ID работы: 842386

Ведь пропасть - лишь мираж

Гет
PG-13
Завершён
94
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 14 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он сидел, откинув голову на мрачное небо, прислонившись спиной к холодной стене веранды. Она сидела, поджав колени под себя, и теребила края летнего свободного платья. Ветер подхватывал сухую траву и листья, кружа их в бурном хороводе, и будто бы шептал ему: «Ближе, ближе». А он лишь закрывал глаза и прогонял наваждение. Рев грома иной раз заставлял ее дернуться, пряча глаза и пытаясь нашарить рукой его ладонь. И страх в сердце поселился не от дождя, а от неизмеримо глубокой пропасти между ними. - Холодно? - спокойно поинтересовался он, не повернув головы; первые капли беззвучно разбились о его лицо. О таких пишут в книгах, думала она. Словно промерзший по жизни, безразличный; но добрый и отзывчивый. - Холодно... - тихо ответила она, а голос затерялся в шумном шелесте природы. Таких рисуют на картинах, думал он. Голубые задумчивые глаза и мягкий румянец на светлой коже, наивно-хрупкая натура. Он был воплощением ледяного спокойствия Доверится страшно, быть одному - привычней, вот он и отвергает ее искренние чувства, замораживая свои. Пытается что-то сказать, но не может. Все мысли из головы улетучиваются, а пустота одиночества давно разъедает душу. Хочет прижать к себе, но знает - нельзя. Слишком велик риск растаять. - А так? - легкое касание контрастирующих прохладных губ и теплых мягких. Она - нечто яркое и живое. Как солнечный свет в потухшей, угасающей мечте. Она казалась кем-то родным, кто всегда был рядом, а без нее и жизнь не имела смысла. Прозрачно-чистая, нетронутая испорченностью этого мира; вот-вот заискрится теплым светом. В ее голос хотелось вслушиваться, улавливать все звуки, дарующие непонятную умиротворенность. Она просидит с ним сколько понадобится, точно зная наизусть: «Не оставлю». У нее прерывается дыхание, а его - обжигает девичью щеку. - А так - хорошо. - И находит, наконец, в себе нужные слова; сцепляет их руки вместе, кладет голову ему на плечо. Но слов-то больше не нужно. Просто он - рядом, она - не бросит. Ведь пропасть - лишь мираж.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.