ID работы: 8424463

Держи.— Держу.

Слэш
PG-13
Завершён
35
SakuraGaoka соавтор
Aoliviyaa соавтор
Jenny Ridd бета
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 6 Отзывы 10 В сборник Скачать

...

Настройки текста
      Июль — макушка лета. Время, когда солнце палит с особым усердием, а показатель на термометре ползет вверх до предела. Давние друзья, освободившиеся от работы и домашних хлопот, решили в кои-то веки собраться вместе. Очень давно они не виделись и тем более не выбирались на природу. Но тут подвернулся отличный случай убить двух зайцев сразу.       Арсений, переминаясь с ноги на ногу и рассматривая толпу людей, искал среди них до боли знакомое и любимое лицо. Наконец-то, увидев пару родных зеленых глаз, которые, не меньше его самого, искали кого-то, улыбнулся и одернул рубашку. Долгое расставание сыграло свою роль. Высокий парень бросился к Попову в объятия. Шастун скучал. И он соврет, если скажет, что не грезил об их встрече всю последнюю неделю. Юноша бросил чемодан и крепко обнял возлюбленного, чувствуя, как тот в ответ прижимает его к себе, вдыхая родной аромат. — Я так по тебе скучал, — прошептал себе под нос Антон. — Я тоже… Безумно, — не выпуская парня из рук, Попов поднял голову и нежно поцеловал его. Он вложил в этот поцелуй все чувства, что были в нем сейчас. — Пойдем в машину. Ребята уже заждались.— Арсений взял в одну руку багаж, а другой переплёл свои пальцы с пальцами Антона и направился в сторону парковки, где стояла его машина. Сложив все вещи в багажник, Арс уселся за руль, а Антон на сиденье, параллельное водительскому. Хотелось быть максимально близко к человеку, которого любишь всем сердцем. Попов положил руку парню на колено.       Арсений был счастлив, что они наконец увиделись, поэтому всю дорогу к Диме они болтали, а Антон восхищался видом. — Потрясающий город. Настолько красивый, уютный, что я бы переехал сюда… — вздохнул Антон, глядя на улицы Питера, рассматривая людей и архитектуру. — Так что же тебе мешает? Я тебе всегда рад и всегда тебя жду. — Мужчина на секунду оторвался от слежки за дорогой, посмотрел в глаза Антона и ещё раз понял, насколько сильно его любит. Любит этот прямой острый нос с родинкой на конце, мягкие вытянутые черты лица и шею, которую брюнет безумно любит выцеловывать, потому что Шастун всегда так мило реагирует. — Ты же понимаешь, съёмки… Тяжело жить на два города, да и знаешь, жизнь длинная, успеется, —парень улыбнулся и посмотрел на второго, который внимательно следил за дорогой, — мне вообще иногда кажется, что я скоро заменю свою Московскую прописку Московским вокзалом — Сказал Антон, переводя взгляд на окно. Арс тихо усмехнулся. — Не позволю, заболеешь ещё, да и такой красивый… — Попов сделал небольшую паузу и сильнее сжал колено своего любимого, — Не дай бог тебя украдут. — тихонечко засмеялся Арсений, включая поворотник, чтобы повернуть к даче Позова. — О, неужели вы доехали до нас! — Воскликнул Дима, обнимая Сначала Антона, а затем и Арсения. — Я думаю можно начинать веселье, — произнёс Серёжа и подошёл к Диме, который тут же обнял того за талию. Они тоже очень красивая пара, но ссорятся гораздо чаще чем Антон с Арсом, ибо слишком разношерстные. Дима — грёбаный перфекционист, который старается делать всё идеально, который любит чистоту и порядок. Серёжа — экспериментатор. Ему нравится пробовать что-то новое, рушить границы и класть на правила. Такие разные, но их все же кое-что объединяет. Любовь друг к другу.

***

      Весь день ребята провели за распитием алкоголя с музыкой и диким весельем. Они не прекращали говорить, вспоминать молодость и громко смеяться. Вечерело. Солнце зашло, оставляя власть звездам и луне. Темное, почти ночное небо манило к себе взгляд. Чернота с неба стекала на землю, оседая легким туманом. Стрелка часов переваливала за десять. Надо было заканчивать веселье и идти в дом отдыхать. Но это может подождать, время же детское. Мама не наругает. — Пацаны, а может на речку? Представляете, как там красиво в это время суток? Звезды отражаются в воде и все такое.— Предложил Позов, открывая очередную бутылку пива и делая глоток, после чего довольно выдохнул, облокотившись на спинку кресла. — И что мы там будем делать? — Возмутился Матвиенко, дабы попытаться остановить начало «прекрасных» приключений. Все самые сумасшедшие истории в его жизни начинались с бутылки пива и пьяного «пацаны». А на речку было не охота из-за москитов. Кто хочет ночью быть съеденным комарами? Никто. И Матвиенко тоже не хотел. — Посидим, посмотрим на реку, там вид красивый, можем на лодке покататься. Романтика, одним словом, — усмехнулся Дима, сняв очки и потерев переносицу. — О, я хочу на лодке покататься, — заявил Арсений, — Это же так поэтично. А у тебя она с веслами или моторная? — Видно было, как брюнет загорелся этой идеей. Бросив неоднозначный взгляд на Антона, мужчина стал ждать ответа. — И такая и такая есть, какую хочешь? — Дима посмотрел на друга, который выглядел словно ребёнок, словно ему пообещали новую игрушку. — С веслами, это романтичнее, — встал с дивана Попов и пошёл в сторону прихожей, чтобы начать одеваться. — Тогда идите за мной. — Дима встал вслед за брюнетом, хватая Серёжу за руку и ведя того за собой, хоть он и сопротивлялся как мог.       Антон сидел и прислушивался к песне, которая играла из колонок. Он особо не вникал в разговор друзей, ведь жутко устал после долгого дня и поезда. Потянувшись, он продолжал думать о своём, слушая песню.

«Да позабыты все главы и стерты, А ты все так же останешься гордой, А я стою и молчу когда в пору было бы кричать во всё горло.»

