Враг задрота

NC-17
Заморожен
19
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 3 767 слов, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
19 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник

Глава 1

Настройки
Тёмная, скупо обставленная, да и не особо приведённая в порядок комната резко заполняется коротким освещением, вновь темнеет, а после окончательно заполняется светом. Его источник – экран монитора. Широкий формат 21 на 9, который заполняет комнату магическим свечением не хуже любой привычной лампы, оставляя лишь тёмные углы. Но ведь кого волнуют углы комнаты, когда основные действия крутятся возле трёх мест? Вскоре после запуска новой машины, пространство четыре на три с половиной метра заполнили различного цвета огни. Синий, красный, зелёный, жёлтый... Все эти цвета радуги как по хитроумной системе стали загораться на различных диодах, которые были закреплены не только по всей комнате, но и на электронных приборах – мониторное обрамление, подсветка клавиатуры, мыши, системного блока. Чёрт, да даже с зарядных устройств и наушников, что были подвешены на специальном крючке. Вся эта магия – собственность Марка. Студент, который учится на киберспортсмена. А что? Как никак, в этом современном мире есть даже такие специальности и это было как раз то, что идеально подошло Марку на данный момент. Он тащится от компьютерных технологий так, что сетевое пространство может назвать своим вторым домом. И уж здесь он преуспел. Сотни тысяч выигранных каток, звание "профи", а так же немыслимо большое количество времени, проведённого за монитором. А что, собственно, ещё нужно такому, как Марк? Его родители не ожидали подобного запала к видеопространству, однако в отличие от некоторых взрослых приняли его увлечённость и направили её в нужное русло – предложили поступить в университет киберспорта. Они стабильно платили за обучение и квартиру сына, но сами являлись ему на глаза довольно редко, как только их дитя уехало в другой город учиться, стараясь сделать себе имя в новом, не совсем стандартном для них виде заработка. Однако порой они и созванивались с ним, но не то чтобы долго говорили, - как-никак обучение в подобных учебных заведениях стоило немало, поэтому и родители старались, чтобы их финансовые возможности не падали. Чем же при этом занимался Марк, кроме игр? Возможно, удивительно, но он довольно неплохо учился. Как только родителями было выдвинуто предложение о поступлении не в какой-то там механико-технологический, а именно киберспортивный университет, он был несказанно рад, всё же ему сильно повезло с родителями. Этот университет был очень далеко от его родного города, но это его не смущало. А ещё больше его поражало, что несмотря на то, что в его школе было ещё много ребят, которые играли на одном уровне с ним, они были отправлены в обычные, скучные универы на различных механиков, юристов... Ну, куда там ещё отправляют подростков, в которых не верят собственные родители? Несмотря на отменный уровень учёбы, Марк непонятным для себя образом схлопотал для себя звание "бунтарь". Возможно, дело в том, что если он не согласен с учителем, то вступает в открытую дискуссию. Может, дело в его внешности или стиле. Он нередко смотрел на себя в зеркало и в его голове мелькала мысль о том, что это было в принципе возможно. Тёмные волосы, слегка затонированные в синий оттенок, подчёркивают не только бледную кожу, но и довольно острые, выразительные черты лица. Отчётливый синий цвет глаз и густые ресницы. Сам стиль его одежды был довольно прост – есть цепи, заклёпки, ремни, замки и прочая дребедень? Очень неплохо, подойдёт. Чёрные, синие, красные и фиолетовые цвета? Великолепно, берём. А может всё было ещё проще. Стоило ему поступить на первый курс, как на следующей же неделе он наткнулся в оживлённом коридоре на какого-то парнишку. Даже так: тот просто налетел на него, чуть не сбив с ног. Кто-то, должно быть, еле преодолевший отметку в 168 сантиметров чуть не сбил с ног все 180. Да, может там было дело в скорости и весе, ведь как-никак Марк был худощавым, но чёрт! И всё могло бы пройти гладко, да вот только в руках у Марка тогда был весьма дорогущий ноутбук, который был недавно куплен ему в честь успешного поступления. Ну как после этого остаться спокойным? Ярость долбанула в голову темноволосому и блондин перед ним чуть ли не сжался всем своим существом. Ладонь Марка сжалась на белой рубашке парня перед ним, после чего он натурально крыл его отменным матом. Нет, он не был таким скупым, что за первую свою дорогую вещь мог порвать кого угодно. Совсем нет. Но когда ты девять лет упрашиваешь родителей купить один ноутбук – мечту всех геймеров, то наорать за него - это ещё по-божески. На действо в коридоре смотрели все, кому не лень. Разумеется, драки не было, но хватило того, с каким острым напором крыл его матами Марк. Все раз и навсегда запомнили кто он такой и что злить его... Ну, лучше не надо, а то мало ли, может он не только крыть умеет, а проверять особо не хотелось. Но так или иначе это неофициальное "звание" ему ничем не мешало и он спокойно продолжал своё обучение вот уже полгода, а сам случай в коридоре Марк успешно забыл. Однако в отличие от различных хикк и задротов, Марк все же не был таким безнадёжным и не в полном своём существе сидел на шее у своих родителей. Отлично успевая по учёбе, хоть и имея пропуски, Марк сразу по проходным баллам вышел на высокую стипендию, которая могла покрыть не только часть платы за его маленькую, но достаточную для него квартиру, но и хватало на то, чтобы покупать себе продукты и нужные вещи по возможности. Только если возникала серьёзная необходимость, парень обращался к своим родителям, которые старались по максимуму ему помочь.

