ID работы: 8423637

Срочная помощь

Слэш
PG-13
Завершён
493
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
493 Нравится 21 Отзывы 59 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Тусклые огни разноцветных светящихся палочек, разлитый по стаканам зелёный (явно жутко крепкий) пунш и, веселящиеся слишком сильно, коллеги.       Женские губы касаются его щеки и всё резко обретает чёткость, будто кто-то увеличил резкость на картинке в фото-редакторе.       «Губы — женские! — поцеловали меня в щёку», — голос полковника Дюмонта в голове заставляет мысленно скривиться. Старый идиот.       — С-спасибо, — Брайан смотрит на Кейт и она мило улыбается, не видя в своих действиях ничего, что могло бы смутить, а его голос странно тонкий и в горле словно пересохло, — Я-я выпью ещё немного этого пунша, освежусь, — выпивает стакан залпом, умудряясь не облиться, и горло чуть обжигает, что странно для такого лёгкого напитка, как пунш.       — Только не пей всё разом, тебе поплохеет от большого количества алкоголя! — Кейт восклицает неприятно громко, но Пастернак прощает ей это, потому что музыка вокруг чуть заглушает её, и ещё потому, что она такая милая. Настроение немного поднимается и вообще всё и все кажутся не такими надоедливыми и более милыми, они ведь просто устраивают вечеринку для друга (пусть это и отвратительный изворотливый слизняк по имени Хьюго). Но Кейт однозначно сказала что-то странное.       Он не успевает спросить, что она имела ввиду про алкоголь, потому что его кто-то к себе разворачивает — сразу же отпускает, и на том спасибо — а Кейт становится рядом, заинтересованная.       — Хей, чувак, — Доши широко улыбается, а у Брайана всё немного мутное в глазах, на миг, даром, что он в очках. Непонятно, чего от него хочет этот парень с третьего этажа, который, как оказалось, уступил имениннику своё место на столе, — нечего так много пить, иначе девушка от тебя сбежит, — он галантно улыбается Кейт, которая смущённо хихикает и протягивает ладонь для рукопожатия.       — Катерина Хикс. Вы — друг Брайана?       — Скорее, знакомый, — они отвечают одновременно, но Пастернак заплетается к концу фразы и делает взмах рукой, мол: «Да, я то же самое имел ввиду».       — Инэй Доши, — парень пожимает руку Кейт, под мутным взглядом Брайана, немного недовольного. «Что ему нужно? Он же не просто с Кейт познакомиться подошёл?» — надеется очкарик, всё ещё внимательно за ними наблюдая.       — Эй, Доши, долго ты ещё? Я устал, — Хьюго спрыгивает со стола и вытирает пот со лба, отбрасывая ленточки и светящиеся палочки, собираясь тоже подойти к ним. Из-за его спины Брайан видит, как в него взглядом вперилась Соса, и смотрит в ответ, пока Доши что-то отвечает Хьюго.       Очнулся «охотник» из-за того, что его резко будто сдвинули, а все присутствующие издали недоумённые возгласы, но особенно примечателен был низковатый голос Ростовой и её «Мама дорогая!». Очки больно впились в переносицу, заставив зажмуриться ещё больше, чем когда его толкнули, и Брайан недовольно промычал сквозь что-то, что мешало открыть рот.       А потом дошло, что его кто-то целует прямо в губы, и Пастернак моментально протрезвел и распахнул глаза.       Доши отстранился, смотря на снова покрывшегося краской Брайана, и подмигнул.       Брайан, честно говоря, рассчитывал увидеть даже Мэлоун, но никак не Доши, и даже ничего не может сказать, выдавая какие-то нечленораздельные звуки, прежде чем айтишник снова прикасается к его губам. Кажется, Кейт сматывается, пробормотав: «Я возьму ещё пунша, пожалуй», а Инэй целует слишком настойчиво, снова заставляя Брайана зажмуриться, а кейс — выпасть из рук.       Доши пинает его в ногу и показывает рукой на чемоданчик, так, чтобы никто не заметил, а сам хватает Брайана за руку, и тот еле успевает схватить свою вещь, прежде чем его, абсолютно ничего не понимающего, тащат к лифту.       — Эй, Доши, ты там поаккуратнее, — Мэлоун игнорирует Чепмена рядом с ней и посылает Брайану воздушный поцелуй (ну, или кому-то из них, стоящих возле лифта), — Оттянитесь за меня.       