      Как только он услышал эту строчку, то его передернуло, ведь как раз в этот момент все начали собираться. Антон резко повернулся в сторону парней, которые были уже почти готовы. — А мы куда-то идём? — Непонимающе и взволнованно спросил Антон, смотря на ребят, которые уже стояли у двери. — На речку пошли, давай вставай, мы уже выходим. — Ответил Арс, протягивая руку парню, чтоб помочь подняться. Шасту не нравилась идея пойти к реке. Прям вообще не нравилась, слишком у него плохое предчувствие. — А может останемся дома? Уже поздно, да и опасно вечером. — Шастун умоляюще посмотрел в глаза своему парню, чтоб тот его послушал, ибо это странное ощущение какой-то беды не даёт ему покоя. Сейчас он хочет сгрести Арса в свои объятия и отдыхать в тёплой кровати, но ему придётся пойти на поводу у парней и отправиться с ними, ведь Арс захотел покататься на этой чёртовой лодке. Ребята собрались и пошли в сторону речки. Все навеселе, смеялись, что-то обсуждали. Кроме Шастуна. Антону не до веселья. Он вцепился в руку Попова и не отпускал его, а лишь тревожно сжимал пальцы всё сильнее. Слишком уж он переживал. Арс прекрасно знал Антона и знал, когда тот переживает или волнуется. Пока Дима с Серёжей шли и что-то обсуждали, он тихонечко спросил: — Тош, что случилось? — Арсений нежно поглаживал большим пальцем тыльную сторону ладони, чтобы успокоить юношу. — Все хорошо. Я же рядом, не переживай. — У меня плохое предчувствие… Ощущение, словно произойдёт что-то ужасное.— Антон даже не смотрел в глаза Арсу, а только под ноги, размышляя, как бы все это остановить. — Тош, я тебе обещаю, все будет хорошо. Что может случиться? — Арсений мягко улыбнулся и легко чмокнул Антона в нос, чтоб он не унывал, — Сейчас у нас будет с тобой прекрасный вечер вместе! Впервые за долгое время! Огонь! — Арс усмехнулся и бодро потащил Шастуна за руку вперед к ребятам, потому что они слишком отстали от них.        Небо над рекой уже полностью потемнело так, что можно было рассмотреть все звезды и созвездия. В дали от огней большого города было видно все.       Подойдя к реке, Дима помог Попову спустить лодку на воду, пока остальные ребята думали о своем и рассматривали уточек. Арсений и Антон долго спорили, и голубоглазый, уступив, сел в лодку первым и чуть позже оказал услугу Антону и помог забраться. При помощи игры «камень, ножницы, бумага» было решено, что грести будет Шастун.       Парень отчаянно выдохнул и, взявшись за вёсла, начал грести.       Середина реки открывала безумно красивые виды. Около берега виднеются кувшинки, освещаемые луной. Они кажутся еще более красивыми, чем раньше. Антон поставил весла на место и расслабленно выдохнул, ибо он уже перестал чувствовать руки, которые были настолько напряжённы, что безжалостно тряслись. Попов начал шарить руками в кармане летних шорт в поисках телефона. В своём репертуаре. Достав гаджет, мужчина начал подбирать кадр и выражение лица. Он планировал сделать селфи на фоне ночного пейзажа. Аккуратно встав чтобы не упасть, он понял, что запутался ногами в рыболовной сетке. Громко выдохнув, и отложив телефон, он только принялся распутывать сетку, как почувствовал, что постепенно его ноги начали промокать… — Тош… — Арсений встревоженно позвал парня, не отрывая взгляд от воды. Антон отрывается от прекрасного вида и смотрит на Арса, в глазах которого читается нереальная паника и страх. Ноги и руки начинают предательски дрожать, — лодка протекает.       Умиротворенная улыбка быстро исчезает с лица Шастуна, когда он слышит это. Он же знал, знал же сука, что его чувства его не обманывают. Вот доберутся до берега, он устроить мужчине разбор полетов в стиле «Я же говорил». Если выберутся. Сеть зацепилась за гвозди на дне и по бокам лодки. Вариант бежать с сетью пришлось откинуть.       Антон отчаянно пытается помочь Попову выпутаться, но из-за темноты не видно, как именно запуталась сеть на ногах любимого. Парень решает сменить тактику и попытаться найти пробоину, но они даже фонаря не взяли, не видно ничего, хоть глаз выколи. Но кажется уже поздно. Лодка медленно уходит на дно, с каждым новым притоком начиная быстрее тонуть. Шоковое состояние и холодное вода заставляют тела обоих онеметь. В следующее мгновение лодка ускорилась слишком неожиданно и оба не удерживаются на ногах. Это только усугубило их положение. Лодка полностью уходит под воду вместе с двумя телами. Глотнув немного воды, Антон всплывает, и прокашлявшись, понимает, что Арсения рядом нет. Парень набирает полные легкие воздуха и ныряет, но не может вытащить Попова. А потом ныряет ещё и ещё, в панике пытаясь спасти кого-то настолько дорогого. Это бесполезно, чертовы веревки запутаны слишком сильно. Арсений пытался порвать чёртову сетку, раздирая руки в кровь, но ничего не выходило. Мужчина понял — это конец.       Когда Шастун схватил брюнета за руку в очередной попытке спасти, тот лишь отдернул конечность и толкнул парня на поверхность. Последнее, что запомнит Антон — это глаза полные страха и желания жить. Арсений не понимал происходящего до конца, это казалось сном, но даже в таком случаем мужчина спасёт Антона, ценой своей жизни. Только это не сон, а реальность, еще две минуты и Попов перестанет существовать, его кровь смешается с водой, а легкие полностью наполнятся пресной жидкостью. Это было больно в первые секунды, а сейчас никак. Только очень грустно, обидно за Антона, который скорее всего будет винить себя в этом. Голубые глаза медленно закрылись, и нега из парестезии и тьмы затянула его. Было до боли смешно, что Шастун как чувствовал что что-то не так. Но теперь поздно. Все уже кончено. Сладкий поцелуй смерти остался на синих губах мужчина и тот навсегда исчез.       Шастун выплыл на поверхность и начал судорожно хватать ртом воздух. Из-за того, что парень долго не дышал, легкие горели огнем. Позов и Матвиенко в это время подъезжали к другу на лодке с тревожными лицами. Они видели, что их друзья идут на дно, а потому поспешили на помощь. Но не успели. Вытащив Антона, Дима помог ему отдышаться и укрыл каким-то старым пледом, ибо парень был весь синий и ледяной. Хотелось много чего спросить, но не сейчас. Шатен все равно ничего не скажет. Сережа еще долго смотрел в воду, сдерживая свои эмоции. Осознание того, что Арсу уже не помочь, подобно воде затопившей лодку, медленно поглощало его. Они были друзьями. Можно сказать, вместе прошли путь к успеху, а теперь один из них снова на дне. Только в этот раз в буквальном смысле. Матвиенко завёл лодку и повёз всех к берегу. Ему надо было срочно ощутить землю под ногами. На суше Дима вызвал полицию.       Антон в трансе. Утопая в своих мыслях, он корил себя, что не настоял остаться дома, и что вот так просто отпустил Арса.       Он потерял всё, потерял свой смысл жизни. Они приплыли к берегу, и как только ребята помогли Антону выйти из лодки, тот упал коленями на землю и долго сидел в таком положении, и так же долго молчал. Спокойная водяная гладь, не нарушаемая тишина. Как в этот спокойный вечер могло произойти что-то настолько ужасное? Как такая тихая река, могла забрать себе Арсения? Его Арсения.

