ID работы: 8424293

Научи меня волшебству

Гет
R
В процессе
72
автор
Размер:
планируется Миди, написано 82 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 22 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Красивое белое помещение, изысканная комната, в которой каждый элемент, каждая часть декора играет свою важную и незаменимую роль. Все настолько шикарно, что я даже боюсь притронуться хоть к чему-то: запачкаю. И хотя я живу совершенно в других условиях, эта комната кажется мне вполне знакомой. Словно я обитала здесь хороший такой отрезок жизни. Подхожу к большому зеркалу и смотрю на себя. Нет, это не я. Это, скорее, моя улучшенная версия, более красивая. Вокруг копошатся какие-то создания, обернутые в какие-то тряпки, с большими ушами и глазами. — Мисс Коллинс! — мерзкий голос моей учительницы доноситься до меня издалека. Господи, неужели эта женщина достанет меня и здесь — во сне? — Уважаемая! Чего она орет? — Джейд! Сильный толчек в плечо заставляет девушку поморщиться и резко подпрыгнуть с места. Она опять уснула. На Джейд смотрел весь ее класс во главе с миссис Кинг — «лучшим» преподавателем истории в мире. Ну ведь, действительно, нужно было еще иметь талант, чтобы преподносить любую информацию таким скучным и монотонным голосом, от которого хотелось спать больше, чем от ночной смены или снотворного. — Знаете, мисс Коллинс, — женщина поправила узкие прямоугольные очки с нереально толстыми линзами, — я и не сомневалась, что вы опять сорвете урок. Ты сама его сорвала Джейд скучающе смотрела на учительницу, пока та выгружала на нее очередной поток нравоучений и ругани, вспоминала свою давнюю молодость и угрожала походом к директору. Видно, даже Высшие силы не выдержали такого напора слов и в коридоре раздался такой долгожданный звонок. Ученики стали собираться, а миссис Кинг, забыв поклониться после столь впечатляющего спектакля, подобрала свой длинный язык и двинулась к выходу, чтобы, скорее всего, съесть булочку или же булочки. — Ты чего, Джейд? — высокий и достаточно красивый парень помогал впихнуть учебник в тканевую сумку. — Да я опять всю ночь работала, — девушка зевнула, — вот и уснула. Парочка покинула класс и отправилась во двор, чтобы подышать свежим воздухом. Хотя парочкой их назвать было нельзя. Их дружба была настолько сильной, что каждый из них даже слышать не хотел о романтических отношениях, понимая, что они могут испортить то доверие и искренюю любовь, которую ребята строили годами. Это был единственный друг Джейд. Единственный, но настоящий. Марк всегда был рядом, всегда помогал и выручал, радовался ее победам и всегда был честен с ней. Многие девченки забывали, как стоять, когда этот высокий и смуглый парень проходил мимо, пытаясь совладать с блестящими и здоровыми русыми волосами. Но Джейд в таких случаях лишь догоняла его, подставляя под ножку, чтобы не зазнавался, а затем все же помогала справиться с волосами, укладывая их расческой. Он же часто смеялся над своей подругой, когда та очередной раз просыпала первый урок и с грохотом врывалась в кабинет, попутно на ходу придумывая отговорки, в которые еще ни разу никто не поверил. Он безумно любил наблюдать, как девочка заправляет непослушную темную прядь волос за маленькое ушко, когда читает или смотрит что-то в телефоне. Как ясно-голубые глаза бегают по строчкам, а густые брови хмурятся каждый раз, натыкаясь на что-то интересное. Первые дни учебы проходили нереально сложно, потому что каждый из учеников за лето забыл, наверное, как читать и писать, и сейчас им требовалось вспомнить все эти навыки, причем очень быстро. — Пока, — брюнетка обняла друга возле выхода со школы. — Поспи, — Марк по-братски взъерошил ее волосы, но сразу убрал руки, потому что знал, что Джейд ужасно это не любила. Дорога домой прохода через городской парк, в котором деревья уже перекрасились в золотистый оттенок, сбрасывая листья. Джейд вснула в уши любимые наушники и окунулась в мир музыки. Тут у нее появилось чувство, будто с плеча что-то сорвалось. Опустив голову вниз, девушка тихо выругалась. На земле валялась ее сумка с оторваными ручками. — Черт! Джейд бросилась собирать все с земли, пытаясь спасти утопающуюю в грязи тетрадь по истории. Завтра старуха, наверное, устроит мне за это. Миссис Кинг, казалось, не полюбила Джейд с самой первой их встречи. Хотя, судя по ее отношению ко всем ученикам, женщина не любила никого. Скучные уроки чередовались с нереально сложными тестами, которые, как и ожидалось, пороли все дети, начиная с зубрилок и заканчивая людьми, которые появлялись на уроках раз в год, попадая именно на тест миссис Кинг. Девушка выдохнула и пошла дальше. Зайдя по дороге в магазин и купив нужные продукты, Джейд открывала дверь их с мамой маленького дома. Матери не было дома. Значит, на работе…или в больнице При упоминании последнего девушка скривилась, сдерживая слезы. Елена, мама девочки, была сильно больна. А за неимением достаточного количества средств, лечение было на половину невозможным. Они с дочерью итак еле концы с концами сводили, от чего Джейд приходилось работать даже по ночам, чтобы хоть как-то помочь матери. Девочка старалась не думать о раке, которым болела Елена, потому что воспоминания об этом вводили ее в состояние ужаса и грусти.