***

Все приборы в комнате ожили и на экране высветилось имя пользователя с требуемым паролем. Введя нужные компьютеру символы, мышка стремительно направилась к нужному ярлыку запуска игры. Сегодня у него не было слишком много времени на игры, но хотя бы свои законные пару часов он должен провести в полюбившемся еще с четырёх лет мире. Вот на экране уже появилось главное меню, а после и поиск новых соперников, который шёл на удивление долго. "Сеть полетела?" – первая мысль, зародившаяся в голове у Марка, однако почти в тот же момент на экране появился персонаж соперника. Скользнув с ника пользователя на его характеристику, Марк удивился, но потом озадаченно потёр глаза и вгляделся в набор символов. "Это что ещё за чёрт?!" Характеристика была не то что бы впечатляющей, она была практически идеальной. Число побед сильно превышало отсутствующие поражения, а уровень был просто заоблачным, как и сама экипировка персонажа. Марк ещё раз глянул на ник соперника. Anger? Не слишком ли просто? Может этот человек, будь то парень или девушка, играет уже с момента создания серверов, когда многие простые ники были свободны? Возможно. Но всё же... "Играть будем?" Звуковой сигнал сообщения вывел Марка из внезапного погружения в мысли, заставив посмотреть на экран. "Или струсил?" –Что?! Да за кого он меня принимает? Он вообще мои характеристики видел? – парень нахмурился, а его губы приняли неестественный оскал. Ладонь как влитая накрыла мышку, посте чего на всей скорости скользнула по коврику к кнопке старта. Сколько прошло каток? Около девяти или может даже больше. Чёрт тебя побери, Anger! Марк проигрывал почти в каждой, отставая всего на немного, но это роковое "немного" портило всё в последний момент. ПОРАЖЕНИЕ Начать игру заново? Иконка висела на экране недолго и в итоге мышь резво бросилась к кнопке "Да" ПОРАЖЕНИЕ Начать игру заново? –Да блять! – Марк с силой ударил ладонями по столу и буквально прожигал вновь вылезшую иконку, которая уже стала порядком его бесить. "Неужели читер?" – мелькнуло в его голове, однако эта мысль почему-то казалась ему явно неправильной. За столько лет в игровой индустрии он не раз встречал на своём виртуальном пути читеров и не один из них не одерживал победу более четырёх-пяти раз. Их проблема была в том, что как правило те, кто читерил, не имели навыков в честной игре, а значит у них была явная слабость – отсутствие мастерства и тактики ведения игры. Но с этим пользователем было не так. Он явно не использовал читы. Это доказывало даже то, что тот получал урон от атак, а также терял оружие. Начать игру заново? "Да" Игра за игрой. Час за часом. Победа всё ещё не была одержана. Марк с неприкрытым раздражением сверлил взглядом ник противника и не мог понять как ему одержать победу. Неужели их способности так отличаются? Нет. Неет. Такое просто невозможно. Кто может опережать в мастерстве того, кто играет в игры уже как полных 16 лет? Грубо покусывая кончик пальца, Марк продолжил игру с новым запалом и желанием победить. Никто не сможет одолеть того, кто в этом деле мастер! Никто! ПОРАЖЕНИЕ Начать игру заново? "Да" Ваш соперник вышел из игры. Продолжить поиск новых соперников? Какого чёрта он вышел!? Парень в ярости поднялся на ноги и всматривался в текст перед ним, перечитывая. Отклонив начало поиска, Марк буквально упал в своё кресло обратно и стал потирать пальцами переносицу, переосмысливая происходящее. Пользователь Anger прислал вам заявку в друзья. Принять? Очередное оповещение с экрана заставило Марка поднять взгляд и вопросительно выгнуть бровь. В чём дело? Разве этому пользователю не наскучило постоянно выигрывать, что он вышел из игры? Хотя, если подумать, может он решил, что лучше соперника ему не найти? Ведь на протяжении всех игр он все же был на грани победы. Судя по статистике поражений этого Anger, тот ни разу не проигрывал, а значит большая часть пользователей ему была неинтересна. На лице застыла некая ухмылка, а курсор послушно направился к кнопке "Принять".
19 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник