ID работы: 8423717

Слишком внимательный

Слэш
PG-13
Завершён
86
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 4 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Вот он — Колдфронт. База на альпах. Команда RED сейчас поднимается в гору на двух небольших красных пикапах, чья краска уже отслаивалась. Они всю дорогу скрипели и трещали, будто готовые вот-вот развалиться. На одной из стареньких машин, в кузове, сидел Пиро, к которому лез Солдат с просьбой включить огнемёт. Поджигатель всё же сдался и что-то пробубнил через маску, слегка нажимая на курок. Маленький язык пламени поднялся и одарил теплом кузов пикапа. Солдат взвыл что-то про Америку и «огонь будущего». С переднего сиденья послышались голос Медика. Вроде, он проворчал, чтобы эти двое заткнулись и не спалили машину. Скаут, сидящий у края, смотрел на парней, обхватывая руками притянутые к телу ноги, чтобы хоть как-то сохранить тепло. Закатив голубые глаза от увиденного, он натянул на нос воротник свитера, торчащий из «лавинной куртки», и фыркнул, отвернувшись назад. Взгляд застал красивый пейзаж. Вид сверху охватывал огромные территории — большой, густой, еловый лес, а дальше — замёршая река, что уходила к застывшему водопаду. Чуть расслабившись, он улыбнулся и невольно зарылся носом глубже в красный свитер. — Хей, Медик! — воскликнул солдат и ударил кулаком по задней части кабины, смотря в небольшое оконце на водителя. — Мне кажется, Скаута захватил Маразмус! — Солдат! Не говори чепухи! Дай мне спокойно доехать до Колдфронта! — Ох Людвиг, Скаут и вправду молчаливый сегодня, — начал Шпион, сидевший рядом и куривший сигарету. — Всегда бы так. — Хэй, я вообще-то всё слышу! — крикнул Разведчик, высовываясь из свитера. — Поздравляю. Только сделай одолжение — будь милым скаутом и закрой рот. Так ты нравишься команде больше. Парниша хотел вспылить, высказать этому змею всё, о чём юноша сейчас думает, и ударить его по голове своей битой. Но нет, он лишь проглотил всё нахлынувшие эмоции, вновь уткнувшись в свитер. Слишком устал. До его ушей дошёл тихий смешок француза и высказывание навроде: «какой послушный». — Медик? Ну можно мне проверить Скаута? Медик?! — Солдат ещё раз постучал по кабине и водитель рявкнул на него, давая тем самым понять: «Делай что хочешь, только отвали от меня». Воскликнув счастливое «Ура!», солдат отлип от огнемёта Пиро и бросился на Разведчика. Тот закричал и его прибили к металлическому полу кузова. На вид «арктическая парка» солджера выглядела гораздо теплее «лавинной куртки» Скаута. Впрочем, свой потёртый шлем, закрывающий глаза, он всё-таки не сменил, в отличии от юноши, что натянул на уши тёплую шапку-ушанку, предложенную Пулемётчиком. — Маразмус! Вылезай из него! Я даю тебе три секунд, иначе мне придётся выпотрошить тебя! Раз! — ВОУ-ВОУ! Доу! Это я! Скаут! Слезь с меня, псих! ПАРНИ, ПОМОГИТЕ! — Врёшь, гнусный волшебник! Если это и вправду ты, то скажи то, что знает только Скаут! — Вчера вечером я вылил кофе тебе на голову и разбил кружку о твой шлем! Уйди от меня! — Заметил это на шлеме, Маразмус! Два! — БЛЯТЬ, СОЛДАТ! УЙДИ! — LEISE! — воскликнул Медик и остановил пикап. Доу не удержался и выпал за край кузова, прямо лицом в снег. — Приехали, идиоты. Скаут рывком поднялся и перепрыгнул ограждение кузова, твёрдо приземляясь на свои тёмные берцы. Перед ними остановился ещё один пикап, в котором ехали оставшиеся члены команды красных. Подрывник, Пулемётчик, Инженер и Снайпер. Все они выходили из машин и осматривали саму базу. Среди сугробов было видно мало — лишь два входа в главную штаб-квартиру. Один большой — вход на главный коридор с точкой захвата, а второй значительно меньше. Видимо вёл в жилые зоны и обходил ту самую точку захвата. Конечно, все не стали толпиться в маленьком входе — пошли прямиком к главному. Но шатен, поправив шапку, побрёл в сторону жилых комнат. Ему нужно отдохнуть. «Да что ж такое?!» Как только Разведчик припёрся в свою комнату и плюхнулся на скрипучую кровать на пружинах, то его как током ударило. Энергия наполняла каждую мышцу, а спать совсем не хотелось. Похоже, виновата та газировка — «Бонк», что привезли позавчера. Скаут только и дело пил его, ведь новый вкус пришёл ему по душе. Рявкнув на самого себя, парень уткнулся носом в подушку и сделал ещё одну попытку заснуть. Тщетно. Всё бы ничего, но уже темнело и солнце медленно клонилось к горизонту. Он мог бы начать чем-то заниматься, но потом с утра выглядеть как овощ и не выиграть бой по захвату точек. Либо вновь попытаться заснуть и получить тот же результат. Юноша простонал в подушку. За дверью, в коридоре, послышался топот ног. Команда ложится спать. От этого Разведчику стало ещё хуже и он лёг на спину, закрыв глаза ладонями. Через минуты две шорох в коридоре прекратился. Все разошлись по комнатам или спустились вниз, на второй этаж, в главный зал, служивший и кухней, и столовой одновременно. — Ну и что мне делать?.. — невольно проговорил Скаут, садясь на кровать. Посмотрев в окно, парень увидел небольшую площадку с остатками какого-то строения. Деревянные брёвна и железные балки создавали подобие полосы препятствий. В голове шатена зародилась идея куда можно деть столько энергии и за одно получить от этого пользу.