***

Глаза закрывались, и Джейд поспешно пошла в свою комнату, даже не пообедав, чтобы наконец-то лечь отдохнуть. Только ее голова ударилась об мягкие подушки, как раздался звонок в дверь. У мамы есть ключ, а остальные пусть идут к черту С этими мыслями девушка устроилась поудобнее, полностью игнорируя звонок. Далее послышался еще более настойчивый стук в дверь, от чего уже дремающая девушка подскочила с кровати. Ей сначала даже показалось, что кто-то уже выбивает дверь, но брюнетка быстро отмахнулась от этих мыслей. В их доме нечего воровать, и это видно сразу. Медленно спускаясь вниз, Джейд уже ненавидела гостя. Окрыв дверь, она чуть не прыснула от смеха, но, благо, сдержалась. На пороге стоял какой-то городской сумасшедший, брезгливо осматривая их дом. На мужчине был какой-то плащ, напомнивший девушке костюм Марка на Хеллоуин. Он тогда был вампиром. В руках у мистера была трость с каким-то дорогим на вид камнем. Судя по перстням на пальцах у мужчины он был либо сказочно богат, либо это все — муляж, а он сбежал из театра. — Здравствуйте, — девушка подозрительно смотрела на гостя, — Вы что-то хотели? Чудак опустил свой взгляд на маленькую фигурку девушки, которая изучающе смотрела на него. — Да, — тот прокашлялся, — Джейд Коллинс? Сон как рукой сняло. Откуда этот человек знает ее имя? — Ну вообще, да, — Джейд устремила свой взор прямо в глаза собеседнику, — а Вы кто? Но тот, казалось, даже не слышал ее. Он лишь рассматривал помещение и фасад дома. — Я Роберт Грей, — мужик снял остроконечную шляпу, которую Джейд еще не успела отметить у себя в голове, — твой отец. Если я, конечно, не ошибся. Все понятно, он точно псих. Но откуда знает мое имя? Мужчина наконец всмотрелся в ее лицо, слегка улыбаясь. — Нет, не ошибся. Да ты же точная копия Елены, а глаза…глаза моей матери. Девушка непонимающе скривилась, чувствуя, что этот разговор пора заканчивать. — Простите, но я все же думаю, что Вы ошиблись, сер. — Постой, — Роберт схватил девушку за руку, — я знаю, что все это более, чем странно, но если ты вдруг захочешь меня увидеть, то хорошенько потри этот камень. Он протянул Джейд небольшой кулончик с темно-зеленым камнем. Закрыв дверь, девушка еще пару минут стояла в шоке, а затем решила посмотреть в глазок. Но мужчины уже не было, словно он испарился.

***

Проснулась Джейд от шороха на кухне. Мама дома. Лениво открыв глаза, девушка посмотрела на часы: ровно шесть. Значит, через час она должна быть в кафе, а через сорок минут заедет Марк. Он всегда помогал, всегда. — Привет, мам! — спускаясь, пропела брюнетка. — О, ты уже проснулась. — Елена выглядела болезненно, — А я тут ужин готовлю. Ты сегодня на работу? Девушка села за стол, подкинув в руке яблоко. — Да, сегодня до шести, успею даже дома душ утром принять. Женщина с досадой выдохнула. — Мне так жаль, что тебе приходиться работать по ночам, — она села напротив дочери, — у тебя совершенно нет детства. Джейд посмотрела на мать, словно та сказала самый большой бред в своей жизни. — Мне только в радость помогать тебе, мам. — Спасибо, — женщина поцеловала дочь в макушку и побежала к плите. — Кстати, ты же сегодня была в больнице. Как там? У Джейд все сжалось внутри, когда она сама же затронула эту тему. — Все хорошо, милая, — Елена улыбнулась, — мне уже лучше. Но она соврала

