью ответила актриса, нервно разминая пальцы. На несколько секунд повисло молчание. Затем режиссёр спросил: — Помнишь, я предлагал отвезти тебя в больницу, навестить якобы друга? Ты успела? Она задумалась. Глубоко вздохнув, ответила: — Не успела. К сожалению. Далее режиссёр отошёл в сторону тумбочки, открыв дверцу, достал оттуда кожаную куртку и сумочку. Затем подошёл к ней и спросил: — Это всё нашли на берегу моря. Это твоё? — его голос стал грубым. — Моё, — забрав у него свои вещи, она продолжила: — Я в спешке оставила это там, как узнала о случае, — от неловкости презрительно усмехнулась. — У меня нет слов, Эмма! Тебя весь город искал, и все переживали! А ты, не сообщив никому, уезжаешь куда-то? Это просто пиздец! — рявкнув он, нервно размахивая руками. — Извините меня, Дэвид. Из-за меня вам всем столько пришлось пережить. Я никогда себя не прощу! — сказала Эмма, презирая себя. Дэвид всё ещё был в бешенстве. Оскалив зубы, он стал ходить кругами, держась за голову руками. Затем остановился и сказал: — Бин. Сообщи всем о начале кастинга на главную роль "Мелодии любви". Девушки, ошарашенные от его слов, взглянули на режиссёра. Затем он посмотрел на Эмму и сказал спокойным голосом: — Ты уволена. — Но... но Дэвид... — на её глазах навернулись слёзы. — Дэвид. Так же нельзя. Никто Эмму не заменит, Вы же это знаете! — Бин подошла к актрисе. Пытаясь её утешить, взяла за руку. — Бин! Делай то, что я говорю! Или ты тоже полетишь вместе с ней! — прорычал он, затем быстрыми шагами покинул гримерку. Актриса — в отчаянии. Она уже была готова выплеснуть весь яд и провалиться сквозь землю. В её голове промелькнули слова Нимфы: "Твоя жизнь изменится". От злости она сжала кулаки; слёзы капали, словно весенний дождик. — Мне очень жаль, подруга. Ты ведь знаешь, какой он упрямый, — с грустью улыбнулась Бин. Сделав глубокий вдох, Эмма вытерла слёзы. Гордо подняв голову, сказала: — Ничего. Думаю, он остынет и заново примет меня. В её глазах вспыхнули искры надежды. На губах — бодрящая улыбка. — Вот это я понимаю! Молодчина! — Бин снова стукнула кулаком по её плечу. После этого девушки засмеялись и вышли из гримерки.

Аллея Звёзд. 10:00

Решив немного отвлечься от спада карьерного роста, Эмма проходилась по знаменитой аллее. "Когда-нибудь и моё имя тоже будет на этой дорожке. Надеюсь", — подумав об этом, она тяжело вздохнула. Затем вдруг остановилась, вспомнив про Алекс. "Блин. Надо бы позвонить ей и поговорить как следует". Достав телефон из сумочки, она убедилась, что тот работал. Набрала номер, смотря на визитку. Гудки шли: раз, два. — Алло? — Привет, Алекс. Это Эмма, помнишь меня? — Оу. Конечно помню. Русалка, вышедшая из моря, — усмехнулась Алекс. — Типа того. Так-с, мне надо с тобой поговорить. Ты же не занята? — спросила она, прикусывая большой палец. — Не-а. Можешь приехать ко мне в гости. — Окей. Скажи мне адрес, я приеду. Узнав адрес, через минуту Эмма сбросила звонок. Затем посмотрела в навигатор, чтобы узнать местонахождение. "Хм. Это недалеко, оказывается. Пойду пешочком". Подумав, она, быстро шагая по парку, открыла сумочку. Положив телефон внутрь, с ходу начала в ней ковыряться. Не замечая прохожих, столкнулась с широкой грудью мужчины. Сумочка с силой выпала из рук. — Куда ты прёшь, олень?! — рявкнула актриса, подбирая сумочку, затем поднялась и продолжила: — Глаза ра... — запнулась, увидев перед собой капитана. — Джефф?..

Продолжение следует…

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.