Pt.2 No search- no life
18 сентября 2019 г., 08:58
Юнги открывает глаза.
Серый потолок мозолит глаза.
Мин мычит, перекатывается на бок и берет в руки смартфон. До будильника ещё есть немного времени.
Кровать рядом пуста уже несколько лет подряд. Юнги кладет руку на соседнюю подушку, на которой раньше лежала ЕГО голова с растрепанными розовыми волосами и закрывает глаза.
В голове вновь появляется прекрасный образ спящего Чимина, что всегда причмокивал губами во сне и сжимал пухлыми пальчиками ладонь Юнги.
Но Пак мертв, а Мин каждый вечер приезжает к его могиле.
Юнги слышит жужжание будильника и мычит.
***
Мин входит в участок, тут же натыкаясь на своего начальника.
— О, тебя я и искал!
— Доброе утро, мистер Чхвэ.
— Из Парижа пришла сводка приступлений. Их следователи уже три года не могут поймать киллера.
— И?
— Ты едешь им помогать, ведь ты поймал Моти четыре года назад!
Юнги вздрагивает от того, с каким отвращением его начальник произносит кличку «Моти».
— Отправьте кого-нибудь другого.
— Я хочу, чтобы ты просто посмотрел на фото материал. Уверен, что он тебя зацепит.
Мин нехотя принимает в руки планшет и опускает красные от недосыпа глаза на экран.
Глаза Юнги расширяются и становятся похожими на два блюдечка.
***
Мин лихорадочно перелистывает фотографии в своем ноутбуке, оглядывается по сторонам и сжимает губы.
На том материале, что показал его начальник есть фото, где на стене нарисованы три сердечка.
Юнги сравнивает их с сердечками на старом фото.
Они почти идентичны.
***
— Я поеду.
— Отлично! Собирай вещи, вылет завтра рано утром.
Юнги кивает начальнику, собирает свои вещи, выходит из участка и садится в машину, сжимая руль.
***
Мин опускается на лавочку перед могилой Чимина.
— Умоляю, скажи, что это ты. Скажи, что ты жив.
Естественно, Чимин не отвечает. Было бы странно, если бы надгробие ответило, правда?
***
Юнги кидает в сумку нужные вещи, кое-какие документы и падает на свою кровать, обхватывая вторую подушку руками.
Она больше не пахнет сладким парфюмом Чимина и клубничным шампунем, но все равно осознание того, что когда-то на этой прохладной ткани лежала лохматая головка Чимина с пухлыми щёчками, тигриным носиком и нежной улыбкой заставляет Юнги уткнуться в нее носом и тихо заплакать.
Мин много плакал. Можно даже сказать, что рыдал. Особенно, когда проснулся ночью после того, как Пак спрыгнул с крыши и начал ходить по квартире, надеясь, что все это — просто кошмар. Что Пак лежит рядом, сопит и тянется руками к Юнги.
***
Мин медленно открывает дверь своего номера в Париже и тяжело вздыхает. Приторный запах ванили заставляет Юнги распахнуть все окна и как следует проветрить помещение.
Такое ощущение, что парижане помешались на ванили: кофе с ванильным сиропом, ванильные ароматизаторы в самолёте, ванильный кондиционер для белья в отеле…
Такими темпами Юнги возненавидит ваниль во всех ее ипостасях.
Но пора отправляться в местный участок. Хватит прохлаждаться.
***
Юнги входит в высокое стеклянное здание. Его тут же встречает худенькая девушка в форме полицейского.
— Вы Мин Юнки?
— Юнги. Не Юнки.
— Я так и сказала! Юнки!
Мин морщится.
— Идёмте. Вас уже заждались.
Юнги идёт за этой девушкой и чувствует аромат ванили.
Гадость какая.
***
Юнги садится перед столом главного следователя Парижа, но самого его на месте нет.
Тут эта худая девушка, от которой несёт ванилью садится на место следователя и скрещивает руки на груди.
— Вы следователь?!
— Mais oui, а вы что подумали?
Мин фыркает.
— Ознакомьте меня с вашими результатами. Чем скорее я закончу расследование, тем быстрее перестану выносить ваш ужасный запах.
Девушка краснеет и пододвигает к Юнги папку.
— Но хочу напомнить вам, что вы здесь для того, чтобы СОТРУДНИЧАТЬ с нами, а не делать всю работу самостоятельно.
— Я работаю один.
— Так же как и ваш отец, верно?
— Не смейте упоминать его.
Девушка хмыкает. Кажется, она нащупала слабую точку Юнги.
— Меня зовут Пак Чонха. С этого момента вы должны сообщать мне о каждой своей мысли по этому делу. А я же, в свою очередь, буду сообщать вам о своих догадках. Идёт?
— Идёт.
— Что ж, отлично. Перейдем к делу. Вчера состоялось убийство девушки из кофейни «Je servise». Им Черён. 21 год. Закончила центральный Парижский университет. В последнее время встречалась с парнем по имени Хан Джиён. Юрист. Переехал из Японии в Париж и работает здесь. Пока что нам не удалось с ним поговорить.
— Что за Джиён?
— Я же сказала, он юрист…
— Мне нужно его фото. Если раньше за девушкой не замечалось, то, скорее всего, этот парень мог повлиять на нее, ввести в нехорошую кампанию и тому подобное.
— И ещё, на месте убийства, точнее, на рядом распологавшейся стене, были нарисованы три сердечка. Это вам о чем-нибудь говорит?
Юнги громко сглатывает.
— Вы знакомы с делом Моти?
— Тот киллер в чулках? Да. Самоубийство?
— Да.
— Если мне изменяет память, то он рисовал два сердечка, а не три. К тому же, Моти мертв. Может, наш киллер — его последователь? Насколько я помню, Хоуп тоже пытался подражать Моти. Но тот был гениален…я даже восхищена тем, как ловко он проводил свои делишки.
Чонха вздыхает, чуть улыбается и хлопает ресницами, доставая из кармана вибрирующий смартфон.
— Черт возьми!!! Киллер замечен около Эйфелевой башни!!!
Мин подрывается с места и бежит за Чонхой к дверям.
Пора начать новую жизнь.