***

20 июля

      День, когда любовь всей его жизни зароют в землю, гнить в сосновом гробу. День похорон. Антон, надев свой костюм и нацепив черную бабочку, посмотрел ещё раз на себя в зеркало. Бледность лица идеально сочеталась с чернотой рубашки и всего костюма в целом. Он выглядел с иголочки, Арсу бы понравилось. Такси вызвано, а потому парень медленно спускался вниз, к подъезду, мысленно разыгрывая диалог с водителем, где вместо привычного адреса вокзала, прозвучит: «в церковь».       Дима, Серёжа, и остальные друзья и родственники были уже там. Они стояли внутри красивой церкви, смотря на Арсения, лежащего в гробу. Такой красивый, только губы были все еще синие. Его успели вытащить из воды достаточно быстро, поэтому его тело и до и после смерти оставалось таким прекрасным. Медленно пройдя вперёд, парень купил свечу и подошел поближе к друзьям. Они выглядели так же как и сам Шастун. Те, кто говорят, что мужчины не плачут, просто не видели этих троих в тот день.       Непробиваемый на эмоции Дима, мужественный Сережа и просто Антон. Каждый стоял и тихо плакал. Горячие слезы обжигали щеки, а тишина, прерываемая только отпеванием, давила на мозг. Внутри все сжималось от боли, а сердце ныло и страдало. Вспомнив все прекрасные моменты с Арсением, как они проводили время вместе, как они смеялись или ругались, а потом громко мирились, что слышал весь дом, парень улыбнулся. Но так, чтобы никто не заметил. Эта улыбка была посвящена Попову, и никто кроме него не должен ее видеть.       Батюшка закончил свою речь, пришла пора прощаться с Арсением. Все подходили и шептали что-то, что не успели сказать ему при жизни. Мать мужчины пришлось оттаскивать от сына, она кричала и билась. Всё же родители не должны хоронить детей ни при каких обстоятельствах.       Антон подошёл самым последним. Подошёл и, наклонившись над лицом возлюбленного, поцеловал его в лоб, прошептав так, чтоб никто не услышал, что он очень сильно его любит, а память о нем останется в сердце навсегда. Антон стоял долго. Он прощался со своим любимым человеком, который был для него целой вселенной. Миром. И который ушёл от него так рано и так нелепо.       Гроб опускали в яму. Парень, слегка повернув голову, посмотрел на надгробие, и снова прочитал:

«Попов Арсений Сергеевич (1983–2018г.) Любимый сын, верный друг и пример для подражания

