ID работы: 8424293

Научи меня волшебству

Гет
R
В процессе
72
автор
Размер:
планируется Миди, написано 82 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 22 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Деревушка оказалась очень уютной. Узкие дорожки были набиты учениками, которые толпились возле магазинчиков и кафешек. Джейд и Элли шагали в сторону «Трех метел», чтобы перекусить и согреться. А ещё Коллинс ни разу в жизни не была здесь. Войдя в заведение, девушки увидели, что оно набито людьми, но вже же в глубине зала нашёлся свободный столик. — Я так замерзла, — Джейд потерла ладошки. Коллинс, словно против воли, стала оглядывать посетителей. Хватит уже искать его, Джейд! В этот момент Элли уже во всю что-то рассказывала подруге, и брюнетка, вернувшись «на Землю», пыталась уловить суть слов пуффендуйки. Тут в кафе вошли две знакомые рыжие макушки. Девушка широко улыбнулась и помахала друзьям рукой. — Я надеюсь, вы не против, что мы подсядем к вам, — улыбнулся Фред. — А то мест уже нет, — цокнул Джордж. — Ох, конечно, — как-то слишком радостно согласилась Элли, — садитесь. Разговоры ни о чем согревали ребят, которые уже забыли о времени. В эти минуты Джейд чувствовала себя просто чудесно и даже переставала думать о Малфое и прошлой жизни. — У нас завтра тренировка по квиддичу, — сказал Фдер, — приходите, если пожелаете. — Звучит заманчиво, — улыбнулась Элли. — Да, — Джейд кивнула, — намного заманчивее, чем домашка по зельеварению. Наконец, вернувшись в реальность, друзья осмотрелись. — Никого из наших, — протянул Джордж, — даже змеи уползли. — Действительно, — Элли посмотрела на наручные часы, — так мы опоздали! Они и забыли, что должны были вернуться к ужину. Подорвавшись, ребята стали быстро натягивать куртки и пальто. На входе в школу их уже поджидал мистер Филч, для которого, казалось, единственным развлечением было доставлять неприятности студентам. Его лицо выражало триумф, словно мужчина только что выиграл в лотерею или получил какую-нибудь премию. — Добрый вечер, — Фред снял шапку и сделал лёгкий поклон. — Ох, — Филч шмыгнул носом, — добрым этот вечер станет тогда, когда вы — мелкие нарушители порядка — отправитесь к директору, а затем, я надеюсь, что и домой! — А что мы нарушили? — Джейд прищурилась. Девушка скрестила руки на груди, буравя взглядом завхоза. — Сейчас узнаете, — мужчина махнул рукой, и ребята, глубоко вздохнув, последовали за ним.

***

Декан Слизерина быстро покинул кабинет директора, характерно взмахнув длинной чёрной мантией. Быстрым шагом, минуя коридоры, профессор Снейп отчитывал студентку, которая уже переходила на бег, чтобы поровняться с зельеваром. — Если честно, мисс Коллинс, я не удивлён, — низкий голос Северуса отбивался эхом от каменных стен, — стоило ожидать от Вас подобного выпада, учитывая, с кем Вы завели дружбу. — Не понимаю, о чем Вы, профессор, — Джейд действительно недоумевала, что не так с её друзьями, но склонялась к тому, что во всем виновата вечная вражда между факультетами. Снейп резко остановился, дойдя до своего кабинета. — Наказание. — процедил он, — Жду вас всех завтра после занятий. Хлопнув дверью, профессор пропал с поля зрения Джейд как раз тогда, когда та скорчила рожицу и тихо передразнила декана. Войдя в гостиную любимого факультета, девушка увидела любимых сокурсников и выдавила что-то на подобии улыбки. — Привет, — Дафна помахала рукой, — где ты была? — Попивала чай с Дамблдором, — хмыкнула Джейд, — обсуждая свое наказание. Вернулась из Хогсмида немного позднее, чем нужно было. Девушка обвела присутствующих взглядом и уже который раз наткнулась на Драко. Чувствуя, как щеки моментально краснеют, Коллинс сделала вид, что дико устала, и понеслась к себе в комнату. Захлопнув дверь, Коллинс уткнулась лицом в подушку и сама не заметила, как уснула. Когда девушка открыла глаза, то не сразу сообразила, почему она в одежде и что вообще происходит. Было ранее утро, и хотя Джейд могла ещё поспать, брюнетка чувствовала невероятную бодрость. — Пора сворачивать горы, — потянулась волшебница, — ну, и чистить котлы тоже. Такой ранний подъем в воскресенье был редкостью в Хогвартсе, поэтому гостиная пустовала, а все студенты ещё нежились в кроватях. Такой расклад был только на руку Джейд, и она смогла нормально сходить в ванную. Из-за огромного количества свободного времени девушка решила даже прихорошиться. Открыв шкаф, она нашла чёрное платье, которое давно не надевала, считала его слишком коротким. Но сегодня было другое настроение. Поколдовав над своей внешностью, девушка довольно улыбнулась зеркалу и решила спуститься в гостиную, чтобы немного согреться возле камина. По-прежнему пусто. Отлично Усевшись на мягкое кресло, Джейд почувствовала приятную тёплую щекотку от камина. Прикрыв глаза, брюнетка не заметила, как за ней наблюдают. Кто-то неизвестный опустился на кресло рядом, от чего Коллинс резко открыла глаза. Это был никто иной, как сам Драко Малфой, из-за чего желудок Джейд сделал сальто. Волшебница повернулась в сторону сокурсника. — Привет, Джейд, — бархатный голос парня грел не хуже камина. — Привет, — тихо ответила девушка. Черт, почему это было так неуверенно? — Почему не спишь? — теплый свет от камина красиво оттенял холодную красоту Драко. — Не знаю, — пожала плечами Коллинс, — проснулась раньше. А ты почему так рано поднялся? Находится в присутствии парня было очень приятно, но больше волнительно. Каждая клеточка тела Джейд, каждая мышца напряглись. — Я всегда так рано встаю, — Малфой покрутил в руках палочку. Он же выглядел полностью расслабленным и спокойным. Девушка упрямо смотрела то перед собой, то изучала огонь в камине, то оценивала красоту потолка в гостиной Слизерина, стараясь не смотреть в сторону блондина. Но при этом всем нутром чувствовала его взгляд на себе, от чего сердце билось в несколько раз быстрее.

