ID работы: 8424293

Научи меня волшебству

Гет
R
В процессе
72
автор
Размер:
планируется Миди, написано 82 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 22 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
История Хогвартса оказалась очень интересной, Джейд взахлеб прочла всю книгу. Девушка узнала о распределении и четырёх факультетах, о создателях и особенностях самой школы. Теперь Коллинс было жутко интересно, куда же именно её определит Шляпа, ведь сама она видела в себе все качества понемногу. Целыми днями брюнетка изучала учебники, делала кое-какие записи, словом, училась и наганяла программу. Теперь идея выучить все, что было пройдено за четыре года, не казалась такой сумасшедшей. Но временами её одолевала грусть и чувство вины по отношению к Марку, ведь Джейд даже не узнала его реакцию не свое письмо. Девушке было очень одиноко без своего друга. Марк — это была, наверное, та самая нить, которая связывала брюнетку с прошлым, не давая забыть её школу, учителей и работу. Ей хотелось просто на мгновение вернуться туда, в свой маленький городок, перекинуться с ним хоть словом или хотя бы посмотреть издалека, чтобы убедиться, что у парня все хорошо. Но Роберт был против, объясняя это тем, что тогда появится слишком много вопросов, на которые Джейд не сможет ответить. А слушать историю о волшебниках Марк вряд-ли захочет.

***

Девушка захлопнула учебник по зельеварению: она его прошла, хотя понимала, что без «практики» её знания не имеют никакого веса. Но ведь я буду заниматься с преподавателями, тогда и проверю, как я усвоила материал Самообучение шло довольно легко, ведь сами предметы были очень интересными и необычными. Словом, Джейд почти не выходила из комнаты, разве что на завтрак, обед и ужин. Мистер Грей тоже не скучал в это время. Мужчина был владельцем сети магазинов инвентаря для квидича по всей территории магической Англии и за её границами, и, естественно, он был занят. Все, что было известно Джейд — это то, что на Рождественских каникулах она поедет в Хогвартс, чтобы позаниматься с учителями, потому что в тот период ученики должны разъехаться по домам и преподаватели будут свободны.

***

Дни в новом доме проходили очень быстро. Джейд училась, читала, уже даже колдовала. Каждый раз беря в руки палочку, делая взмах и произнося очередное заклинание, девушка приходила в восторг. Жизнь, казалось, стала налаживаться. — Джейд, — Роберт подошёл к сидевшей на диванчике в гостиной девушке, — как успехи? — Всё отлично, — брюнетка улыбнулась, закрывая очередной учебник, — даже не думала, что мне так понравиться учиться. Мистер Грей кивнул, широко улыбаясь. — Знаешь, я никогда не был тебе хорошим отцом. Да и вообще отцом не был. Коллинс внимательно посмотрела на мужчину. — Вы что? — попыталась возразить девушка, — Если бы не Вы, то я даже боюсь представить, в каком положении была бы сейчас. Роберт покачал головой. — Если бы в свое время я проявил твёрдость, то твоя жизнь ещё с самого начала сложилась бы по-другому. Вообщем, я бы хотел хотя бы сейчас начать участвовать в твоей жизни. — Но Вы уже участвуете. Разве нет? Джейд окончательно отложила книгу, внимательно смотря в глаза отцу. — Это не то, — Роберт вновь улыбнулся, — предлагаю завтра сходить на погулку. Возможно, тебе нужны какие-то вещи. Мистер Грей дружелюбно подмигнул брюнетке. — Я только «за». Джейд и так была бесконечно благодарна этому человеку. Он её практически спас. И хоть она понимала, что он её отец, но все же каждый раз ей было очень неудобно, когда мужчина что-то ей дарил или покупал. Но и отказать в прогулке нельзя, дня него это, судя по всему, очень важно. Мисс Коллинс вошла в комнату и, даже не включая свет, взглянула на стол. Он был завален учебниками и её конспектами. Маленький Сэм лежал на всей этой горе «знаний», тихо мурлыкая во сне.

