ID работы: 8424144

Bad liar

Слэш
PG-13
Завершён
133
автор
Размер:
80 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 47 Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
Чжухон не заставил себя ждать. Ему не хотелось возвращаться домой, всю ночь парень провел возле больницы, дожидаясь нужного момента, дабы зайти внутрь. Охранник частенько обходил местность, но на утро его силы с разом уменьшились, отчего пожилой старичок предпочел вздремнуть, нежели пойти на еще один обход, посчитав, что никто не помешает больным восстанавливаться. Чжухон и не мешал, он лишь осторожно проник в здание, сразу уже учуяв неприятный запах медикаментов. Недовольно хмыкнув, парень осмотрелся по сторонам, а затем услышал в конце коридора неопределенный шепот, решая все-таки пойти на него. Быть может, это больные, которые могут знать его истинного. Он осторожно шагает вперед, с каждым шагом чувствуя, как чужой голос становился громче, неосознанно давая понять, кому он принадлежит. Это был неизвестный ему парень, находившийся в кабинете врача, которым вскоре оказался Минхек, уснувший на полу возле того черноволосого парня, тот только и делал, что перебирал чужие прядки волос, любовно оглядывая спящего. Стоило Ли невольно заступиться, как юноша поднял на него напуганный взгляд, посчитав, что один из пациентов нуждается в помощи. Как только он осознал, что перед ним именно Чжухон, он свободно выдохнул и взглядом намекнул младшему следовать дальше, если он хочет увидеть своего соулмейта. Ли не заставил себя ждать, однако еще раз обратил внимание на то, с какой ласковой улыбкой наблюдает черноволосый за Минхеком, все-таки понимая, что тот так просто не отвяжется от него. В голове даже проскользнула неприкрытая мысль о том, что у них с Чангюном могло быть так же, как и у всех истинных, но стоит лишь оказаться возле белоснежной двери, за которой скрывался Чангюн, как вся обстановка резко изменилось. В спину ударил легкий холод, а на лбу появилась едва заметная испарина, говорящая лишь о том, что парень действительно напряжен сейчас. Ему хотелось бы избежать подобного, но все тщетно. Остается только двигаться вперед и надеяться, что со временем они смогут изменить эту чертову ошибку, из-за которой черноволосый парень, лежащий на кровати, морщился, все-таки чувствуя, как игла утыкается в его вену, поддерживая связь с капельницей. К такому Чжухон не был готов. Парень молча оглядывает его нездоровый цвет лица, а затем заостряет внимание на аппаратах, которые старались поддерживать жизненные показатели своего больного. Это удручает. Ему удается лишь сесть на свободный стул рядом с кроватью и после этого становится куда хуже, ведь истинный пошел на такой поступок лишь ради Чжухона, явно посчитав, что этот вариант куда лучше, чем еще одна попытка понять друг друга. Да и Чжухон виноват, ведь только его халатность позволила младшему оказаться здесь. Какой же он придурок, черт возьми! Чужое лицо так близко, что он не может разглядеть его черты. И не смеет разглядывать, ибо дрожь пронзает его такой острой болью, что он закрывает глаза и безвольно отдается на спинку стула, сокрушенно улыбаясь.  — Ты ведь думал, что это поможет нам, да? — шепотом интересуется старший, вновь открыв покрасневшие от слез глаза. — Как ты довел себя до такого? Ответа, конечно же, не последовало. Единственное, что мог услышать Чжухон, так это лишь чужое дыхание, заставляющее верить парня в лучшее. Он правда не знал, что теперь их ожидает впереди, но тот факт, что Чангюн все еще жив и находится под присмотром радовал больше, чем какая-нибудь Мина и отсуствие меток на их телах. Эта девушка действительно была ошибкой, за которую поплатился парень. Он долго раздумывает над тем, насколько все обернулось против него, а затем чувствует, как по щекам скатываются первые слезы, обдавая легким холодком. Чжухон плачет. Впервые плачет настолько сильно, что тишина прерывается чужими всхлипами и бурчанием, в котором спящий парень смог лишь понять единственное «прости». Хотелось хоть как-то помочь старшему, но черноволосый продолжал якобы спать, не решаясь открывать глаза. Чангюн правда был поражен тому, что Чжухон нашел это место, но сил спорить и выяснять отношение не было, отчего он лежал и слушал, как слова сожаления слетает с чужих губ, которые раньше так сильно хотелось поцеловать. В какой-то момент чувствуется, как чужая рука накрывает его, одаривая человеческим теплом, позволив Чангюну неприметно удивиться. Чжухон, чувствуя безысходность, не крепко взял в свои руки чужую ладонь, мгновенно прижав ее к мокрой щеке, прекрасно понимая, что истинность буквально тревогу бьет, но чувства настолько притуплены, что Ли кажется, что между ними больше ничего не может быть. Чертова паника настолько охватила его, что юноша совершенно растерялся.  — Я правда не знаю, что нас ждет впереди, Чангюн-а, — голос парня был настолько хриплым, что темноволосый напрягся, все-таки почувствовать, как волнение окатило его с головой, — но я постараюсь вернуть наши отношения, правда, позволь мне быть сегодня слабым. Он лицом в ладонь утыкается, ищет поддержку, вновь подрагивая от порыва слез. Чангюн прекрасно чувствовал каждый всхлип, чувствовал, как чаша вины разливалось по его венам, но мгновенно встать и принять его он не мог, пустота сковала его тело, посчитав, что этот вариант куда лучше, чем-то самое восстановление, в которое верят все, включая Има. Чжухон же понимает, что он не может так долго находится здесь, поднимается с насиженного места, посчитав, что скоро начнется первый обход больных. Он лишь опускает взгляд на истинного, кладет его руку обратно на кровать, а сам же наклоняется ближе, засмотревшись. Юноша, сам того не осознавая, тянет ткань больничной одежды в сторону, открыв лучший обзор на повязки, под которым скрывалась покусанная жизнью метка. Ему ничего не остается, кроме как уткнуться губами в чужую повязку и покинуть помещение, надеясь на лучшее. Быть может, оно и правда произойдет?