***

Тоже самое почувствовал Шпион. Резкий прилив энергии, только теперь у француза он был не обоснованный. Хотелось с кем-нибудь поговорить, но свободных наёмников нет. Инжи и Медик исчезли в штабе; Подрывник вновь в говно; Хэви, Солдат и Снайпер ушли спать; а к Пиро он и на метр не подойдёт, хоть и он отличный источник тепла. Рука потянулась к маскировочному набору и достала оттуда сигарету, подпалив кончик. Приятная горечь прошлась по горлу, опалила лёгкие и вышла струёй дыма из угловатого носа. Спай курит уже давно, так что его лёгкие были похожи на стручок угля. Он перестал ругать себя за это — его ругала мать синего разведчика, чтобы тот не задымлял кухню. Ах, Эмили… Его девушка. Звучало, конечно, по-детски, учитывая что им обоим за тридцать. Но он души в ней не чаял. До какого-то момента. Шпион сам не заметил, как только что зажжённая сигарета испарилась, оставляя лишь пепел. Потушив её о пепельницу на подоконнике, мужчина заметил Разведчика. Он стоял на улице. На морозе, пока солнце уже целовало горизонт, окрашивая небо в оранжевые тона. Где-то в подсознании проскочила мысль: «Что он вновь задумал», ведь весь сегодняшний день Скаут вел себя очень спокойно, что очень несвойственно ему. Раз альтернативы всё равно не нашлось, француз решил занять свою бессонницу разговором с ним. Когда Спай оказался на улице, то невольно поёжился. Его плотное алое пальто не спасало, а в уши задувал лёгкий ветерок. Натянув шапку на маску, он пошёл к той площадке, где сейчас развлекается шатен. Пикулями, через каменные коридоры, он всё-таки дошёл до нужного места. Скаут разминался. Скаут. Разминался. В одиннадцать ночи. На вершине базы на Альпах. Шпион не ступал на снег, чтобы не производить лишние шумы, ведь решил немного понаблюдать за юношей. Он лишь опёрся о дверной проём и изучающе смотрел на Разведчика. Парень сделал стандартные движения руками, ногами, головой. Немного попрыгал. Затем шумно вздохнул и стал поднимать ногу. И подняв, обхватил её рукой, так, будто он сейчас садиться на шпагат. Впрочем, он так и сделал — сел на продольный шпагат. Спай чуть сузил глаза. У него великолепная растяжка. И великолепная фигура. Он мало ел и много бегал, что даже иногда Медик силком усаживал его за стол и заставлял есть, ведь тот на поле боя вечно клянчил у Хэви сэндвич. Сейчас он встал и отряхнулся. Мужчина заметил, как дрогнули его руки и как он неправильно встал на ноги, слегка качнувшись. Берцы ему не нравились, но лучше так, чем замёрзнуть насмерть. На ладонях красовались тёплые перчатки, что тоже ему были противны. Он любил чувствовать поверхность пальцами, а не шерстяной тканью. Вновь немного попрыгав и покачав головой, он побежал к железным балкам слева от него, быстро ускоряясь и прыгая. Зацепившись за неё, он моментально раскачался и рывком забрался наверх. Затем он вновь прыгнул на следующую балку. На следующую и следующую. Железки скрипели, но выдерживали его вес. Оступившись, он потерял равновесие, но резво вцепился руками в балку, вновь раскачиваясь и забираясь наверх. Шпион следил за каждым его движением и про себя отметил, что он похож на девушку. Но не в той форме, в какой привыкли понимать люди. Он — не фарфоровая куколка, что при любом касании может пустить трещину. Он — механизм. Каждая его мышца — это шестерёнка, маленькая или большая, но играющая важную роль в этом едином механизме. Даже если что-то поломается, он стиснет зубы и продолжит добиваться своего. Он не похож на синего Скаута. Он Джереми. Выросший в Бостоне среди своих жестоких братьев, привыкший никогда не сдаваться. Он совсем не такой, как его «копия». Тот смазливый, вечно прячущийся за Эмили. Из раздумий француза вывел полувскрик Разведчика, что заметил его, стоя на деревянном погорелом бревне. Он не удержался, хотел снова вцепиться, но полено треснуло, падая вниз и приземляясь рядом