ID работы: 8424617

Ночная гостья

Гет
PG-13
Завершён
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Для него, человека, постоянно рискующего своей жизнью, ужасы не были чем-то особенным. По сравнению с тем, что он пережил, любой кошмарный сон мог показаться сказкой. Однако, этой холодной осенней ночью Хиджиката Тоширо ворочался в постели, преследуемый тьмой, что настигала его во сне. Он находился в полном одиночестве в кромешной темноте. Обычно, люди не осознают время во сне, но в этот раз Тоширо был уверен, что бродит в этом мрачном месте уже несколько часов. Заместитель командующего предпринял больше десятка попыток проснуться, чтобы вырваться из этого места, но сознание так и оставалось во сне, не желая возвращаться в реальность, будто кто-то наложил на него чары, отделившие сознание от тела. Постепенно Хиджикату начинало охватывать отчаяние вместе с ощущением того, что он уже никогда не вырвется отсюда, как вдруг раздался детский голосок. -Умоляю, прости! - среди мрака стал виден летающий сгусток света, - Мы случайно чуть не затащили тебя на тот свет. Но в качестве извинения мы сделаем тебе подарок, который тебе точно-точно понравится! -Что за дичь тут творится! - только и успел проговорить Тоширо, как понял, что он лежит на своей кровати в своей комнате, - Больше в том баре пить не стану, такая ересь приснилась... Хиджиката зевнул и перевернулся на другой бок, как вдруг увидел подозрительную коробочку на своём столе. "Только бомбы от Сого не хватало сейчас..." - пронеслось у него в голове, и он с осторожностью приблизился к столу. Как ни странно, коробочка оказалась, не со взрывчаткой, а с рисовым печеньем, правда, это рисовое печенье вполне могло бы за неё сойти. Сэмбэй. Печенье сэмбэй. Тоширо горько усмехнулся. Кажется, кто-то решил над ним поиздеваться. Сразу всплыла в памяти Мицуба, ведь именно она постоянно присылала это до ужаса острое печенье всему отряду шинсенгуми. Воспоминание о девушке отдалось болью где-то в районе груди, там, где должно быть сердце. Тоширо стал всё больше предаваться воспоминаниям о ней. Редко у него бывает свободное время для такого, но этой ночью спать больше не хотелось, а делать было больше нечего. Может же и жуткий замкомандующего позволить себе изредка побыть сентиментальным. Хиджиката вспоминал о том беззаботном времени, что они провели вместе, сожалея о том, что из-за его решения они не смогли быть вместе. Он ведь даже с ней не простился, а она наверняка хотела бы его увидеть. "И почему только такого прекрасного человека, как она постигла такая несправедливо жестокая участь..." - вслух произнёс он, как вдруг откуда-то с другой стороны комнаты раздался полувыдох-полустон. Тоширо молниеносно подскочил на ноги, но дальше не смог двинуться ни на миллиметр, боясь, что всё окажется иллюзией его воспалённого воображения и рухнет от одного его вздоха. В углу его комнаты на диване лежала та самая Мицуба, освещаемая лунным светом из окна. Глядя на эту картину Хиджиката подумал, что этот свет напоминает ему ту странную штуку из его сна. "Неужели это всё серьёзно... та светящаяся штука..." - все мысли путались в его голове. Тем временем, девушка открыла глаза. Глядя на неподвижного Тоши, она улыбнулась и сказала "Они сказали, что я могу вернуться к тебе. Давай, не будем повторять наших старых ошибок, Тоши, не каждому человеку даётся второй шанс..." На деревянных ногах, молча, замкомандующего подошёл к девушке и, глядя в её глаза цвета шоколада, рывком оторвал её от дивана и сжал в объятиях так, что мог бы отправить обратно на тот свет, откуда она чудом вернулась. "Никогда. Никогда больше. Я не отпущу тебя" -прохрипел он голосом, который, как назло грозился покинуть его в такой важный момент, - "Я люблю тебя и никогда не позволю тебе ещё раз так исчезнуть. Защищу любой ценой..." Девушка мягко улыбнулась и ответила: "Я тоже люблю тебя, Тоши, и всегда буду рядом". Расстояние между их лицами всё сокращалось, и вот их губы соприкоснулись в жарком поцелуе, который до этого момента был запретным, распаляя их чувства друг к другу ещё сильнее, ведь особенно хорошо любовь чувствуется именно после разлуки. Но теперь у них не будет разлук, а впереди их ждёт только светлое будущее, все невзгоды на пути к которому они непременно преодолеют вместе. *** А на другом конце города Саката Гинтоки ел клубничное парфе, сидя за столиком со странным человеком в капюшоне. Перед незнакомцем стояла чашка кофе и огромный торт, который тот ел ложкой с ужасающей скоростью. Угощение сего персонажа влетело владельцу Ёродзуи в нехилую копеечку, но, согласитесь, стоит накормить того, кто управляет загробной жизнью, чтобы вернуть своему надоедливому знакомому его любимую, а с ней и смысл жизни. Ведь Хиджиката с кислой миной на лице, слонявшийся по всем барам в округе, совершенно не радовал беловолосого.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.