ID работы: 8423511

Страшный огонь

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Страшный огонь

Настройки текста
Иногда Тиган подолгу смотрит на фотографию Элро. На ней — Геннета и Элла. И улыбающийся Элро. Это фото распечатала Робин — теперь один из редких жестов заботы о брате. Гораздо чаще на это фото смотрит он сам. Тиган не знает, как утешить его. А Элро теперь вряд ли будет что-нибудь рассказывать о семье. Но Тиган что-то знала и так — всë было подробно расписано в документах. Элро и Геннета познакомились в родном Поселении, где Геннета вела простую жизнь фермера. Она всегда была Ему послушна, но ей недоставало рвения. Будь её воля, она предпочла бы другую жизнь, но Ему нет дела до её выборов. Когда Тиган впервые встретила Элро, то подумала, что ему подойдёт кто-то, похожий на него. В ком горит тот же огонь, кто сможет разделить с ним и воплотить все его идеи, кто тоже готов протестовать. В ХемикоКонтра огня не было, и протестовать они не хотели. Даже о революции не мечтали. И Геннета такой не была. В её документы Тиган, конечно же, не лезла, но что-то подсказывало, что и она не разделяла его взглядов. Быть может, если бы она могла сдержать его нрав, то что-то могло бы сложиться по-другому. Но она не смогла. Быть может, об этом страшном огне она не знала вообще. И Элро позволил ему сожрать себя целиком. Геннета не могла потушить его очаг. Но теперь в нëм не горит уже ничего. Быть может, она смогла бы разжечь в нëм огонь снова (и вряд ли бы он стал пожаром), но теперь это не её забота. Мëртвых тяготить не надо. Ей наверняка хотелось бы, чтобы любимый супруг был счастлив. Тиган знает — ей не под силу исполнить это желание. Но она попытается.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.