ID работы: 8423465

Песчинка дней в море жизни

Джен
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

Супермаркет в ТЦ "Зимняя вишня"

Настройки текста
      — Лапка моя, я совсем не понимаю, что я тут забыл, — небрежно бросил полосатый кролик своей спутнице.       — Джек, не нуди, супермаркет только открылся, и там дают скидочные карты. Мы с тобой не так много зарабатываем, чтобы всё покупать в полную цену.       Кролик не стал спорить, смирившись с желанием своей жены закупиться. Они приближались к огромному ТЦ с милым названием «Зимняя вишня», открывшем свои двери в первый день. Здесь собралось огромное количество зверей всех размеров, и в воздухе витал мускусный аромат толпы, прогреваемой тёплым летним солнцем. Где-то виднелись знакомые силуэты коллег, но подходить к ним они с Джуди не стали. Откуда-то из динамиков лилась бодрая музыка для развлечения посетителей ещё на пороге. Внутри огромного здания всё утопало в различных бутиках, ярких вывесках и зелени. Ничего из этого не было интересно Джеку. Мыслями он был дома, варил себе кофе и занимался спортом. А вот Джуди загорелась желанием обойти всё на свете. Она светилась счастьем и уже с кем-то разговаривала в сторонке, пока Джек размышлял о своём нежелании никуда идти.       — Джеки, мы должны сходить сегодня в кино, там говорят кинотеатр наверху ну просто огонь!       — Сходим, зай.       — Я тебе во сне закрашу твои полоски на ушах, чтобы ты меня больше не называл заей. Я кролик! — наигранно надула губки Джуди.       — Молчу, молчу, — примирительно поднял лапки Сэвидж. — Куда идти-то? Это не туда вот, где написано «Вход»?       — Нет, это еврейский магазин, нам рядом, вон туда, — указала крольчиха на соседний проход.       По скромному мнению Джека, магазин был самым обычным, хоть и огромным. Он не любил такие места. В них не было ничего душевного, в отличии от скромных магазинчиков около дома. Да, в этих больших супермаркетах разнообразный ассортимент, можно походить с тележкой и поговорить с любимой женой, но Сэвиджа это не интересовало. Ещё сильнее его раздражала возможность встретиться в свой единственный выходной с друзьями, которые наверняка тоже пришли на открытие. Джек любил своих друзей, но он их видел шесть дней в неделю и нередко дежурил с ними, так что хотелось лишь спокойствия.       И не успел он в очередной раз подумать о друзьях, как впереди, прямо из-под арки входа, вышли два огонька меха — один рыжий, а другой белый.       — Джек и Джуди Сэвиджи!       — Ник и Элизабет Уайлды! — улыбнулся кролик.       — Ребят, вы тоже к открытию? Так знайте — там делать нечего: вино-водочный отдел ещё не открылся, — ухмыльнулся Ник.       — Тогда зачем вообще надо было открывать супермаркет? — удивился кролик.       — Мальчики, вам вообще-то завтра на работу, — неповторимо нежным голосом, который всегда нравился Джеку, заметила Элизабет, махнув хвостом, — а вы всё об алкоголе думаете.       Обменявшись слухами и новостями, пары разошлись каждая в свою сторону. Мимо Джека понеслись десятки рядов с различными товарами, а тележка стремительно наполнялась всякой всячиной. Он даже задумался над тем, чтобы взять тележку побольше. За размышлениями и поддакиваниями он не заметил, как кончился отдел с продуктами и начался новый с различной химией. Тут же Джуди спросила:       — Я понимаю, что у нас ещё старый не кончился, но, может, купим про запас комплект для уборки?       — Зачем? У тебя ведь есть лапы! — пошутил Джек, уклоняясь от удара пакетом с зеленью.       — А у тебя иногда нет совести!       Совести у полосатого кролика действительно не было, но его это не очень беспокоило до тех пор, пока могло веселить. Но настроение на бурное веселье приходило медленно, как очередь на кассу. Прямо перед ними стоял слон с гигантской — вместила бы целое семейство кроликов — тележкой, забитой доверху. Жираф, пробивающий товары, долго смотрел на титаническую кучу продуктов, после чего спокойно спросил слона:       — Вам пакетик целлофановый нужен?       «Бедолага, устал, наверное, раз такие вопросы задаёт», — подумал Джек под рёв разозлившегося слона и приобнял свою любимую.       Когда наконец подошла их очередь и пара разгрузила тележку перед продавцом, Джек вспомнил, что у него кончились презервативы, и он спросил о цене. Ответ его не воодушевил.       — Двенадцать долларов! По четыре бакса за раз! Они там из чего сделаны, из золота, что ли?       — Джеки, а тебе что, кто-то дешевле даёт? — улыбнулась Джуди, подталкивая его локтём в бок.       Он хотел было язвительно ответить, но, глядя на любимую мордашку, передумал и лишь улыбнулся в ответ, делая в уме пометочку отыграться в будущем.       — Я тебя иногда обожаю, зайка моя, — неся пакеты к машине, сказал Джек.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.