ID работы: 8424787

Верный враг, заклятый друг

Джен
R
В процессе
32
автор
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Впервые Гамора увидела своего нового «брата» на Святилище, лишь спустя пару дней после того, как узнала о нём. Отец пока не слишком доверял найдёнышу, и потому тот отправился в экспедицию, укреплять отношения с Кри.       Он сидел и что-то читал в аномальной зоне, недалеко от парящих в воздухе каменюг, и казалось, не испытывал ровном счётом никаких проблем с гравитацией. Лишь кончики его плаща иногда подрагивали, и длинноватые для мужчины волосы так и готовили взять вверх.       Его выдавало свечение между длинных и ловких, как у превосходного вора, пальцев, и сияющие ядрённо-голубым глаза.       — Эй. — сказала она, пытаясь привлечь внимание к себе. И это ей удалось. Он посмотрел на Гамору широко распахнутыми глазами. Явно ошарашен, и потерял концентрацию. Пару мгновений, и свечение пропадает, но вместо того, что бы взмыть к каменюке, он лишь неуклюже падает, поднимаясь едва ли на голову, будто весит с этот камень. Капюшон наехал на глаза, волосы норовят залезть в рот.       — Ты сколько весишь, чародей? — удивлённо спрашивает она, забыв что хотела сказать.       — Прости, не знаю Ваших единиц измерения, — бормочет он, вперемешку с ругательствами. Он говорит чисто и без акцента. Совсем без акцента. Как иноземец без родной расы.       Он встаёт, и поправляет плащ, убирает волосы под капюшон. Ткань в темноте синяя, а глаза так и сияют, и он улыбается.       — Гамора, — она протягивает ему руку. С осторожностью. Тот принимает.       — Локи.       — Я знаю.       — Я тоже. Приятно познакомится.

***

      Некоторое время спустя они стояли неподалёку от трона. Локи слушал план Иного не перебивая, ровно до тех пор пока он не затронул его самого. Иной требовал что бы действия на Терре выполнил именно он.       — Ты подобен жителю тех измерений.       Гамора посмотрела на него внимательней. Синяя кожа в чёрных выпуклых сосудах. Светящиеся потусторонним синим светом глаза. Нет не похож.       — И что мне даст это подобие, если объявится я должен из портала Космического Куба?       Здесь не было Небулы, Чёрного Ордена или сгинувшего полгода назад Галлогласса. Ещё здесь не было отца. Гамора предпочитала не вмешиваться. Она в операции участвовать не будет. Но либо отец не доверял Иному, либо Локи — а может быть обоим.       Локи поморщился. Синева исчезала с его рук, сосуды будто растворились. Пару мгновений — и его кожа стала нежно-молочной. Хамелеон. Полезное умение.       Он будто бы… Стал другой личностью. И лишь голубые глаза остались напоминанием о том, кто перед тобой.       — Типичный терранец! Ты быстро смешаешься с местностью!       Ультрамарин. Знакомо.       — Ты их недооцениваешь. Они скорее всего утащили Тессеракт на одну из своих лабораторий, пытаясь узнать неизведанное.       Синий, синий как что?..       — Ты всё равно предложил план, и лучше будет если ты сумеешь выполнить всё сам. Из первых уст! У тебя будет армия!       Артефакт? Может ли это быть влияние какого-то артефакта? Знакомого ей?       — Если мой план провалится, то я смогу забрать Тессеракт после! Тебе нужен Мидгард? Завоюй его сам.       Тессеракт? Камень пространства? Говорят, он голубой.       — Он не провалится. Скипетр будет у тебя, ты маг, подчинишь насекомых…       Подчинение. Скипетр. Серебристый посох с острым концом. Голубой камень. Коленоприклоная фигура в клетке. Прикосновение напротив сердца. Голос отца. Позволь забрать эту боль с собой.       Мог ли быть этим пленником Локи?       Мог.       Это бы объясняло ненормально голубые глаза, которые не спрячешь ни под какой иллюзией, щенячью преданность Плану, и столь глубокое доверие отца.       Он подобрал его с отсталой планетки, и что-то его зацепило.       Когда у тебя есть артефакт, который может подчинить разум, союзников находить легко.       Убеждаться в их верности ещё проще. ***       Вскоре Гамора поняла, почему отец решил подобрать Локи.       Его стиль был странный, но в тренировке на мечах он немногим проигрывал Гаморе, с тренировочным шестом он будто родился, а метать мог казалось даже гвозди.       Пожалуй, дать ему глефу, или копье, и он и Корвуса одолеет.       Гамора не ревновала.       Танос не способен был на любовь живого существа к живому. Он скорее их любил как вещи. Предпочитал. Возможно, восхищался.       Есть ножи и кинжалы, которыми только колбасу и резать.       Есть мечи, которые ты берёшь на повседневные битвы, и туда, куда другие мечи отправить жалко.       А есть оружие, которое ты куёшь, и вкладываешь душу в него. Оружие, которое удалось. Лучше всего остального.       Нет, у Гаморы не великое самомнение.       Да, это Гамора.       Локи же скорее кинжал, который покупаешь у более искусного кузнеца, чем ты, и бережно хранишь. Оно идеально, и ты иногда вынимаешь его из ножет и любуешься тонко заточенным лезвием, и бликами на кромке.       Ты используешь его пару раз за жизнь, в ярких битвах, таких, что не знаешь, выберешься ли ты из них живым.       Локи будет работать на План. ***       Следующая их встреча состоялась месяц спустя. Хотя скорее видеозвонок. Он с улыбкой, сияющей ярче чем глаза, поинтересовался, что такое флеркен, и что ему будет, если и он оставит его себе.       — Я думал, что это обычное животное.       — Выбрось его в космос.       — Нет.       — Тогда назови и перестань называть чудищем.       — Не думаю, что это хорошая идея. Если я его назову, то точно не смогу убить, если что-то пойдёт не так.       Гамора вздохнула. Даже если Локи решит оставить новоявленного питомца здесь, а не таскать с собой, большую часть времени, она не будет видеть чудище. Ответственность за него, маг берёт на себя.       — Пятно, пусть будет Пятном. Или Монстром, или Зверем. Он хоть какого пола? Ты называл его ею? Тогда будет Тварью или Зверушкой. Она должна на что-то откликаться.       — Пятно? Сойдёт.       Что же, с ним хотя бы будет не скучно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.