ID работы: 8424144

Bad liar

Слэш
PG-13
Завершён
133
автор
Размер:
80 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 47 Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
— Ты отвлек меня от операции, парень, — недовольно ворчит мужчина, садясь напротив больного, прекрасно зная, что Минхек действительно нуждался в помощи. — Выкладывай. Ли охотно кивает, его рука преспокойно открывает медицинскую папку пациента, а глаза ищут поставленные диагнозы, из-за которых хотело неопределенно хмурится, ведь это все приписано к Чангюну.  — Недавно была проведена терапия, — начинает молодой врач, собираясь с духом. — Всю неделю пациент не внушал надежды на скорейшее выздоровление, а сегодня он почувствовал своего истинного. Мужчина удивленно вскидывает бровь, недоверчиво осматривая черноволосого парня. Давненько у него было подобных пациентов. Это определенно навевает воспоминаниями. Ничего не остается, кроме как самолично взяться за эту непутевую парочку, у которых действительно есть шанс на возвращение истинности. Врач осторожно прикасается к бинтам на ключице Чангюна, а затем с его разрешения снимает их, ощущая, как все в помещении пораженно замолкли. Даже тот самый невоспитанный Минхек, сила которого всегда позволяла ему видеть подобное. Чужое имя практически исчезло, а над ним появилось железное крепление, очень похожее на скобку от стандартного степлера. Вроде ничего такого, но это вполне тяжело отразилось на близких, которые молчаливо наблюдали за действиями врача. Тот осторожно проводит пальцем по скобочке, слегка надавливает и следит за чужой реакцией, прекрасно зная, что больной определенно не чувствует боли в отличие от своего соулмейта. Потрясенное лицо Чжухона вмиг побледнело, а в глазах заплескалось неприкрытое сожаление, перемешанное с едва заметным отчаянием.  — Здесь все понятно, — мужчина на стуле разворачивается к остальным, несмело улыбаясь. — Крепление поставлено некорректно, поэтому у пациента осталась связь со своим истинным.  — Такого не может быть, — хмуро отозвался блондин. — В таких случаях связь все равно со временем будет утеряна.  — Ты прав, — кивает старший врач, добавляя. — Но, думаю, чтобы удостовериться в моих догадках, я должен обратиться к истинному этого парня. И взгляд определенно цепляется за Чжухона, который мгновенно понимает намек. Он выходит вперед, становится рядом с врачом и снимает верхнюю часть своей одежды, давая тому полный обзор на его метку. Минхек осуждено следит за Чжухоном, изредка поглядывая на Чангюна, в глазах которых появляется некое волнение, ведь у старшего действительно присутствует очертание чужого имени. — Как и ожидалось, — удовлетворенно хмыкает врач, говоря, — этот парень определенно счастливчик.  — Что вы хотите этим сказать? — глухо спрашивает Ли, не сводя взгляда.  — То, что у вас есть шанс восстановить истинность, — спокойно отзывается мужчина, рукой указывая на чужую ключицу. — Я, правда, не верю в чудеса, но все же твоя метка пробудилась именно тогда, когда у твоего соулмейта была терапия. Слова действительно взбудоражили кровь этих истинных. Минхек же, думая иначе, молчаливо отнесся к этому заявлению с недовольством, все-таки ощущая, что помимо такой приятной новости возникнут и другие, совершенно противоположной этой. Эта жизнь и так потрепала их, она уж точно устроит им сладкое продолжение этой истории. Ничего не оставалось, как слушать наставления старшего врача и поглядывать на истинных, которые продолжали сохранять тишину между друг другом. Это бы насторожило остальных, но стоило лишь заострить внимания на их взглядах, как все становилось ясно. Они определенно не могли вымолвить и слова, когда в комнате были другие люди, совершенно ненужные, хотелось в действительности остаться наедине, чтобы рядом не было посторонних. Врачи приняли это к сведению, отчего сразу же отправились по кабинетам, готовясь к очередным будням, предварительно закрыв за собой дверь. В комнате стало легче дышать.  — Чангюн, — тихо произносит старший, оказавшись возле кровати своего истинного. — Думаю, настало время для разговора. Тот понимающе кивает, отвечая:  — Мне жаль, что моя истинность доставляет тебе проблем, хен.  — Ты до сих пор думаешь, что это мешает мне? — Чжухон удивленно вскинул бровь, непонимающе хмурясь, прекрасно чувствуя, как сердце Има заходится в бешеном ритме, не зная, что ожидать от дальнейших слов парня. — Она никогда не мешала мне.  — Но как же Мина?..  — Мне чертовски жаль за то, что мои обиды затмили мой разум, — юноша отчего-то ухмыляется, невольно потупив взгляд в белоснежный пол, явно не намереваясь поднять свой виноватый взгляд. — Больше нет никакой Мины, Чангюн. Возможно мои слова покажутся тебе не искренними, но я готов стараться за нас двоих. Черноволосый с удивлением видит чужое раскаяние, все-таки ощущая, как на губах появляется непредвиденная улыбка, растянувшаяся по всему лицу. Он правда не был готов услышать подобные слова, из-за выглядел достаточно пораженно. На глазах мгновенно начали проявляться слезы, а в носу настолько сильно защипало, что Чангюн невольно принялся шмыгать, не зная, как успокоить этот необузданный порыв слабости.  — Х-хен, пожалуйста, не ври мне, — поддавшись чувствам, Им покрывает дрожащими руками чужие ладони, сдерживая поток слез. — Если ты не серьезен, то оставь меня здесь, я обязательно выздоровлю и вернусь ко всем, правда. Последние слова Чангюн чуть ли не проглотил, не сразу почувствовав, как нечто теплое разлилось на его мгновенно покрасневшей щеке. Чужие губы непредвиденно коснулись влажной от слез кожи, ласково целуя. Чжухон решил сделать новый шаг вперед, надеясь, что подобный поступок хоть как-то поможет черноволосому взять над ситуацией контроль. Хотелось незамедлительно сжать юношу в объятиях, но подобный жест действительно выглядел до жути смущающим.  — Просто доверься мне, — просит старший, прижавшись щекой к чужой. — В последний раз, Чангюн, у нас все должно получиться. И Им безоговорочно доверяется ему, зная, что другого пути нет.