      Эпитафия что надо. Гроб уже опустили в землю, и каждый кинул по горсточке почвы или монет. Говорят, это чтобы оплатить переход в другой мир. Парень боковым зрением заметил то, как на него смотрела мать покойного. Этот взгляд буквально прожигал его насквозь. Она не знала об их отношениях, ведь Арс хотел, чтобы родители думали, что он, как и все, женится и подарит им внуков. И теперь эта женщина винит Антона в смерти своего сына. Некоторым она даже говорила, что парень убил ее сына из зависти. Это бред, частично… Шастун винит себя не меньше. Как только лодка пошла ко дну, уже в тот момент парень начал это самоуничтожение. И сейчас, на похоронах, совесть сжирала изнутри, как никогда.       Похороны закончились, и все направились в ресторан на поминки. Антон не мог, и попросту не хотел сидеть и есть в окружении людей, которые взглядом вешают на него петлю и затягивают узел. Поэтому он попросил Диму подвезти его до квартиры Арсения, где парень остановился лишь на одну ночь, ибо уже завтра вернётся обратно в Москву.       Антон зашёл в такую родную квартиру, в которой после потери хозяина теперь пусто и одиноко. Вышел на балкон и закурил, смотря вдаль. Больно? Пиздецки. Он никогда не смирится с этой смертью. С потерей единственного человека, который был важен для него, который был для него всем, с которым он надеялся провести всю свою оставшуюся жизнь. Антон выдохнул едкий дым и снова затянулся. Это, казалось, единственное, что может помочь ему, что может хоть немного успокоить, но это лишь иллюзия, ведь на самом деле его не сможет успокоить никто и ничто. Антон тушит сигарету об одно из колец и возвращается в квартиру, где на его глаза попадается фото. Их совместное фото. Шаст взял в руки рамку и грустно улыбнулся. Слёз уже нет, они все закончились за эти пару дней. Антон сам не понял сколько времени он провел вот так, сидя и разглядывая самого себя, стоящего рядом со своей мечтой. Внезапно дверь в квартиру открылась. На пороге стояли родители Попова и, заметив перед собой незваного гостя, чуть ли не схватили того за шкирку. — Что ты тут забыл? —  Возмутилась его мать, испепеляя взглядом не менее заплаканного юношу, чем она сама. — У меня есть ключи… У меня завтра поезд. —Антону плевать, насколько его сейчас ненавидят, он понимает, что его сейчас могут ударить, или хуже того — убить, ибо Попов старший кое-как сдерживал себя. — Ага, ключи у него есть. Не дай бог у Арсения запасные украл, и утопил его чтобы ограбить. — Парню эти слова как ножом по сердцу, и он просто срывается, ибо женщина несла откровенную чушь. — Сколько раз я должен повторять, я его не топил. Он был мне так же дорог как и вам. То, что я выжил, а он нет, не дает вам права винить меня в его смерти. Я бы хотел остаться там с ним или поменяться местами. Но я здесь, живой и разбитый. А вы продолжаете меня донимать своим бредом. Оставьте меня в покое.— Антон разжал кулаки, непроизвольно сжатые от гнева, схватил свой чемодан, который он даже разобрать не успел и, толкнув мать в плечо, вышел из квартиры, параллельно вызывая такси. Женщина и мужчина опешили и впали в ступор, не до конца осознавая, что только что произошло. Антону плевать, ему было больно и тяжело сейчас, но вешать на себя клеймо убийцы он не хотел. И не будет.

***

      Лето все не кончалось, в столице было невыносимо душно. Хотелось рвать одежду и кожу на себе в надежде, что это спасет от зноя. Как боль физическая спасает от моральной. Такие мысли пугали Антона, а потому он решил взяться за бутылку. С неделю его лучшими друзьями были любые спиртосодержащие напитки и тазик. Так прошли первые дни по приезде в Москву. Все время запоя телефон разрывался неприятной трелью звонков и сообщений от друзей. Только от одного Димы было более тридцати пропущенных. Но это бесполезно. Шаста не волновала их забота и переживания. Единственное, что важно — это гниющее тело на Питерском кладбище, все остальное — так, пустяки. Закуривая в квартире, парень думал о том, как он скучал по Арсению. Хотел снова услышать родной голос. Хотел тонуть в его голубых глазах, которые были глубже Марианской впадины. Хочет просто быть счастливым. Но это невозможно. У него отняли эту способность, оставив на её месте чёрную дыру, которая засасывала все эмоции. А если не умеешь чувствовать, то зачем жить? Хотя, суицид вполне себе отличный вариант, но глупый. И он для по-настоящему отчаявшихся людей, которым не страшно заглянуть в глаза смерти и, показав ей средний палец, шагнуть с крыши. Да, сейчас Антон психически слаб, и понимает, что не сможет справиться со всей этой болью, но жить почему-то хотелось. Хотя бы ради этого дорогого виски в его руке. Но кого он обманывает? На полу рядом с бутылкой лежал телефон, и если бы парень не засмотрелся на янтарную жидкость, при этом занимая свою голову ворохом мыслей, то он бы не заметил, что гаджет засветился. Кто-то звонил. Наверное, он. Но к удивлению пьяного шатена, на дисплее не «Арсений♡️», а «Ира». — Алло. — Девушка произнесла с легкой нетерпимостью в голосе. Она была взволнована, но это радостное волнение. — По лбу кхм… Неважно. Чего тебе? — Антон сам не знает почему ответил на её звонок, хотя мог просто проигнорировать, как и все вызовы до этого. Он пьян и груб. И, честно, его это не заботит. Парень до сих пор помнит в красках, как девушка пыталась отбить его у Попова. И у нее получилось рассорить их в тот день. Почти. После долгой ссоры из ревности, ребят ждала долгая ночь, все так же из ревности. Поэтому, в какой-то степени, Антон даже был благодарен ей. — Просто хотела узнать как ты. Понимаешь, мне не все равно. Позов говорил, ты не берешь трубку. Ты как там, держишься? —Иру правда беспокоило состояние Шастуна. Она его вроде как любила, ну, по крайней мере, ей так казалось. — Херово, — отрезал Антон, отпивая из стакана едкую жидкость, что обжигала горло. Чернота в душе заставляла каждый раз вливать в себя новую порцию выпивки, чтобы заглушить щемящее чувство пустоты. И секс мог бы помочь в такой ситуации. Ира просто оказалась под рукой, — но я знаю, как ты можешь мне помочь. — Антон ухмыльнулся и отставил недопитую бутылку. — И как же? — девушка явно хотела помочь. Любой мелочью. — Приезжай. — Да, это аморально — пользоваться ее чувствами для своих целей. Но если все в плюсе от этого, зачем задумываться над правильностью? Связи на один раз — это, конечно, не безопасно, но если это твоя знакомая, то почему нет? — Хорошо, скоро буду, — это так глупо. Ира — не дура, она знает, что это не из любви, а просто захотелось. Но она приедет, не смотря на то, что потом ей может быть больно. Если так она его спасет, то надо.