с шатеном, завалив того снегом. Спустя мгновение он отряхнулся и встал, недовольно и злобно смотря на Шпиона. — СПАЙ! Какого чёрта ты тут забыл?! — бостонец вышел из сугроба. — А ты, что, испугался? — чуть хриплым голосом проговорил мужчина, доставая очередную сигарету. — Чёрт возьми, да! Ты хоть видел себя со стороны? Маньяк, следящий за мной, готовясь убить ножом в спину, — парень подошёл ближе, выходя на маленькую тропинку, сделанную им же. Между ними было метров пять. — На самом деле я пришёл минуту назад, — соврал француз, смотря своими чёрными глазами на юношу. Прямо в зрачки. От этого Джереми закрыл глаза и повернул голову. Он никогда не любил, когда ему смотрели в глаза. Особенно Спай, что сейчас шумно ухмыльнулся. — И всю эту минуту пялился на меня. Ты действительно больной, чувак, — мужчина заметил, как плечи и руки Скаута начали дрожать. Скорее, он начал замерзать, искупавшись в снеге. — Я не виноват, что строение твоего тела навевает меня на размышления. — Чего?! Не убить, так изнасиловать меня вздумал? Разве ты не ебёшься с мамашей синего? — вот он, говор разведчика, что всегда заставлял лицо француза скривиться от отвращения. Парень скрестил руки на груди, которые медленно обхватывали плечи. — Да, Эмили моя девушка. И нет, лишить тебя девственности в мои планы не входило, — вновь соврал тёмноглазый, смотря, как лицо бостонца искажается от данного заявления. Он всегда твердил, что он не девственник, но конечно, ему никто не верил. — Да и вообще, что ты тут делаешь в одиннадцать ночи? — А-то не видно? Бегаю я, — да, Скаут явно замерзал. Так что если он не начнёт двигаться, Шпиону придётся тащить его на базу. — Хорошо. Продолжай бегать. — самому Спаю было весьма тепло, ведь плотное пальто его спасало, но для разведчика явно тяжёлая, тёплая одежда не подошла бы, ведь тот постоянно в движении. Шатен сморгнул и сделал гримасу непонимания. Почему этому змею просто не уйти отсюда? Под таким наблюдением у него ничерта не получится. Но голубоглазый остановил свой пыл. Он что, девчонка, что смущается переодеваться? Он — Скаут. К чёрту шпиона. Он ведь не для него этим занимается. Вернувшись на начальное место под первой балкой, Джереми подтянулся и вдохнул поглубже. И начал всё заново. Прыгал, бегал, проскакивал меж брёвен, представлял, будто в него стреляют. И делал, на удивление, лучше. Он неосознанно старался сделать всё идеально. Всё изящно, словно на сцене, будто на него смотрят миллионы глаз. Но эти миллионы никогда не будут столь внимательными, как те глаза, цвета тёмного шоколада, что сейчас наблюдают за ним. Спай слишком внимательный. Слишком загадочный. Слишком таинственный. Просто слишком. Он замечал, как юноша бросал на него короткие взгляды, ждал его реакции. И Шпион радовал его своей еле заметной улыбкой. Разведчик чувствовал как бурлила его кровь, как стучало сердце в висках. Он обожал это. Его сокомандники не знают, как чувствовать это. Они думают, что Скаут просто трус. Вечно бежит от чего-то. От кого-то. Но сам бостонец не давал себе и намёка на эту мысль. Это чувство свободы. Чувство, как ледяной ветер забирался под тонкую шапку и трепал волосы. Чувство, как этот же ветер позволял себе проникнуть за ворот свитера, но быстро нагревался под действием жаркой кожи. Но Скаут вновь оступился и упал. Упал снова в снег. Вынырнув из сугроба, он не увидел Спая в дверном проходе. Он ушёл? Когда? Почему? Я ему наскучил? Последняя мысль больно прошлась по высокому ЧСВ парня. Он всегда считал себя неотразимым, а тут этот французишка просто безцеремонно ушёл, что шатен даже не увидел. «Действительно, скрытный словно змея.» Но накопить злость он не успел, как в дверном проёме послышалось стучание его фирменных туфель. И спустя секунду показался объект его головной боли, что нёс в руках две кружки, от которых струился пар. Кофе? Чай? — Я только