***

 — Слушаю, — на том проводе заговорил Минхек, заставив Хенвона довольно улыбнуться. — Хенвон?  — Привет, любимый, — с мягкостью лепечет Че, ощущая, как кровь на губе совсем уже запеклась. Хенвон закуривает, прикрыв рукой трепещущий огонек зажигалки. Острая боль отзывалась по всему телу, отчего парень вяло скатился по стене, чувствуя, как истинный медленно начинает закипать, ожидая дальнейших слов. Ему не очень-то нравилось, когда звонили в рабочее время, даже если это и Хенвон.  — Так и будешь молчать?  — Ты же врач, да? — темноволосый наклоняет голову набок, презрительно следит за тлеющей сигаретой, чувствуя, как перед глазами непредвиденно начало плыть.  — Что за бред ты несешь? Ты прекрасно знаешь, что да.  — Тогда перейду сразу к делу, — Хенвон выдыхает. — У меня, кажется, сломано ребро. Мне определенно нужна твоя помощь.  — К-какого черта, Хенвон.  — Да, я обещал не досаждать тебе, но если ты меня не заберешь, то я обязательно погибну и буду навещать тебя во снах, — хмыкает юноша, слыша чужое копошение на заднем фоне.  — Хорошо, — устало кивает молодой врач. — Где ты?  — Ты так сразу согласился мне помочь, — удивленно произносит темноволосый, добавляя. — Быть может, заболел?  — Быть может, ты прав, — согласился с ним Ли, — чертова истинность вскружила мне голову.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.