ID работы: 8424440

Под светом звёзд

Гет
G
Завершён
70
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Как же его бесила эта девушка!Самоуверенная, шумная, дерзкая, мечтающая в одиночку освободить мир от титанов. И это она надежда человечества? Хах, да легче с теми безмозглыми тварями договориться... И вот сейчас это недоразумение рядом с ним и старательно выбешивает его. -Йегер, заткнись. -Капрал...-хитрый прищур зелёных глаз.-Значит, я могу уйти?... -Нет.Ты ещё не прибрала тут. "Вот же блиин, все же отдыхают...И почему я должна тут с этим коротышкой прибираться?Бесит!"-Эрен с удвоенной силой принялась протирать пыль. -К-капраал.Я могу идти?...-девушка еле говорила, она прибирала весь день.И вот уже темнеет. -Да.Иди. Эрен Йегер.Девушка.Родители дали ей это имя*, думая, что девочка будет милой и послушной.Но вышло все наоборот.Ходячее несчастье, непоседа, задира и драчунья.Горе для матери, но надежда для отца. Эрен, словно огонь, вспыхивала при любом обидном слове, и драки, устраиваемые ею и в детстве, и в кадетском корпусе не всегда удавалось предотвратить даже Микасе, приёмной дочери Йегеров. Возможно, Эрен устроила бы и тихая семейная жизнь, но...Но ведь надо убить всех титанов! В разведотряде спуску не давали даже девушкам.Поэтому Йегер пришлось немного утихомирить свой нрав.Ну, хоть она и титан, да боль никуда не девается, а капрал бьёт сильно!Из-за чего?Для девушки это не особо понятно.Она ж не по своей воле имеет силу титана. Но терпеть такое отношение к себе Эрен не собиралась.Бесить Аккермана ей никто не запрещал. А что?Сам виноват.Нечего её заставлять прибирать комнаты под его надзором.Чай не маленькая, справится и сама. На сегодня у неё были грандиозные планы.Планы типа выбеси Жана, поссорься с Микасой, укради из столовой булочку для Саши и под конец выползи на крышу и найди созвездия, про которые ей недавно рассказал Армин. Но где-то на третьем пункте её распорядок дня сбился.А помешал этому, конечно, Леви Аккерман. Он поймал девушку, когда та сбегала через окно с хлебом в руке.Рядом была открытая дверь, но Йегер сама не всегда понимала свои действия.Аккерман схватил её за шиворот и втащил обратно в столовую, отобрал булку и обозвал обжорой.Ну и назначил уборку, попутно унижая. Рядом стояли Эрвин и Ханджи, которые кстати пришли в столовую вместе с Леви.Майор что-то восторженно объясняла Эрвину, тыча пальцем в Йегер и Леви.На что командор просто махнул рукой и ушёл. И вот целый день она торчала в пыльной комнате и прибирала, прибирала всё. Но посмотреть на звезды она все же хотела.И хоть еле держалась на ногах, дождавшись, когда небо озарится светом тысячи маленьких огоньков, она выдвинулась в путь.В коридоре было темно.Никто не попадался по пути на крышу, что было на руку Эрен.Но... -Йегер.Куда намылилась? Почему именно он?Лучше б её Ханджи на опыты утащила... Эрен молча отдала честь и направилась было дальше. -Ты оглохла?Я тебя спрашиваю, куда собралась? -Капрал!Я иду на...на крышу. -Жить надоело?-поинтересовался Аккерман. -На звезды хочу посмотреть,-прошипела уже злющая девушка. И пошла дальше.Её больше никто не останавливал.Капрал просто шёл следом. -Капрал!-Эрен развернулась.-Что Вам нужно? -С чего ты взяла, что мы точно можем доверять тебе? Она промолчала, борясь с желанием сказать какую-нибудь гадость капралу. -Да и если ты что-нибудь вытворишь, Эрвин убьет меня.-невозмутимо продолжал Леви. Наконец-то они...она на крыше!Свежий ветер приятно обдувает лицо, теребя непослушные, коротко подстриженные волосы. Эрен жмурится, ощущая свободу. Пройдя немного вперёд, она садится рядом с Леви.Но вот что-то девушка никак не может понять, как вообще можно увидеть фигуры, выделить среди остальных звёзд. -Так и знал.-раздался насмешливый голос.-Ты совершенно не разбираешься в созвездиях. Эрен вспыхнула.Да как он смеет так презрительно говорить? -А вы сами то разбираетесь? -Конечно,-немного подумав, Аккерман указывает на небо.-Там созвездие лебедя.Ниже находится созвездие дельфина...Так же в это время года можно увидеть Летний Треугольник... Йегер завороженно следила за рукой капрала, который указывал на звезды, созвездия и говорил их названия. Эрен впервые увидела Леви не в роли капрала, а обычным человеком.Скосив глаза, она поглядела ему в лицо.Его глаза отражали звездное небо и казались такими же загадочными, как и сам Леви. Неожиданно Эрен пришла в голову мысль:"А что, если бы они встретились при иных обстоятельствах?Может тогда бы капрал и обращался бы с ней по-другому... " Испугавшись таких мыслей, девушка снова погрузилась в созерцание небесных светил, не замечая как её глаза слипаются. Леви тяжело вздохнул, глядя на мирно спящую Йегер:" И это ты надежда человечества?Ты обычная девушка...которая запуталась в себе."
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.