Размер:
141 страница, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 64 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
После перевозки моих личных вещей мы вернулись в дом, в которым уже была вся команда. Лобода объясняла о специфике моего дела и о линиях защиты, предложенными студентами моего курса. — Это, конечно, круто, что вы хотите списать все на то, что у меня взяли неграмотно кровь, в следствие чего нашли наркотики. Но, наверное, я удивлю Вас, но за два дня до этого я сдавал 14 донацию крови. И, наверное, будь я наркоманом, то мне бы не позволили, да? — Сказал я, находясь за спиной у Лободы. Все были удивлены моему резкому возвращению, в том числе и Полина. — Хорошо, ты сдавал кровь в одном и том же донорском центре? — спросила Лобода. — Да, на протяжении всего времени только там. Все записи там имеются. — Название центра помнишь? — Конечно, «Батерфлай». — Крид, Гагарина и Билан езжайте в этот центр. Варнава, Ханова и Исхаков в клуб за плёнкой. А, Лазарев остаётся со мной. — Можно мне тоже что-то поделать? — Конечно. Можешь убраться, посуду помыть, книжки сложить. Все засмеялись, а я злобно на них посмотрел. Друзья и коллеги разошлись по своим делам, а я остался наедине со Светланой Сергеевной. Молчание и близость сводили меня с ума, поэтому я решил прибраться на рабочем столе и сложить все смежные дела в зависимости от срока и исхода событий. — Ты кушать хочешь? — поинтересовалась Ло. — Нет, — сухо ответил я. — Я перевёз свои вещи. Я решил вопрос с квартирой, так что напрягать тебя больше не буду. — Сереж, ты меня не напрягал. И с кем ты живёшь теперь? — Ни с кем, — я посмотрел на её озадаченное лицо. — Я решил вопрос с квартирой, которую снимал до этого, и я продолжу жить в ней. — Аа, ну хорошо. — Светлана Сергеевна развернулась на своих каблуках и остановилась в дверном проеме. — Где был ночью? — Товарищ адвокат, сегодняшней ночью я не нарушил ни один уголовный, гражданский и административный закон. Так что, можете идти в кабинет к себе спокойно и не думать о том, как снова спасать мою задницу. — Я просто... Ладно, ничего. Когда дверь кабинета захлопнулась, то я смог выдохнуть. Делать вид, что мне на неё все равно — это тяжело. Мне не все равно, что она меня бросила. Мне не всё равно, что она пытается сделать вид, что все хорошо и мы можем так же общаться, только с потерей одного социального статуса «в отношениях». Мне просто не все равно на неё. В моих планах было совершенно другое времяпрепровождение этой недели, но хочешь рассмешить Бога — расскажи ему о своих планах. До возвращение всех ребят я действительно убирал наше рабочее место, вымыл всю посуду в доме и даже помыл полы. Оставшееся время я не знал, чем ещё себя занять, поэтому решил в очередной раз разобрать все дела, расставить книжки по жанрам и снова протереть пыль, а то мало ли где пропустил. — Смотреть, как уголовник убирается а нашем офисе, просто наслаждение, — неожиданно сказал Крид, отчего я резко развернулся. — Боже, не пугайся так, родной. — Держи, — Поля протянула пончики. — Спасибо. Я сходил на кухню и сделал себе латте. Вернувшись в гостиную, я сел на диван и начал есть. Ребята рассказали, что в центре все удивились, когда узнали о подобном и их пригласил к себе глава центра. Директор выдал все нужные бумаги и записи, чтобы подтвердить все мои 14 донации, а так же отсутствие наркотиков до этого инцидента. Дима пошёл относить улики в кабинет к Свете. Позже вернулись Катя, Поля и Дима, которые просто светились от радости. Пригласив нас всех на диван, Исхаков подключил телевизор и включил привезённую видеозапись. Девушка целует меня в щеку и уходит в туалет, а я, постояв ещё немного, иду в сторону барной стойки. Я показал два пальца и передо мной поставили два стакана виски. Выпив один, я вернулся на танцпол. На камере было видно как к моему стакану подошёл незнакомый человек и что-то кинул в него, а после огляделся по сторонам и удалился в туалет. Я подошёл к барной стойке, выпил стакан залпом и побрел в туалет, шатаясь. Исхаков перемотал немного вперёд. Девушка вылетела из туалета с разорванными колготками и в слезах и побежала на выход. А я сел к барной стойке и снова что-то заказал. Спустя время из туалета выходит тот самый мужчина и подсел ко мне. Мы начали с ним разговаривать, выпивать, а дальше приехала полиция, и меня повязали. — То есть этот чувак почти в открытую подставил Лазарева? — задал вопрос Егор. — А вы не поняли, что это за молодой человек? — удивилась Лобода. — Тогда я совершила большую ошибку, наняв вас. — Это тот самый хрен, который меня спровоцировал на драку во дворе. — Правильно. Мотив ясен? — То есть он, увидев, что его девушка танцует с другим, заревновал, в следствие чего подмешал наркотики в алкоголь потенциальному подозреваемому и изнасиловал свою девушку. А потом вызвал полицию? — Я не понимаю одного, зачем он тогда пришёл к дому? — Чтобы убедиться, что ты ничего не помнишь. — сказала Лобода. — Грамотный ход, на самом деле. — Что будем делать дальше? — спросила Варнава. — Сделать копии и отвезти в прокуратуру? — Итак, до суда осталось 4 дня... Нужно заверить все улики в экспертной комиссии, пришить все к делу и выстраивать линию защиты. В день перед судом мы будем прорабатывать каждый шаг, каждое слово и каждое действие, потому что от этого будет зависеть судьба Серёжи. Нужно давить на суд присяжных. А судью уже назначили? — Ещё нет, — ответила Варнава. — Нам пришлют заказное письмо в ближайшее время. — Отлично.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.