ID работы: 8423888

Aliquid

Джен
PG-13
В процессе
88
Размер:
планируется Макси, написано 170 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 91 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Был вторник, прошла целая неделя с «Инцидента в автобусе», как называла Гвен то происшествие с грабителем-наркоманом.       В полицейский участок её вызывать не стали, просто позвонили и опросили по телефону, побожившись, что обязательно вернут ей её деньги. А девушка лишь хмыкнула в ответ.       Хоть в Скотланд Ярде и отнеслись к этому случаю без всяческого интереса, Гвен искренне хотелось поступить также, но не могла. Из-за записки. Судя по всему её написал тот парень с русыми волосами. На это указывало и то, что волшебница нашла её рядом с сиденьем юноши и то, что она была написана на том же листе бумаги, что и записка, адресованная его подружке, и на которую так бурно отреагировал американец. Но Гвен не видела, как парень писал вторую записку! Она сидела в одном ряду с ним — их разделял только проход — так что она должна была заметить, а тем более такую длинную!       Но её не так волновали обстоятельства написания записки, сколько её содержание. Она описывала начало и окончание событий, произошедших в автобусе. То, как появился грабитель и как он умер. Было правильно указано его имя. Жаль, что точное время нельзя уже проверить. Но дата была указана правильно.       А ещё эти странные слова — Бог Смерти, Тетрадь Смерти. Она могла понять значение этих слов по отдельности, даже понимала, кто такой Бог Смерти, но Тетрадь Смерти… Что за тетрадь такая?       Но от другого факта ей становилось ещё чуднее: эта записка была написана до того, как Арнольд Китон появился с пистолетом в автобусе и, скорее всего, до того, как ее автор оказался в автобусе. Если бы кто-то начал писать во время нападения наркомана, то его наверняка бы заметил преступник, а после его смерти за такое короткое время написать, смять и выкинуть записку было попросту невозможно.       Тот, кто писал записку, а это был, скорее всего, тот парень, в чем Гвен ни секунды не сомневалась, либо предсказал нападение на автобус, либо сам был их инициатором. А кто ещё умеет убивать преступников по газетам и новостям, узнавая их лицо и имя? Кира! Но это казалось до смешного простым. Поехать в автобусе в лунопарк и наткнулся на Киру? Обхохочешься! Но с другой стороны, Гвен или Девочка-которая-выжила всегда славилась талантом влипать в неприятности. Но… так просто?       Подлил масла в огонь сегодняшний выпуск новостей. По телевидению объявили о гибели 12-ти агентов ФБР, приехавших по заданию в Великобританию и их начальника. Среди них Гвен с лёгкостью узнала американца в пальто — это был один из агентов, Рей Пенбер. Они были высланы для поимки Киры.       В голове всё медленно вставало на свои места. Рей Пенбер оказался в автобусе не просто так. Ему поручили следить либо за русоволосым юношей, либо за его девушкой. Он сел вместе с ними в автобус. Тот парень хотел с помощью какой-то известной только ему силой избавиться от слежки и привлек преступника, чтобы избавиться от агента. А заодно, по канону, убить и наркомана-убийцу. Сначала все шло по плану, но потом волшебница испортила всю малину. Она предложила преступнику денег, не дав коснуться чего-то, непонятно чего, и увидеть кого-то, непонятно кого. Но Арнольд Китон все же умер, его сбила машина, как и говорилось на клочке бумаги. Это объясняло и выжидающе-скучающее и расстроенное лицо юноши и то, что он почти не общался со спутницей, которая, скорее всего, была лишь прикрытием. Но это было слишком просто, чтобы являться правдой. Поэтому девушка решила установить наблюдение.       Для начала волшебница решила узнать имя парня. Это было долго и нудно… Но не была бы Гвен когтевранкой, если бы не нашла нужную информацию, вбив примерный возраст парня и около десяти школ и колледжей, расположенных рядом с остановкой, на которой вошла троица. Ей посопутствовала огромная, просто громаднейшая удача, правда меньше, чем когда они одолевали горного тролля на первом курсе Хогвартса. А заодно она нашла имя и его подруги.       Юношу звали Ягами Лайт, ему было 17 лет, причем он совсем недавно окончил школу и, к большому удивлению Гвен, оказался одним из лучших выпускников Лондона.        Спутницей Лайта оказалась Гарри Ватсон. А ещё её брат учился в том же университете, что и Гвен, и звали его Джоном Ватсоном. «Познакомить бы его с миссис Хадсон, вот весело будет! " — с улыбкой подумала девушка, но тут же посерьёзнела.       В просторах интернета волшебница наткнулась на один преинтереснейший факт о Лайте — его отцом оказался Ягами Соитиро, возглавлявший отдел, занимавшийся делом по поимке Кире, да и сам Лайт хотел стать следователем.        О Соитиро говорили, как о честном и справедливом человеке и любящем главе семьи. «Если Лайт Ягами и вправду Кира, то он очень хорошо пристроился. Какой отец, тем более такой хороший, как о нём пишут, заподозрит в убийстве своего собственного сына? С другой стороны, не зря же за ним следили? Лайт, скорее всего, и есть Кира.»       За много километров от неё, в пустой тёмной комнате отеля, согнувшись, сидел парень с чёрными лохматыми волосами и думал о том же.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.