ID работы: 8424177

Кладбище детей

Джен
NC-17
Завершён
16
автор
neNast6e бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
56 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 56 Отзывы 3 В сборник Скачать

Неожиданная находка

Настройки текста
Проснулся Соник поздно. Выходные давали о себе знать. Голод овладел им с завидной скоростью что не удивительно, поскольку вчера он весь день ничего не ел. Открыв дверь синий уже хотел сделать себе бутерброд, однако кое- что привлекло его внимание. На диване в гостиной кто- то спал. Протерев глаза зеленоглазый ужаснулся ещё сильнее. На диване лежал Тейлз. Живой Майлз! Соник выбежал из дома со скоростью звука и побежал к Шедоу. Тот уж точно должен знать, что тут происходит. Синий отчаянно долбился кулаком в дверь и через минуту алоглазый открыл ему дверь. - Ты что так рано пришёл?- спросил его сонный Шед.- Сейчас всего лишь одиннадцать. - Беда!- чуть ли не крича произнёс Соник.- Случилась беда! - Какая беда?- поинтересовался чёрно- алый. - Тейлз! Он живой! Он сейчас спит у меня на диване! Каким образом? Я точно вчера хоронил его и он был мёртв!- уже кричал синий. - Значит всё прошло на ура, - с необычайным спокойствием произнёс ёж. - Что прошло на ура?! Ничего не понимаю!- негодовал зеленоглазый. - Войди, я могу всё объяснить, - произнёс Шедоу. Зайдя к нему в дом, Соник присел на диван, пока Шед доставал какую- то книгу с одной из полок огромного шкафа возле пианино. Он присел с ним и открыл книгу на одной из страниц. На ней был рисунок странного существа с клешнями как у краба. Его тело было голубого цвета, глаза зелёные, а на лбу красовался странный розовый камень, больше похожий на мозг. - Знаешь, кто это?- спросил чёрно- алый. Синий не ответил. - Это Хаос. Ты наверняка слышал о нём из старых сказок, - пояснил алоглазый.- Раньше он обитал в этих лесах и был их полноправным хозяином. Говорят, что после прихода того племени ехидн, он проклял эту землю. Само племя хоронило там умерших. Зеленоглазый сидел с открытым ртом, не веря в то, что только что услышал. - Так вот, вскоре племя покинуло данные земли, - продолжил Шедоу.- Те, кого они хоронили возвращались из мёртвых. Послушай, я решил помочь тебе, поскольку ты помог мне! В моей жизни никогда не было подобных личностей и я хотел отплатить тебе добром за добро. Это чёртово кладбище наверняка превратило мой поступок в нечто ужасное! - Мне конечно приятно подобное слышать, но о чём ты вообще говоришь?- с непониманием произнёс зеленоглазый. - Есть история, связанная с одной девчонкой, - начал Шед.- Была она обычным двенадцатилетним ребёнком. Звали её Элли Макгакет. Погибла на той дороге. Её отец похоронил на кладбище ехидн и на следующее утро она вернулась. Правда, что- то в ней изменилось. Она стала грубой, неприветливой, постоянно говорила гадости про всех. - И где она сейчас?- поинтересовался Соник. - Умерла уже как два года назад. В пожаре, устроенным её отцом, - пояснил чёрно- алый.- Тим сам поджёг свой дом. По крайней мере, если я правильно помню. Подобный рассказ ввёл синего в ещё больший ступор. - Послушай, если ситуация выйдет из- под контроля, я всегда помогу тебе! - произнёс ёж. До дома зеленоглазого они добрались быстро. Войдя внутрь Соник указал на диван. На нём всё ещё лежал спящий Тейлз. Ни сдвинулся ни на сантиметр. Осторожно подойдя к дивану с другой стороны, Шедоу заметил нечто, чего никто из них не заметил. Задняя часть головы Майлза была зашита чем- то. По виду напоминало железные прутья. Довольно тонкие, как нитки. Знать наверняка было невозможно. После осмотра головы, лисёнок наконец проснулся и сразу взглянул на двух ежей. В нём и вправду многое поменялось. Вся ухоженная оранжевая шёрстка теперь покрыта пылью, глаза казались кукольными, а взгляд вводил в ужас. Он не произнёс ни слова. В комнате царила мёртвая тишина, сбивавшая Соника с толку. Конечно, зеленоглазый рад видеть своего младшего братика живым и, осторожно подойдя к нему, обнял Прауэра. Глаза лисёнка смотрели на него безжизненно, а затем переключились на Шедоу. Ежу казалось, будто голубоглазый прожигает его насквозь. Синий отпустил своего друга. - Как ты себя чувствуешь, братишка?