ID работы: 8424280

Ангельский демон

Гет
PG-13
Завершён
110
автор
Размер:
79 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 47 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
— Увидишь. А точнее, почувствуешь, — Саундвейв вынул свои тентакли, молнеиносно схватил Локдауна и пустил в него заряд среднего тока. Однако с его фейсплейста не сошла довольная ухмылка. — Ты думал, что я не подготовлюсь к этой встрече? — он показал ошеломлённому связисту непроходник. — Прощай, мой недорогой друг! РОV Лазербик Хозяин? Свяжитесь со мной! Что мне делать?Позаботься о Найтшедоу. Дороже её у меня только ты. Прошу, не дай этому грязному наёмнику схватить её! Не бойтесь, хозяин! Она будет в целости и сохранности. А как же вы?Разберусь. Лети! Спаси Найти! Да! Я сделаю это! Я подлетаю к отключенной одиночке, кое-как поднимаю её и влетаю в вовремя сделанный Саундвейвом земной мост. Зелёная воронка закрывается за моей спиной. Я оказался в просторном помещении. Термодатчики показывали 20 градусов тепла. Я едва долетел до угла и осторожно положил туда фемм. Трансформировавшись, я осмотрел её на наличие повреждений. Вроде бы ничего не было. И тут она очнулась! Конец РОV Лазербик — А где Саундвейв? — первое, что спросила одиночка. — Его схватил Локдаун, но не бойся, хозяин обучен искусству боя! Он справится! — уверенно ответил Лазербик. — А что вообще случилось? Я помню только эту дьявольскую ухмылку белого рекера. Так бы разорвала его на кусочки! — Найтшедоу стукнула кулаком об пол. — Меня там не было, я не знаю, — печально сказал мех. Повисла тягучая тишина. От сильного перенапряжения и страха Лазербик медленно переходил в оффлайн. Когда это заметила фемм, она не стала его будить: он ещё совсем как спарк, пусть отдохнёт. Вместо этого Найтшедоу стала осматривать помещение. Это было непросто, ведь вокруг царила почти непроглядная тьма. Пришлось усилить яркость оптики, чтобы хоть что-нибудь разглядеть. В здании не было ничего привлекательного, кроме какого-то старого и странного предмета в противоположном углу. Кое-как дохромав до туда, фемм стёрла пыль со стекла и увидела его... Этот фейсплейст погрузил одиночку в воспоминания... Воспоминания Найтшедоу. РОV Найтшедоу — Дани? Нет! Автоботы, десептиконы, вы все в этом виноваты! — плакала я над холодеющим корпусом дани. Ко мне подбежал ОН и на бегу крикнул: — Малышка, беги! — Нет! Я не брошу дани! — Ты ей уже ничем не поможешь. Лучше спастись самой, чем остаться здесь и дезактивироваться со своей дани! Бежим! — незнакомец подхватил меня на манипуляторы и понёс прочь от фемм, что была мне так дорога. И, причём, подоспел этот мех вовремя: там, где я только что стояла, зияла глубокая воронка. Я была обязана активом этому боту. Он отнёс меня своим, но я тогда ещё не различала автоботов от десептиконов, потому сбежала и стала жить одна. С тех пор я его не видела. Конец воспоминаний Найтшедоу. Конец РОV Найтшедоу А теперь этот автобот лежит перед ней, в этой спасательно-стазисной капсуле, и ждёт помощи. Фемм неуверенно покосилась на Лазербика, которому явно не понравится соседство этого оранжево-жёлто-красного кассетника. Но решившись, одиночка разбила стекло. Из капсулы вышел стазисный дымок, оптика меха заработала. Корпус его был очень тусклый и потрёпанный, напоминающий уже дезактивированного. Было невооружённой оптикой заметно, что у кассетника очень мало энергии: его голубая оптика работала с помехами, вокалайзер скрипел и шипел, а сам автобот не мог даже сервоприводом пошевелить. Он лишь внимательно осмотрел Найтшедоу, а потом кое-как простонал: — Помоги... Одиночка быстро стала проверять сканер энергии, чтобы найти энергон для НЕГО. Но датчики молчали. — Я ничего не могу найти, — грустно проговорила воительница, отворачивая голову. — ... — кассетник теперь мог только слушать. На большее у него бы не хватило сил. — Но я обязательно помогу тебе! Вот вернётся Саундвейв... Фейсплейст автобота был искажён страхом, злостью и ненавистью. Он хотел выкрикнуть: «Нет! Ни за что!», но смог выдавить только тихий скрежет. — Не бойся ни его, ни меня. Никто не тронет тебя, ведь я обязана тебе активом. Сейчас ты можешь спокойно отключиться. Обещаю, всё пройдёт хорошо, — тихие размеренные слова одиночки успокоили меха, пусть и не до конца, и он перешёл в спящий режим. «Эх, что же мне делать с тобой?» — тем временем думала Найтшедоу. Тем временем у Саундвейва — Бежать некуда, пташка. Мегатрон будет рад получить желаемое, — Локдаун медленно наступал на пятящегося связиста. Тот не боялся, нет, ему лишь требовалось немного времени для разработки нового плана. Наконец в его процессоре появилась хорошая идея*. Притворившись растерянным, десептикон боязливо вытащил второй тентакль и встал в неловкую боевую позицию. Эти движения вызвали у наёмника громовой хохот. Воспользовавшись занятостью противника, Саундвейв со скоростью света схватил Локдауна и швырнул его в дерево. Под тяжестью летящего меха вековой дуб сломался, словно тоненькая веточка. Связист подошёл ближе и резким движением тентаклей вырвал непереходник из манипуляторов наёмника, а потом вырубил средним ударом тока. Разобравшись с ним, Саундвейв создал земной мост на то самое место, куда он телепортировал Лазербика. Прибыв на место, он увидел, что Найтшедоу уже очнулась, вот только десептикон не мог понять, почему она сидит в самом тёмном углу? — Найтшедоу? — одиночка быстро развернулась. — Что происходит? — Я нашла спасательную капсулу автоботов... Один мех очень нуждается в энергоне, и я решила... Что ты ему поможешь... Ведь правда? Саундвейв про себя сухо сказал: «Посмотрим», а любимой фемм ответил: — Конечно! Но подойдя ближе к пострадавшему, десептикон яростно зашипел, давая понять, что он берет свои слова обратно. Связист вытащил тентакли. — Наконец то я дезактивирую тебя! После стольких ворнов... Да... Месть очень сладкое блюдо... Воссоединись с Великой Искрой, — последнее слово Саундвейв почти прошептал. — Бластер.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.