принёс тебе вознаграждение, а ты снова валяешься в снегу, — проговорил француз, снова облокачиваясь о стену. Соскочив, юноша быстро отряхнулся и поспешил к Шпиону. В его руках оказалось какао. Он протянул одну из кружек Разведчику, в которой плавали маршмеллоу, полностью закрыв собой поверхность напитка. Бостонец принял кружку, ещё немного посмотрев на неё. Затем его взгляд поднялся на лицо Спая и парниша демонстративно закатил глаза, слегка улыбаясь. Он встал паралельно сокоманднику, опираясь плечом о другую сторону прохода. — Как я и говорил, слишком внимательный, — Шатен обожал маршмеллоу, что набивал ею своё кофе по самую верхушку. От такого высказывания он вызвал смешок мужчины. Скаут немного отпил, чувствуя, как по его организму расплывается тепло. — Спай. — Oui? — Типа… спасибо, что-ли, — на такую нелепую благодарность француз тихо рассмеялся. — Toujours un plaisir, Джереми. — «Ха-ха», мистер люблю-смотреть-в-архивах-всё-о-своей-команде, — недовольным тоном проговорил Разведчик, вновь отпивая из кружки. Тут пошёл снег. Диск солнца давно скрылся за линией горизонта, но небо до сих пор оставалось в тёплых тонах. А эти снежинки… Они буквально горели на свету, создавая иллюзию падающих огоньков. Тут Спай почувствовал, как его ладонь в облегающей перчатке касается чужая ладонь. Чуть повернул голову, мужчина увидел, как бостонец жуётся, доедая маршмеллоу из кружки. Его моська была запачкана остатками какао, а сам он, похоже, не замечал, что трогает Шпиона. Он не знает, зачем это сделал, но он рывком притянул шатена к себе, касаясь своей тонкой линией губ к чужим выпуклым и сладким губам. Скауту понадобилось секунды две, чтобы понять, что Француз только что сделал. Кружка упала и разбилась, а руки парня упёрлись в стену позади мужчины. Джереми хотел отойти, но руки Спая крепко удерживали парнишу на месте. Шатен хотел закричать, но открыв рот — сразу же поплатился. По его резцам прошёлся чужой шершавый язык, затем проник глубже и сплёлся с языком парня. Последний нахмурился и резко захлопнул челюсть, заставляя Спая вскрикнуть. — Чего ты творишь, старый извращенец?! — Всё ещё не выпущенный из захвата мужчины, прокричал Скаут, но его нагло заткнули. — Заткнись, ты же не хочешь разбудить всю команду, да? — Потирая о нёбо покусанный язык, недовольно сказал француз. — Что?! Хочу! Очень хочу и тогда все узнают, что ты!.. — Разведчика вновь заткнули, чуть целуя в уголок губ. Он пророкотал в ответ. — Это было отвратительно! — Что-то твой дружок говорит об обратном. Разведчик, что было открыл рот, чтоб что-то сказать, лишь шумно сглотнул, чувствуя свою эрекцию и колено Шпиона, чуть касающегося напряжённой плоти. — Это… Я… Эм… Лицо парня покраснело до кончиков ушей. Да — он дрочил на него. Сегодня утром. Да — сегодня он был тихий из-за этого. Да — возможно Джереми что-то чувствует к мужчине, но чтобы Спай стоял вот так и целовал его — выше скаутских сил. Конечно он возбудился. — Ну, раз ты против, оставлю тебя наедине решить свою проблему, — чувствуя как шатен начинает дрожать от холода, он намеренно отпустил его и повернулся в сторону коридора базы. — Приятного тебе времяпровождения, такого же, как и сегодня утром. — Как?.. — шумно пискнул Разведчик, вытаскивая из-под куртки свитер и пытаясь им закрыть стояк. Получилось. Немного. — Как ты и сказал, я «слишком внимательный». Всего доброго, — черноглазый сделал шаг и его остановил Разведчик. — Стой!.. Спай… — слишком гордый и слишком стыдно, чтобы сказать, но Шпион хочет услышать это. Он чуть повернул голову, ожидающе слушая. — …Я… Уф… ладно… беру свои слова назад. Мне понравилось. Переспи со мной. Француз развернулся, глядя на парня. Переспать со Скаутом — это одна из его фантазий. Что ж, проверим, сможет ли этот механизм не сломаться под тяжестью Шпиона.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.