- спросил Соник. Ответа не последовало. Майлз смотрел на него пустым, безжизненным взглядом. Молчание, казалось длится вечно. - Ты не голоден?- поинтересовался синий. Снова тишина. Ежа это бесило, однако страх и волнение легко затмевали гнев. Внезапно для обоих, механик помотал головой. Зеленоглазый успел разглядеть тот зашитый участок головы, однако не произнёс ни слова. Мурашки пробежали по всему телу. Ужас сковал его тело и голос, не давая ничего сказать и даже пошевелиться. - Я тоже рад тебя видеть, - наконец произнёс Тейлз с тем же пофигистическим выражением лица. Внезапно для всех, лисёнок уставился на Шедоу. Взгляд потухших глаз напрягал чёрно- алого. - Спасибо вам большое, - обратился Майлз к нему. - П- пожалуйста, - произнёс алоглазый. Поражённый подобным словам.- Думаю, мне пора. Удачи вам. В мгновение ока Шед скрылся в дверном проёме, оставив лисёнка и ежа наедине. - Пойдём, вымоем тебя, дружище, а то ты весь в пыли! - предложил зеленоглазый, пытаясь скрыть собственный испуг. Прауэр кивнул. Пока синий набирал ванную, Майлз посмотрел в окно на дом Шедоу. Его взгляд был пустым. В нём не было злобы, радости, грусти, даже пофигизма. В его потухших небесных глазах не было ничего. - Братишка! Пойдём!- крикнул ему Соник. - Иду, - тихо произнёс Тейлз. Лисёнок снял с себя перчатки и носки и спокойно, не рыпаясь сел в ванную. Зеленоглазый начал водить намыленной губкой по хрупкому телу Прауэра, стараясь не сделать ему больно или неприятно. Ёж смог вблизи разглядеть зашитый участок на голове Майлза. Соник прекратил мыть Тейлза и уставился на данный участок на его голове. - Что- то не так?- поинтересовался лисёнок. Данный вопрос выбил зеленоглазого из колеи, заставив вернуться в реальность и продолжить мыть своего младшего брата. С причёсыванием шёрстки возникли небольшие проблемы из- за огромного обилия колтунов. Но, вскоре с этим было покончено. - Спасибо, - произнёс голубоглазый. Выйдя из ванной он приступил к приготовлению ужина. Из- за своей неуклюжести Тейлз чуть было не упал несколько раз и не повалил за собой все продукты. Поев, Соник направился умываться. Выйдя из ванной, синий увидел Прауэра, который сидел на кровати и смотрел на своего старшего брата пустым взглядом, до сих пор пугающим ежа. Хоть синий и побаивался оставаться наедине с лисёнком, он понимал, что сейчас Майлз нуждается в поддержке больше, чем когда- либо. Да, голубоглазый неуклюжий, да, его взгляд пугает, да, он больше не выражает практически никаких эмоций, но это был Тейлз. Тот самый лисёнок, которого Соник взял под своё крыло четыре года назад. - Теперь всё будет хорошо?- спросил Майлз, лёжа в объятиях зеленоглазого. Ёж помедлил с ответом. Он не знал, что их ждёт дальше. - Я не знаю, братишка, но постараюсь сделать всё, чтобы мы жили беззаботно и счастливо! - наконец произнёс зеленоглазый. Соник прижал лисёнка к себе ещё ближе. - Я ведь умер, да? - неожиданно для зеленоглазого спросил его младший брат. - Да, но такого больше не повториться! Я постараюсь обеспечить тебе долгую и счастливую жизнь!- сказал ёж. Майлз смотрел в глаза Сонику. Синий явно был напуган и, как он посчитал, Тейлз заметил испуг в его глазах. - Я тебя люблю, - произнёс голубоглазый. - Я тебя тоже, - произнёс зеленоглазый с тяжестью в голосе. По его левой щеке скатилась слеза, упавшая на мордочку Тейлза.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.