ID работы: 8424280

Ангельский демон

Гет
PG-13
Завершён
110
автор
Размер:
79 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 47 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 28

Настройки текста
Бодун скоро очнулся, тяжело захрипев, вытащил свои несчастные рога из земли и огляделся настолько, насколько позволяла ему его короткая шея. Он, конечно же, сразу увидел Бластера и хотел было броситься к нему, как маленький автобот увидел чёрный визор и это остановило его. В памяти автобота сразу же всплыли наставительные слова его хозяина: «Если со мной что-то случится, и я не смогу быть с вами рядом, бросайте меня и уходите. Как можно скорее. Рядом могут быть десептиконы или другие мои враги.» В одинаковой мере Бодуну хотелось остаться, защитить хотя бы безвентилируемый корпус своего хозяина и исполнить его приказ. В смятении "малыш" покружился на месте, но данная Бластеру клятва взяла вверх. В последний раз бросив грустный взгляд на своего хозяина, бык потрусил в кусты и быстро скрылся. Тем временем у Саундвейва Злость за гибель лучшего друга придала Саундвейву сил, притупила боль и слабость. Окрылённый жаждой мести, он приподнялся сначала на локтях, потом на коленях, а потом смог окончательно подняться. "Малыши" незамедлительно заметили это и выхватили бластеры. Но в этот раз ни один заряд не достиг своей цели: на автоботов вихрем накинулся разъяренный бывший десептикон. Одним серво он отпнул и без того ослабевшего Эффекта в стену, где он отпечатался от неё, упал на пол и пока больше не двигался. Манипулятор, сжатый в кулак, нашёл своё место на грудной клетке Реверса. Автобот вскрикнул, отлетел на несколько метров и болезненно застонал. Лежащий на платформе Стилджо вцепился дентами в плечо Саундвейва, которое случайно оказалось поблизости. Ослеплённый гневом, связист почти не чувствовал боли, поэтому запросто оторвал льва от себя и тоже швырнул его в стену. Наконец, все трое автоботов были повержены, а ярость десептикона утихла. Он не сдержался. Из его разноцветной красивой оптики капнул омыватель. Ещё одна капля. И ещё. Горе надавило неподъемной тяжестью на несчастного нейтрала. Он упал на колени, закрыл фейс ладонями и беззвучно заплакал. Было видно только как вздрагивает его корпус и как капает прозрачный омыватель. Ему, казалось, никогда не было так больно. Нет, физической боли было много, но она легко забывалась, почти не оставляя шрамов. Но морально Саундвейв был ограждён от мира, эмоции разбивались на мелкие осколки об его вечно спокойное и равнодушное настроение. Не сойти с ума ему помогал только Лазербик, которого у него теперь больше нет.. В аудио, как обрывки эха, вставали снова и снова все слова бедного маленького десептикона, которые острыми ножами резали связиста на части. «Отпусти её, пожалуйста.»... «Всю ночь было чисто, ни пылинки не шелохнулось!»... «Х-хозяин?..».. Всё, теперь ничего этого не будет! Он погиб, Саундвейв даже не может похоронить его с почестями! Казалось, вместе с Лазербиком навечно умерла какая-то часть связиста, жизненно важная, позволяющая активировать, радоваться, терпеть любые насмешки, преданно продолжать служить Лорду Мегатрону... Саундвейв буквально почувствовал, как чернеет, и изнутри, и снаружи. Все вокруг плыло, как в тумане. Манипуляторы не слушались, серво тоже, корпус ныл и тоже, по-своему, грустил. Связист уже был готов угаснуть, прижаться к холодной стене и замереть так, как вспомнил Найтшедоу. Она там, она ждёт его, она единственная, кто у него остался. И если он останется, она тоже загрустит, ведь она любит его! Да, он придёт к ней, и она всегда поддержит, успокоит, тепло обнимет!.. Пересилив склизкую, тяжелую депрессию, Саундвейв поднялся, и, использовав последние силы, незнамо откуда взявшиеся, создал граундбридж туда, где и оставил ее, попросив ждать своего возвращения. Чёрная фемм, сначала увидев связиста, очень обрадовалась, встала, но потом увидела мокрые дорожки на фейсе своего любимого. — Что-то случилось? — обеспокоенно спросила она, подходя ближе к Саундвейву. Тот, обессиленный, не выдержав, упал прямо на неё. Найтшедоу, конечно, вовремя поймала связиста и бережно уложила на траву. — Ты устал.. — ласково сказала она, поглаживая нейтрала по щеке. — Отдохни, а потом все мне расскажешь..

***

Саундвейв пришёл в онлайн не так скоро, как ожидала одиночка. Огромный желтый диск, освещающий эту планету, успел спрятаться и вновь появиться, и только тогда оптика связиста слабо заморгав, активировалась. Найтшедоу, заметив это, тотчас же бросилась к любимому. — Н-найти?.. — тихо спросил нейтрал. — Да, да, это я! Что случилось на автоботской базе? — попросила воительница. Саундвейв рассказал ей все: и о множестве Лазербиков, и о дезактиве того единственного, и о сладкой мести. Под конец истории фемм уже лежала рядом со связистом, украдкой вытирая шальную каплю омывателя. — Ты не виноват в этом.. — в конце концов заключила Найтшедоу. — Ты отомстил им за гибель своего друга.. а теперь.. мы можем отплатить им той же монетой.. здесь, недалеко, лежит Бластер, кажется.. обессиленный и оглушенный, если хочешь, я могу его убить! Связист задумался. Убив Бластера, он бы навлёк ещё бóльший гнев этих автоботских малышей, а, как он уже выяснил, в ярости они представляли некоторую опасность. Саундвейв боялся не за себя, а за любимую. Она — все, что у него осталось. «Нет, я не смогу потерять ещё и её!» — подумал нейтрал, и решительно сказал: — Нет.. это навлечёт беду.. Одиночка не до конца поняла, почему это произойдет, но решила послушаться бывшего десептикона. Она прижалась к нему, он приобнял её. И так они просто пролежали вместе, молча, ведь им слова были не нужны. Через какое-то время Саундвейв поцеловал Найтшедоу в макушку и тихо сказал: — Я люблю тебя.. останься со мной.. Одиночка тихо замурлыкала, и связист понял, что так она выражала полное согласие. В этой тихой, успокаивающей атмосфере они провели довольно большое время, уверенные в своей полной безопасности и надёжности почти ощущаемого купола спокойствия и наслаждения, который поднимался над этими двумя, защищая от внешних невзгод и несчастий.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.