***

На следующий день, как и обещал мистер Грей, они отправились на погулку. Совсем как семья. Роберт рассказывал о своих «подвигах» в школьные года, о том, как де все-таки весело было в Хогвартсе и что Джейд не пожалеет, когда туда поступит. Брюнетка весело хохотала, слушая все это, и в свою очередь рассказывала о её школе, учителях и жизни в целом. — Слушай, принцесса, — они шагали по Косому переулку, — не хочешь прикупить себе новых вещей? Может платье? Джейд слегка покраснела. Вообще, покупки она любила, но тратить деньги этого доброго мужчины, казалось ей полным свинством. — Да у меня все есть, — смущенно улыбнулась она. — Брось, — Роберт отмахнулся, — значит, будет ещё. Мужчина помахал кому-то. Похоже, что он встретил знакомого. — А вот как-раз неплохой магазин. — мистер Грей указал на большое красивое здание, — Мне как раз нужно решить кое-что по работе, вон мой коллега. Мужчина дал девушке мешочек с разными монетами, объясняя, что тут точно хватит на любой наряд. Выбирая наряд, Джейд краем увидела сквозь прозрачную дверь в магазин, что к Роберту подошел тот самый мужчина, видимо, его коллега. Интересно, как он объяснит всем своим знакомым мое появление?

***

Дни летели быстро, и вот уже самое время отправляться в Хогвартс, чтобы познакомиться и позаниматься с преподавателями. Джейд, естественно, нервничала, рисуя в голове разные варианты своего пребывания в стенах школы. Небольшой чемодан был уже собран, а девушка лежала в постели и не могла уснуть из-за переживаний. Все таки не каждый день ты едешь в Школу Чародейства и Волшебства. Добираться Джейд должна была поездом, как и все дети. Только Хогвартс-экспресс отвозит детей на зимние каникулы, а мисс Коллинс наоборот — едет туда на учебу. Я уже завтра смогу хоть мельком увидеть своих возможных будущих одноклассников Спать совершенно не хотелось, хоть брюнетка понимала, что завтра утром не сможет и глаза открыть и будет проклинать себя за то, что не уснула вовремя. Сэм, видимо, чувствовал переживания хозяйки и сам не спал, прыгая по всему, на что вообще мог запрыгнуть. Пару раз он сбрасывал кое-какие вещи, от чего Джейд подскакивала и недовольно посматривала в его сторону. Непонятно, как, но девушка уснула. На утро, как и ожидалось, она почти не отреагировала на стук эльфа, который пытался разбудить брюнетку. Осознав, что сегодня за день и куда она вообще едет, Коллинс пулей подскочила с кровати. — Доброе утро, — с полусонным видом сказала Джейд, спускаясь к завтраку. — Здравствуй, — Роберт, как и каждое утро, неспеша попивал кофе, — ну что, готова? — Нуу, да. Девушка уселась за стол и попыталась впихнуть в себя хоть что-то, ведь нужно позавтракать. Но в итоге, выпила лишь чай.

