ID работы: 8423957

Обзор на 50 ддмс

Статья
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 13 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Наконец-то я решилась написать эту статью. (Здесь много ошибок, и это не я безграмотная, просто лень это все вычитывать) Перед началом прочтения сего «творения» (это я сейчас про мою статью, а не про книгу) хочу сказать: ЭТО СУГУБО МОЕ МНЕНИЕ, ВЫ МОЖЕТЕ С НИМ СОГЛАСИТЬСЯ ИЛИ НЕ СОГЛАСИТЬСЯ (хотя… вряд ли кто-то вообще это прочтет) но, пожалуйста, ваша критика в мой адрес должна быть аргументирована. И так. Мы разобрали этот вопрос, поэтому приступим.

Книга 50 дней до моего самоубийства.

Почему я решила написать ЭТУ статью сейчас? ДА ПОТОМУ ЧТО ВЫШЛО ПРОДОЛЖЕНИЕ, НА КОТОРОЕ, ЕСЛИ Я ПРОЧТУ, ТОЖЕ НАПИШУ ОБЗОР. Написала книгу русская девушка Анастасия Холова (под псевдонимом Стейс Крамер). Я не буду углубляться в историю написания, и почему русская девушка пишет про американскую школу, просто перейдем к книге. Идея: Мне она очень понравилась. Не буду скрывать этот факт. Идея действительно годная. Выбор жизни и смерти предстает еще в произведениях Шекспира, и за этим очень интересно наблюдать и читать. Но вот есть разница между Шекспиром и Стейс Крамер. Это развитие сюжета. Даже не так. Наличие сюжета — так правильнее. В мою голову приходит миллион разных идей для написания не просто фанфика, а книги, но вот только даже у меня, гребаного фикрайтера, есть грань. Потому что, простите, недосамоубийство, недоубийство, недоизносилование, измены, секс, интриги, сталкерство, наркота и алкоголь в 16. Жаль цифры нельзя сделать капслоком. Главной героине всего 16, а она все это пережила за гребанные 50 дней. При этом остальные 15 лет в ее жизни не происходило НИ-ХРЕ-НА! Что тут сказать. Идея хорошая, исполнение валяется на АБИССАЛЕ (шутка минутка) И медленно подобрались к сюжету (которого нет): Книга разделена на 50 глав и на 13 частей (хах число дьявола) Но в целом, книгу можно разделить на две части: до встречи с музыкантами и после. Сюжет кружится (именно кружится, не развивается) возле девушке Глории, которой 16. У нее есть лучшая подруга Тезер, которая встречается с парнем Меттом, в которого влюблена Глория. Вот такая Санта Барбара. У Глории разводятся родители (оляля причина: отец изменил своей жене с начальницей, а мать Глории в отместку отомстила ему с его братом) Чувствуете накал идиотии?

И это является первой причиной ее самоубийства.

С одной стороны я ее понимаю. Родители — это наша семья, и конечно мы будет страдать, если наша семья распадается. Но этот индивидуум вместо того, чтобы пообщаться с родителями, понять с кем бы хотела остаться и понять наконец-то их позиции, пьет со своей лучшей подругой, сбегает из дома и втайне от нее сосется с ее парнем. Поэтому, как бы я не хотела понять главную героиню и посочувствовать ей, я не могу это сделать. И на следующей страницы нам предстает очередная причина ее самоубийства:

Она неудачница!

Ну что тут сказать. Здесь есть жиза. Я во многом неудачница, как минимум, я только подышу возле еды и уже +5 кг (было бы так смешно, если бы не так грустно), но вот в чем она неудачница — это в том, что она просто не хочет меняться. Она не хочет взять и начать учиться, она не хочет слушать родителей, она не хочет взять и измениться. И я сейчас не про синие волосы, это все оболочка. А внутри она как была (пардон за выражение) ебнутой, такой и осталось. Ну и после еще одного пиздострадания главной героини мы слышим это: О-о, узнаю этот нежный блондинистый голос. У меня по всей видимости брюнеточный картавый голос! И знакомимся с ее подругой Тезер. Тезер — это стереотип на стереотипе, клишированное клише. Она — самая популярная девушка в школе, ее хотят все парни, и с ней хотят дружить все девочки. И, конечно, она стройняшка-фитоняшка. Тезер даст самый лучший совет, всегда поддержит, правда только с выгодой для себя! Глория хочет провести вечер с мамой. Тезер: НУУУУУ ПОЗЯЗЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ, там такая классная вечеринка, у меня кроме тебя есть дофига друзей, но я хочу, чтобы ты пришла. Глория: нахуй маму, которая вступила с секту. Тезер унижает людей и унижает саму Глорию. И у меня только один вопрос? Зачем ты с ней дружишь, если на ее фоне блекнешь? Почему ты не можешь начать увлекаться тем, что тебя интересует. Почему ты ее слушаешь? У вас один мозг на двоих? В американских школах очень много кружков. Пробуй, Рискуй, Твори! Нет, что вы. Зачем? Если есть ПИЗДОСТРАДАНИЯ. Я тоже люблю пиздострадать, пожалеть себя. Но черт! Когда в одной главе она называет себя жирной коровой, то уже через несколько глав она влазит в платье, которое было мало Тезер, а она стройняшка-фитоняшка. Вопрос: что по меркам Глории, быть жирным? Конечно, у любой подростковой книги должна быть любовная линия, правда здесь это даже не треугольник, а какая-то хренотень. Потому что у Глории, урода №1, за 50 дней было пять парней. Я просто промолчу!!!!!!!!!!!!?