20 июля 2019 года.

       Год со смерти Арсения. Ира не смогла заполнить эту пустоту, но Антон продолжал её использовать. Он думал, что это помогало, хотя ему это только казалось. Парень забыл Арсения, закрыв его и все воспоминания с ним глубоко в сундук в его сердце. Положил в папочку «забыто» в голове. Теперь он для него лишь этап жизни, который он успешно прошёл, что теперь Антон должен двигаться дальше. Телефон снова завибрировал, высветив на экране «Ирочка ~» — Алло, солнышко, ты приедешь? —Антон говорил это так тепло, как когда-то Попову. Но тогда это было искренне, от души, а сейчас — просто формальность. — Нет, Тош, я у родителей, ты же знаешь. — Отвечает Ира с неким волнением в голосе, ибо бросать своего любимого человека в такой момент ей тяжело. Но она так давно не видела маму с папой, хотелось побыть здесь подольше. — Ир, ну ты же обещала, плюс у меня для тебя кое-что есть. — Антон провернул в руке коробочку с подарком еще раз, зная, что девушка сейчас согласиться. Всегда соглашается. И этот раз не исключение, поэтому девушка уже стояла на пороге квартиры, разуваясь. — Привет, дорогая, заходи. — Юноша улыбнулся и пропустил Кузнецову в квартиру. Девушка прошла внутрь и, сев на диван, начала ждать момента, когда Антон сделает то, о чём говорил. Идей о том, что это может быть, не было. Тем не менее, парень медленно подошёл к месту, где расположилась его девушка. Потом, так же медленно, опустился на одно колено и, достав красную бархатную коробочку, открыл её. Шастун поднял голову и взглянул прямо в глаза напротив. Они никогда не сравнятся с той синевой. Парень тряхнул головой, пытаясь избавиться от этих мыслей и наконец спросить то, что должен. — Ир, ты выйдешь за меня? — Девушка закрывала лицо руками, пытаясь скрыть слезы, и слабо кивнула. Антон аккуратно взял её руку и надел на безымянный палец правой руки золотое кольцо. Оно так красиво сияет на ее тонких пальцах, и слезы в уголках глаз сияют так же. Она счастлива. Счастлива, как никогда.       Спустя пару месяцев, девушка будет в красивом белом платье, а Антон в официальном строгом костюме. Громкие гуляния, Дима с ленточкой «свидетель» будет под шумок целовать счастливого Сережу, пока тот будет наигранно возмущаться. «Как же они хорошо смотрятся вместе» — как-то думает Антон. Обе пары будут жить вместе и счастливо. Но даже этот театр не спасет Шастуна от саморазрушения и гниения изнутри. Ту пустоту не заполнить никому и ничему.       Антон создал свой мир, где всё хорошо, но за этим миром находилась чёрная дыра его воспоминаний, дыра его боли и страданий. Он забыл Арсения, выбросил всё, что с ним связано, нашёл новую любовь… Но это, конечно, не правда. Вся его жизнь теперь была построена на лжи. Для всех с виду он весёлый и счастливый, но внутри давно уже сгнил. Тот Антон, что был пару лет назад, уже не вернется. Того Антона, что был счастлив с Арсением не будет. Антон уже не будет никогда по настоящему счастлив. Тот Антон остался на дне реки вместе Арсением. Тот Антон уже давно умер…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.