***

Завтрак прошел довольно быстро и обычно, и девушка, встретившись с друзьями возле выхода из Большого зала, отправилась к профессору Снейпу. — Из-за него мы не попадаем на тренировку по квиддичу, — возмущался Джордж. — Мы вообще никуда не попадаем сегодня, — похлопала его по плечу слизеринка. — Кстати, Джейд, — начала Элли, — это первый раз на моей памяти, когда Снейп наказывает студента своего факультета. Брюнетка фыркнула и развела руками. — Да, — подтвердил Фред, — обычно он все спускает с рук Слизерину. Возможно, я и не являюсь Слизерином Дойдя до кабинета, ребята переглянулись и постучали в дверь. Но никто не открыл. — Какая досада, — протянул Фред. Но не успел он закончить предложение, как из-за угла послышались голоса профессора и Филча, который явно что-то объяснял или просил. — Ладно, — не выдержал зельевар, — делайте, что хотите. И обвев как всегда презрительным взглядом учеников, скрылся в кабинете. — И что это значит? — шепнула Джейд Элли, но та лишь повела плечами. — За мной, нарушители! — махнул рукой Филч. Ребята ещё раз переглянулись и, подавив смешки, последовали за мужчиной. Почувствовав крошечный кусочек власти, мистер Филч выставил студентов в шеренгу и стал в деталях и красках описывать свое задание. — До блеска натереть полы на этом этаже, — он ласково гладил свою кошку, — и это ещё не все, так что шевелитесь. — Это абсурд. — фыркнула Джейд, — Вы ведь не убираете здесь вручную! Завхоз прищурился и подошёл немного ближе. — Поаккуратнее, юная леди. У вас есть ещё шанс отполировать весь замок. И быстрыми шагами мужчина поковылял прочь, что-то востожено бормоча миссис Норис. — Хорошо, что палочки хоть забыл отобрать, — улыбнулся Джордж, — мы сейчас все быстро сделаем. Одним взмахом волшебного древка парень «оживил» швабры, щетки и ведра. Пока работа кипела, ребята громко хохотали с Фреда, который весьма удачно изображал Филча. Спустя немного времени появился вышеупомянутый персонаж и, пыхтя, стал приглядываться к каждому уголку и камешку в надежде обнаружить пыль. Все проверив, он сдавленно кивнул и повел друзей не следующий «уровень». Теперь ребятам пришлось разбиться на пары, чтобы протереть все картины в замке, которые, к слову, были живыми. — Нежнее, — бурчал старик с очередного портрета, — нежнее. Коллинс смахивала пыль с рамы и все время на косилась на завхоза, ожидая, когда тот уйдет. Рядом стоял Фред и с недовольным лицом слушал жалобы женщины со следующей картины. Затем на его лице засияла коварная улыбка, и Джейд предположила, что парень придумывает очередную пакость. Когда наконец экзекуция прекратилась, ребята устало плелись в сторону Большого зала, чтобы поесть. Настроение, на удивление, было хорошим. Вдалеке послышались радостные возгласы слизеринцов, которые возвращались с тренировки. У входа они пересеклись, и Блейз, прищурив глаза, ехидно спросил: — Что, Уизли, наконец нашел себе девушку? Фред недовольно покосился на парня. — А тебе то что? Джейд увидела, что рыжику почему-то неловко из-за это ситуации. — Представь себе, — она буравила Забини взглядом, — нашел. — Оу, не ожидал от тебя, Коллинс, — усмехнулся Блейз и пошагал внутрь зала. В паре метрах послышались голоса Джорджа и Элли, и ребята решили их подождать. — Прости, что влезла, — Джейд улыбнулась Фреду. — Ничего, — парень махнул рукой, — спасибо. Как бы не хотела девушка остаться с друзьями, но на время обеда нужно было сесть за стол своего факультета. Заняв место возле Дафны, которая любезно похлопала по скамейке рядом с собой, Джейд заметила пристальный взгляд Блейза и сразу уткнулась в тарелку.

***

— Этот проект решит судьбу вашей семестровой оценки. — профессор Макгонагалл тихо, как кошка, шагала между рядами, — Сегодня вы узнаете свою пару, и можете приступить к работе. Коллинс сонно смотрела в учебник, пытаясь уловить хотя бы половину слов преподавателя. С дня наказания прошло пару недель. За это время девушка успела несколько раз побывать на свидании с Фредом. Вот только она до сих пор не понимала, есть ли у них отношения, и вообще эти встречи — вообще свидания? — Мистер Гойл и мисс Томсон, мистер Забини и мистер Нотт, мисс Коллинс и мистер Малфой… На этих словах девушка чуть не выронила перо из рук. Мисс Коллинс и мистер Малфой…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.