***

— И тогда этот мужик сказал, что он — мой папа, — хохоча на всю машину, рассказывала Джейд. Марк, который пытался следить за дорогой, покачал головой. — Может он не врет? Ты ведь никогда не видела своего отца. Это предположение заставило Джейд смеяться еще громче, от чего та заразила смехом еще и парня. Больше она решила эту тему не трогать, потому что не было, что обсуждать. Этот Роберт (если он вообще Роберт) — просто сумасшедший мужчина, а ей не следовало открывать дверь. Кафе, в котором работала Джейд, было достаточно симпатичным и уютным. Клиенты редко скандалили, но все же бывали случаи. — Джейд! Забери напитки! — Том пытался перекричать шум. Бармен поставил на стойку чашку с чаем и молочный коктейль, пока брюнетка несла меню новым клиентам. Далее Коллинс пулей подбежала и взяла напитки. Уворачиваясь от своих коллег, посетителей и чьих-то детей, Джейд пыталась в целости доставить заказ третьему столику, за которым сидели две женщины средних лет и то и делали, что постоянно недовольно зыркали на официантку. И вот, когда уже казалось бы, что цель достигнута и чашки невредимыми доставлены клиентам, какой-то маленький мальчик пробегает прямо под ногами Джейд, сбивая ее на ходу. Чай и коктейль были доставлены точно по адресу. Только вот не совсем так, как все этого ожидали. Дамочки сидели все в своем заказе, уже пуская языки пламени изо рта и ушей. Джейд виновато смотрела на них, пытаясь исправить свой косяк салфетками. Естественно, девушка получила выговор и штраф. Эта смена оказалась не из удачных. Быстро залетая домой, девушка бросила маленькую сумочку на кровать и взяла полотенце. Выйдя из ванной, Джейд сварила себе крепкий кофе, чувствуя, как веки тяжелеют. Взахлеб допивая напиток и заедая все булочкой, брюнетка смотрела на часы, с ужасом осознавая, что она опять опаздывает. Захватив школьную сумку, которая вчера порвалась, Джейд пулей вылетела из дома.

***

— Мисс Коллинс, — от этого голоса тошнило уже в начале года, — я бы, конечно, спросила причину Вашего опоздания, но слушать нелепые отговорки не хочу. Садитесь. Джейд закатила глаза и села рядом с Марком. Сегодня желание заснуть было еще сильнее, чем вчера. Кроме того, девушка ужасно хотела есть, ведь дома почти не позавтракала. Урок, на удивление, прошел довольно спокойно. Джейд сидела на подоконнике и жевала сендвич, который ей любезно предоставил Марк. — Ты ведь не забыла, что через месяц у нас будет осенний бал. — Марк посмотрел на девушку, — Хочу пригласить Эшли. — Я уверенна, что она будет рада составить тебе компанию. Парень влюбленными глазами покосился в сторону класса. Возле него стояла та самая Эшли. Девочка, которая нравилась ему еще с шестого класса. — А что у тебя с парой? Джейд издала смешок. — Все отлично, — она подкидывала вверх маленький мячик, — я не пойду. Нет ни пары, ни желания. — Да брось, — Марк опять взъерошил ей волосы, — тебя непременно кто-то позовет.