***

 — Почему ты не разбудил меня? — Минхек недовольно хмурится, продолжая поправлять складки на своем халате. — Ты понимаешь, я пропустил обход.  — Не волнуйся, его сделали за тебя.  — О чем ты? — не понимая, поинтересовался блондин.  — Здесь был тот самый Чжухон, о котором ты говорил, — черноволосый, чувствуя, как силы окончательно вернулись к нему, поднялся с дивана, радостно осознавая, что та небывалая легкость вернулась к нему. — Думаю, ты и сам понял, что он делал.  — Черт, ты невыносим, мог же разбудить меня! — подобная халатность чертовски раздражала старшего, но тот старался сохранить умеренный тон. — Он ведь уже ушел, так?  — Верно, я не стал мешать ему, — отозвался младший. — Не знаю, что у них произошло, но пусть решают свои проблемы сами, не включая при этом тебя.  — Я его лечащий врач, если ты не заметил.  — Но не его истинный, — переправил юноша, получив в ответ очередную порцию недовольства, добавляя, — ты не обязан решать проблемы такого масштаба.  — Я обязан это решать, так как сам устраиваю их, — сказанные слова оказались слишком неясны, отчего Минхек поправил себя, посчитав, что самое время для откровенности. — Я увидел Чангюна в клубе, и я разорвал их связь. Как же ты не понимаешь, что я могу сделать то же самое и с нами. Слова были пропитаны ядом и волнением, но младший пересилив свою обиду, оказался возле светловолосого, решив пойти против себя. Он спокойно взял чужие руки в свои и опустил их туда, где находилась его метка, прекрасно понимая, что пара глаз следят за каждым его действием. В кабинете воцарилась тишина, двое продолжали стоять в таком положении до тех пор, пока на губах Хенвона не появилась раздосадованная улыбка, описывающее состояние Минхека.  — Так чего же ты ждешь? Уничтожь ее.  — Т-ты… Минхек правда был поражен тем, насколько резок оказался в своих действиях Че. Он почувствовал, как горлу подкатывает ком, не желавший того, чтобы Минхек продолжал перепалку.  — Ты тоже способен любить, — спокойно прошептал черноволосый, сжав чуть сильнее чужие руки в своих. — И ты не виноват в том, что в твоих руках оказалась такая способность. Все мы не идеальны, любимый. Ли пораженно замолчал, прекрасно осознав, что слов здесь недостаточно. Он высвобождает свои руки и на пятках разворачивается к парню спиной, всем видом показав, что разговор на этом окончен. Он спокойно направляется к выходу, а Хенвон тихо хихикает про себя, прекрасно видя, как чужие щеки приобрели красноватый оттенок. Кажется, самое время поменять свое мнение об истинных.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.