***

Хогвартс-экспресс появился, словно из сказки, и маленький падающий снежок способствовал усилению этой атмосферы. Когда поезд с шумом остановился, из него стали высыпаться дети, разбегаясь в разные стороны. Кого-то встречали родители, кого-то — нет. У Джейд немного затрусились коленки, но виду она не подала. Все это время Роберт, что стоял рядом нервно поглядывал на часы, и Коллинс это заметила. — Вы куда-то опаздываете? — с виноватым видом обратилась она к мужчине. — Джейд, мне правда очень жаль, но на работе у меня сегодня очень важный день, я бы даже сказал, что ответственный, — мистер Грей стал оправдываться. — Все хорошо, — брюнетка улыбнулась, — я справлюсь сама. Она действительно была способна справиться сама. Тем более, что поезд уже перед ее носом, нужно только войти. — Тогда буду ждать твоего письма, — Роберт обнял девушку на прощание и скрылся в потоке людей. Просто подожди, пока все выйдут из поезда, и войди сама Коллинс стала вертеть головой по сторонам, изучая людей, что находились вокруг. Многие обращали на нее внимание, ведь на первокурсницу она была не похожа, а чемодан, что стоял рядом, говорил о том, что брюнетка пришла сюда не просто погулять. Отворачиваясь от изучающих взглядов, девушка натыкалась на новые и новые. Вот где-то позади стоит компания людей, судя по виду, ее возраста и наблюдает за Джейд еще с момента прощания с Робертом. И это я еще не учусь здесь На такой пристальный взгляд Коллинс лишь хмыкнула и отвернулась. Когда все уже перестали выползать из экспресса, девушка просто вошла внутрь, не найдя лучшего варианта. Может, мне нужно было еще там постоять? Вдруг кто-то бы подошел? А если нельзя просто так войти? С этими мыслями девушка села в купе и посмотрела в окно. На платформе никого не было, значит, ее никто не ищет. Поезд издал свист и стал медленно отправляться. В дороге нервы Джейд немного успокоились, и девушка решила вздремнуть, пока есть время. В Хогвартс поезд прибыл уже, когда было темно. Неуверенно ступив на землю, брюнетка оглянулась. И что теперь? — Мисс Коллинс! — звук ее фамилии заставил Джейд резко обернуться и увидеть какого-то великана. И как она не заметила его сразу? — Добрый вечер, — она подбежала к нему, — я Джейд. — Я Хагрид, — мужчина казался довольно дружелюбным, несмотря на свой внушающий вид, — пойдем. По дороге девушка узнала от нового знакомого много чего интересного, рассказав ему свою историю. Почему-то мистер Хагрид внушал доверие, да и найти здесь хотя бы одного друга было бы неплохо. Ее взору открылся огромный замок. Именно в таком в фантазиях семилетней Джейд жили принцессы. Из-за плохого освещения девушка так и не смогла изучить здание полностью. Возле входа ее встретила профессор МакГонаглл, декан Гриффиндора, и повела будущую ученицу в кабинет директора. Внутри Хогвартс выглядел не менее внушительным, а «живые» картины, обитатели которых о чем-то шептались, подмигивали Джейд или что-то кричали, заставили девушку ущипнуть себя, чтобы убедиться, что она не спит. — Добро пожаловать, мисс Коллинс, — директор оказался вполне милым и приятным старичком. — Добрый вечер, — девушка улыбнулась пошире и села на место, указанное профессором Дамблдором. Кабинет, казалось, был переполнен магией. Каждая вещь была для брюнетки необычной, ей хотелось поближе ко всему подойти и взять в руки, как маленькому ребенку. — С завтрашнего дня начнется твоя учеба, тебе выдадут расписание и список предметов на каждый день. В Хогвартсе есть библиотека, которой ты можешь свободно пользоваться, также есть Больничное крыло, в котором в случае чего тебе поможет мадам Помфри, но мы надеемся, что оно тебе не понадобиться. — старичок весело подмигнул девушке, — А теперь позволь представить тебе твоих учителей. Профессор МакГонаглл, декан факультета Гриффиндор, — Джейд широко улыбнулась строгой на вид женщине, а та коротко кивнула, — профессор Снейп, декан Слизерина, — Коллинс увидела черноволосого мужчину с очень пронзительным взглядом и кивнула ему в знак приветствия. Далее девушка «познакомилась» с деканами Когтеврана и Пуффендуя, а так же другими преподавателями и профессором Амбридж — мерзкой на первый взгляд теткой в ужасно розовом наряде. Ее улыбка казалась слишком фальшивой, а писклявый голос резал уши. Но, возможно, Джейд лишь ошибалась, ведь «не суди о книге по обложке». У нее еще будет время узнать всех получше, а пока сонная Коллинс отправлялась в комнату, которую ей любезно предоставил факультет Пуффендуй, ведь там, как известно, учатся очень очень добрые и дружелюбные люди.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.