***

После окончания учебного дня девушка на крыльях усталости летела домой, чтобы зарыться в подушки и одеяла. При входе домой она заметила, что здесь ничего не изменилось. Словно мама ничего не трогала. Почему-то это показалось девушке подозрительным. Она тихо постучала в комнату Елены. — Мам? Скорее всего, ее нет дома Открыв дверь, Джейд увидела Елену, которая, казалось, мирно спала в своей постели. Странно, она никогда не спит в такое время — Мам, — брюнетка слегка потрогала мать за плечо, — ты в порядке? Но ответа не последовало. Девушку обволокло липкое чувство страха и тревоги. — Маам, — она потрясла ее сильнее. Ни-че-го. Решив проверить пульс, Джейд поднесла руку к шее Елены, но тут же убрала ее. Тело женщины было ужасно холодным. Нет…этого не может быть! Но пульса не было. И маленькое зеркальце не запотело от дыхания. А дальше все как в тумане. Скорая. Много людей. Все что-то спрашивают у нее, а она не знает, что отвечать. Дрожащими руками достает телефон с из последних сил набирает сообщение Марку. — Соболезнуем, — врач похлопал девушку по плечу перед выходом. На улице уже было темно. Девушка и не заметила, как наступила ночь. Марк стоял рядом, не зная, чем помочь и вообще, что делать. — Марк, — собственный голос казался каким-то чужим, — иди домой. Спасибо. — Я тебя не оставлю одну. Джейд сидела, обняв колени. — Со мной все будет хорошо, правда. На глаза наворачивались слезы. Хотелось побыть одной, переварить все, поплакать. Не было сил даже говорить. Сейчас то точно. Утром девушка проснулась от звонка в дверь. Глаза ужасно болели, все тело ломало. Не спрашивая, кто пришел, Джейд открыла дверь. Перед ней стояла женщина со строгим взглядом. — Джейд Коллинс? — Д...да, — заикаясь ответила брюнетка. Она пригласила женщину в дом, не совсем понимая, что ей нужно. — Меня зовут Хлоя Уильямс, — дамочка присела на диван, — соболезную Вашей утрате, юная леди. Джейд кивнула, все ще ничего не понимая. — Как мне известно, — продолжила женщина, — Ваша мать была единственным вашим опекуном, да и вообще близких родственников у Вас нет. Опять кивнув, Джейд осознала, что у нее действительно, кроме мамы, никого и не было. — Вы несовершеннолетняя, Джейд. — Да, мне пятнадцать, — сама продолжила девушка. Руки опять затряслись, ее бросило в жар. — Собирайтесь, дорогая. — донеслось до нее, — Я приехала Вас забрать. — К...куда? — опять заикаясь, спросила брюнетка, прекрасно зная ответ. На ватных ногах она встала со стула и направилась к себе в комнату. Нет…нет…нет Этого просто не может быть! Все внутри нее кричало и паниковало. Она стала хаотично придумывать план, вспоминать все, что только можно. Должен же быть хоть кто-нибудь. Тихо и незаметно она прослезнула в комнату Елены, сдерживая истерику при виде вещей матери. Джейд стала рыться в документах, хотя сама даже не знала, что ищет. Из одной из папок выпала целая стопка писем. Странных писем, с гербом и печаткой. — Школа Чародейства и Волшебства… — шепотом прочитала девушка, — Нет, это все уже слишком странно. Так же странно, как и… Тот мужчина Покачав головой, Джейд вернулась к себе в комнату. Нет, это безумие Она искала тот самый кулон, чтобы потереть камень. Гениально, Коллинс, ты потрешь камешек, появиться волшебник и спасет тебя Мысли кричали, что она дура, а руки уже держали тот самый кулон. Потерев большим пальцем зеленый камень, Джейд зажмурилась, словно сейчас должен был произойти взрыв, но не случилось ни-че-го. Выдохнув, девушка отбросила кулон и достала большую сумку. Собирая вещи, брюнетка и не заметила оживления внизу. Та женщина почему-то кричала. Но явно не на Джейд. Словно там был еще кто-то. Тихо выйдя из комнаты, девушка прижалась к углу и наострила уши. — Кто Вы такой? У девочки нет отца! — А я Вам говорю, что я ее отец! Где Джейд? Неужели это правда? Девочка выглянула из-за угла, быстро моргая. На пороге стоял тот самый мужчина и пытался спорить с миссис Уильямс. В какой-то момент Джейд услышала что-то типа «какие же вы все ненормальные, маглы», за чем последовал негромкий хлопок и вспышка света. — Что Вы сделали? — рывком выбегая из укрытия, спросила Джейд, — Что с ней? — С ней все хорошо, — Роберт прятал какою-то палку в карман своего странного плаща, — Очнется, правда, ничего не вспомнит. Он подмигнул Джейд, а та стояла в полном шоке и ступоре. — Собирайся, — Роберт решил ее поторопить, — я забираю тебя к себе. Быстро собрав все вещи и захватив те самые письма, Джейд спустилась вниз. — Я готова, — смущенно сказала она. — Давай руку и держи багаж покрепче. — скомандовал мистер Грей, подходя к девочке, — Ты когда-то трансгрессировала? — Что? — в непонятках посмотрела на него брюнетка. Мужчина покачал головой. — Просто держись крепче. Вмиг все потемнело, девушку словно сжало, а рука будто приросла к руке мужчины. И уже через секунду перед ними виднелось целое поместье. Такие Джейд видела только на картинках. — Ну вот, — добродушно улыбнулся Роберт, — мы дома.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.