НЕЕЕТ, МЫ РАЗБЕРЕМ КАЖДОГО!!!!!!

Адам:

Простой сельский паренек, который давным-давно разбил маленькой Глории ее сердечко. Поэтому когда Глория тонула, он спас ее (а могло все так хорошо закончится) и представился Джейком. Вы ведь тоже помните людей, которым отказали 5 лет назад и которых больше не видели? Он водит Глорию на колесо обозрения (у меня в Мухосранске, где населения около 30000 людей даже парка нормального нет, а вот в селе, куда приехала Глория, есть колесо обозрения. Идиотией уже не просто пахнет, а воняет, что даже освежитель воздуха не помогает.) В конечном итоге Адам стал встречаться с Тез. Персонаж не такой плоский, как все остальные, но в мире этого пиздеца он просто сдохнет.

Мэтт:

Бывший Тезер. Втайне встречался с Глорией. Весь такой накаченный, играет в регби, а еще он. ВЫСОКИЙ. Для Глории это чуть ли не важнейший показатель. Характер, поведение — зачем? Главное, что он высокий. Так как Тез и Глория не могут его поделить он решил свалить в Канаду (а теперь ляп. Говорит, что валит в Канаду, но тут внезапно, директор говорит, что он сваливает в Северную АМЕРИКУ (ГЛАВА 25) Редакторы книги, просто, вы куда смотрели???

Чед:

Этот парень сталкер. Глория его ненавидит, и его называют Королем Прыщей. Просто. Дети действительно жестокие, но где блять толерантность???? ЧЕМУ АНАСТАСИЯ ХОЧЕТ НАУЧИТЬ? Но на осеннем балу, Глория понимает, что этот пацан невероятно…. (красив, сексуален? А хуй вам) высок. Поэтому после того, как Тез узнает, что Мэтт изменил ей с Глорией, и избила Глорию ( а сама Тез при этом бегала на свиданки с Адамом) Глория решает спрыгнуть с моста, Чед делает это первый, за ним прыгает Глория. Искра. Буря. Безумие. Она занялась сексом ( ОНА ЛИШИЛАСЬ ДЕВСТВЕННОСТИ) в мокром, порванном платье, на сырой земле с человеком, которого до этого дня считала просто уродом. Интересно, они предохранялись? У нас остались музыканты, но к ним мы придем немного позже. Хотя я даже не знаю, за какой край браться. Книга просто накладывает все события друг на друга, никак их не связывая! Поэтому перейдем к самой болезненной теме.

Ошибки и сюжетные дыры:

Глория ПРОЖИГАЕТ себе кожу горячим чаем, не ОБЖИГАЕТ, а ПРОЖИГАЕТ. Чертов БЛОНДИНИСТЫЙ голос. Неправильное построение прямой речи. Арка, которую построили в честь «ста дней» правления Наполеона, а не во время правления Людовика 14. У них с Тезер в Париже украли документы, телефоны и через пять минут Тезер достает …. ТЕЛЕФОН … и звонит (я уже не помню кому) А через несколько недель Глория восстанавливает Карту ТЕЗЕР, без каких-либо документов. И о Боги. Это только вершина айсберга. Что я могу сказать, мы еще не добрались к музыкантам, а мне уже плохо. После того, как отец решил жить вместе с учительницей математики, Глория сбегает из дома, прихватив подружку Ребекку, с которой до этого расклеили по всей школе фотографии, как мать Тез занимается сексом с любовником. В конечном итоге, они встречают музыкантов. Глория сразу западает на Алекса, хотя она несколько дней назад рассталась с Чедом, но тот относится к ней, как к сестре, поэтому она спит со Стивом. Во Время второй части этой книги, Глория продолжает пить, мешает наркоту, продает ее, убегает от полиции и происходит убийство Ребекки, которая время от времени исчезала. В конце, их ловят, пацанов за решетку, Глорию домой. Она всех собирает в доме, мирится с Мэттом, Тез, бабушкой и ее ухажером Максом (я выше того, чтобы пошутить на счет Галкина и Пугачевы… ВЫШЕ) и ей приходит письмо от Алекса. А-ля сделай подставное самоубийство и все. Начни новую жизнь. И ЭТО ЗВУЧИТ КАК ВЫХОД… Начать учиться, развиваться, лечь в больничку, чтобы почистить свой организм от гадости… зачем? На этом книга заканчивается. Что я могу сказать. Могло бы быть интересно, если было бы логичнее. Можно было бы написать интересную работу, чтобы главная героиня жила России (я выше того, чтобы пошутить, что это была бы более логичная причина самоубийства, потому что существует ЕГЭ). Но нет. Люди убивают себя только в Америке… Глория самый тупой персонаж, которого я знаю. В трилогии «Школа Добра и Зла» есть героиня София, так вот это стерва жуткая, и она бесит, но она в тоже время интересная, лично для меня. Но Глория. ЭТО ПИЗДЕЦ! Все, словно ком снега, накатывает, накатывает и потом БАХ по вашей психике. Как говорила Аня (rainbow mole): я ожидала, что кто-то из них окажется вампиром. Стэйс засунула все, что могло бы понравится подросткам, но как сказала мне моя подруга: " Мы с тобой любим пиццу, шашлык, сахарную вату, яблоки и булочки, но согласись, если все это смешать — выйдет хуйня» И просто, если вы прочитали эту книгу, и она вам понравилась, скажите, пожалуйста, ЧЕМ???
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.