В столовой снова нарастает шум, в основном, потому, что шоу Инэя было самой интересной частью вечеринки, но парни уже ввалились в лифт (Брайана туда попросту затащили), который открылся, едва айтишник успел показать Дженне большие пальцы.       Те, кто были поближе к лифту, успели увидеть, как Пастернака прижали к боковой стене и снова поцеловали. Двери медленно закрылись.       «Так, ну всё, хватит! Что происходит?!» — только он хотел оттолкнуть обнаглевшего Доши, как тот отошёл сам и нажал на кнопку пятого этажа.       — Я выиграл время, и теперь они ещё долго не будут нас ждать, — сказал брюнет довольно, пока они ехали к офисам.       — П-погоди, чего? — Пастернак не кричал, но был очень зол — когда его втолкнули в лифт, он успел даже испугаться. Поблизости не было пунша, и он всё ещё был красным, как рак, потому что медленно отходил от эмоциональных потрясений.       — Та девушка с растрёпанными тёмными волосами, из твоего офиса. Она сказала мне, что тебе срочно нужно уйти в свой офис, что это вопрос жизни и смерти. А Хьюго и Ростова не дают тебе этого сделать, — сказал Доши. Выглядел он так, будто только что не произошло ничего, заслуживающего внимания, — Я бы, может, и не поверил, но она и слова мне до этого не говорила, как и почти никому раньше. Мне показалось, дело и правда серьёзное, — Доши приподнял бровь. Двери лифта открылись, и они поспешили выйти.       — Д-да, это вопрос жизни и смерти, и спасибо что вытащил меня оттуда, — Пастернак вздохнул, понимая, что Кейт наверняка всё восприняла неправильно, — но зачем было пользоваться таким… экстравагантным способом?       — Я знаю, что это ты убил Дот-Матрицу, чувак, — совершенно не по теме сказал Доши с очень серьёзным видом, — И если то, что ждёт тебя в офисе, настолько же серьёзно, то я должен был привести тебя сюда самым надёжным способом. Никто бы не подошёл к нам, пока мы целовались, — он хмыкнул и стащил кофе со стола Мэппи, где-то пропадающей. Брайан промолчал, потому что и сам рыскал по шкафам в поисках еды, и кто знает, сколько денег он стащил у бедных сотрудников, раскидывающих кредиты тут и там, — Все чувствуют себя некомфортно, когда рядом лижущаяся парочка.       — …Фу.       — Эй, мог бы и поаплодировать моей гениальной идее, — беззлобно заметил Доши, заходя за Пастернаком в офис «Е», — И разве меня полностью не оправдывает необходимость? Или это всё-таки не так важно, и вы решили меня надурить?       — Это вопрос жизни и смерти, — Брайан сдвинул брови и с решимостью направился к своему старому компьютеру, в то время как Доши слегка удивлённо следовал за ним.       — Какой допотопный! — воскликнул айтишник почти с благоговением, — Слушай, можешь потом мне его дать, покопаться?       — Нет! — ответил Брайан рьяно. Доши примирительно поднял руки, и Пастернак чуть смутился, — Это единственный компьютер, за которым я могу работать. И на нём есть очень важная информация.       Инэй кивнул и просто встал сзади, положив руки на спинку стула, а Брайан чуть не выронил свою ID-карту от неожиданности. Всё же, после произошедшего в столовой… Немного некомфортно.       — Ну, давай же, у нас не всё время мира, — Доши нетерпеливо забарабанил пальцами по стулу.       — А-а, ты можешь не стоять так близко? Я, конечно, понимаю, что всё там было для привлечения внимания и чтобы смыться, но сначала я действительно думал, что ты это делаешь потому, что тебе хочется. Мне неловко, — протараторил Брайан, не поворачиваясь к собеседнику.       — О, конечно, — вроде бы понимающе ответил Доши, отходя, и Брайан вставил наконец карточку в компьютер, но тут на плечи резко опустились руки и айтишник, словно шутя, сказал на ухо, — Но если не можешь прекратить об этом думать, потом можем продолжить.       — Дош!.. — Пастернак даже не успел начать свою полную возмущения тираду, потому что его затянуло в Синтранет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.