ID работы: 8424844

Mirrored Reality

Гет
NC-17
Заморожен
59
автор
Размер:
170 страниц, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 66 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 47. Черновик + Новости

Настройки текста
Примечания:

***

— Это здесь? — Спрашивает Карл, остановившись у дверей небольшого одноэтажного дома, выложенного из, аккуратно выкрашенного в нежно-розовый цвет, камня. Сквозь небольшие прямоугольные зашторенные окна едва ли можно было что-то разглядеть. Вокруг дома была рассажена клумба из золотых и алых цветов, ограждённая аккуратной деревянной оградой. Где-то на заднем дворе виднелось огромное на вид дерево, возвышающееся над крышей дома — красный дуб. — Да, мы на месте. — Кивает Чара, останавливаясь где-то за спиной хакера вместе с Сансом. Грей, чуть помявшись на месте, окидывает взглядом деревянную дверь украшенную различными узорами и орнаментами, вероятнее, сделанными в ручную, делает пару шагов назад, пропуская вперёд вышеназванных. — Не думаю, что будет хорошей идей идти первым мне… — Тихо бормочет тот, чуть мотая головой. — В конце концов меня тут никто не ждал, я не прошенный гость — третий лишний. — Ой, да ладно тебе, сейчас мы не в людских городах, тут иные правила. — Приободряет его блондин, чуть похлопав по плечу и проходя ближе к двери. Пару стуков по дереву и вот по ту сторону слышится лёгкая суета и вскоре проход отворяется. Перед ними предстаёт высокий мужчина одетый в распахнутую нежно-розовую рубашку в белый цветочек с коротким рукавом, из-под которой виделась оранжевая футболка. На ноги были натянуты аспидно-синие штаны. На голове, аккуратно уложено, лежали пышные волосы, плавно переходящие в не менее пышную бороду цвета золотистого-блонда. Приветливый взгляд глубоких карий глаз быстро окинул парня перед ним на пороге, а за тем и тех, кто был за его спиной. — Приветик! Ты должно быть Санс? — Отзывается мужчина, протягивая руку для рукопожатия. — Проходите, не стесняйтесь, мы ждали вас. — Он самый. — Кивает голубоглазый, пожимая чужую ладонь. — А Вы должно быть Азгор Дримурр? Чуть постояв в проходе, тот принимает приглашение, проходя в дом, а в след за ним и Карл с Чарой. — Верно. Фриск говорила вас будет только двое, кто этот молодой человек? — Окинув взглядом Карла, удивляется мужчина. — Это мой старый друг, встретились в поезде, по дороге. — Придумывая на ходу отговорку, отзывается Санс. — Карл Грей, приятно познакомиться. — Кратко представляется тот, быстро пожимая руку. — Надеюсь я не буду проблемой для Вас. — Нет, конечно нет, у нас хватит места для всех. — Улыбчиво кивает Азгор. — Выглядишь потрёпано, что-то случилось? — Долгая история. — Мотает головой Грей, проходя в глубь дома и рассматривая коридор. У входа стояли аккуратные полочки под обувь, на которых можно было рассмотреть несколько пар ботинок разных цветов и размеров, куда Карл, аккуратно разуваясь, ставит и свои кроссовки, как бы принимая правила дома. Стены были окрашены в нежный бежевый цвет, успокаивающий и навевающий некие нотки уюта. Под ногами слегка хрустел деревянный ламинат. Напротив входа, занимая собой большую часть коридора и находящаяся по его центру, красовалась широкая лестница, ограждённая невысокой перегородкой из небольших столбиков. С одной стороны от неё стоя горшок с золотым цветком на низкой тумбе, а с другой — маленькая книжная полочка. На стенах весели самые разные картины, семейные фотографии. — Тогда может расскажите за чашечкой хорошего чая? — Предложил мужчина, жестом приглашая гостей пройти на кухню. — Предпочту кофе. — Отзывается Карл, послушно проходя на кухню в след за ним.       Ещё мгновение — и вот они уже на кухне. Здесь было не особо много пространства, но, как и во всём доме, было довольно уютно. Стены были окрашены во всё те же успокаивающие нежные тона, а пол был выложен из клетчатой бежево-коричневой плитки. По среди комнаты стоял широкий прямоугольный стол с несколькими стульями, а у стены в ряд стояли холодильник, раковина, столешница с встроенными выдвижными ящичками, над которой весел рейлинг с парой сковородок, венчик, половник, пару перчаток для выпечки и прочая столовая утварь, а в самом углу стоял шкафчик с посудой. Плиты здесь не было, но это было и очевидно — вероятнее всего эти люди маги и, исходя из этого факта, Карл делает вывод, что они маги огня. Это бы оправдывало отсутствие печи. Чуть окинув взглядом свободные места, парень отодвигает один из стульев и усаживается за стол, взглядом бегая за мужчиной, что тут же поставил чайник и полез по шкафам. - Если нужно я могу и сам о себе позаботиться, не утруждайте себя. - Вскоре начинает говорить он, замечая, как рядом с ним, чуть смущённо, словно так, чтобы её не заметили, усаживается Чара, а напротив, лицом к лицу - Санс. Всё прямо как в старые добрые времена. Ну, почти. На душе становилось тепло. Давно Карл не испытывал таких чувств, да и в принципе каких-либо других. Быть бестелесным бездушным призраком - то ещё удовольствие. Карл чуть улыбается. - Да уж, без ноутбука и телефона я как без рук. - Мотает головой тот. - Нет-нет, чувствуйте себя как дома, я сейчас всё сделаю. - Врывается в их разговор Азгор, отвечая на предложение хакера. - Хорошо, спасибо, мне, тогда, просто крепкий кофе, без молока и сахара. - Словно делая заказ у бариста, отзывается тот. - С таким же успехом ты мог бы просто пожевать кофейных зёрен. - Чуть хмыкнув отшучивается Санс. - Так я ж уже как-то давно, не помнишь разве? - Переводит взгляд в его сторону сероволосый, чуть хохотнув приятным воспоминаниям. - Да уж, как такое забыть, я вообще до сих пор в шоке как ты вообще умудрился сожрать чёртовы кофейные зёрна и даже не поперхнуться ими, они же пиздец горькие. - Санс, не матерись... - Тихо делает ему замечание Чара, оборачиваясь на мужчину позади них. - А ой, да, прошу прощения. - Резко одёргивает себя в ответ тот. - Пф, да я и не такое в своей жизни жрал, ты же знаешь что я жил на улицах, до того, как познакомился с тобой, думаешь мне было что жрать? - Ты жил на улицах!? - Удивлённо вскрикивает Чара, чуть подскакивая из-за стола, и тут же закрывает себе рот руками, аккуратно усаживаясь обратно. - Простите... - А, да, это долгая история, может расскажу как-нибудь в следующий раз.

Послесловие и новости

Как бы прискорбно не было это признавать, но на этом история этого фанфика кончается. Многое произошло за время моего отсутствия, многое изменилось. Я изменился и, так сказать, вырос из Undertale'а и мне больше не интересно продолжать эту историю таковой, какой она задумывалась изначально. Но! У истории всё ещё остался нераскрытый потенциал и куча идей, кроме того за это время у меня появилось множество новых персонажей, что отлично вписываются в неё. В будущем, возможно, если у меня будут силы и время, я планирую сделать перезапуск и ремейк фанфика, но уже в качестве полноценного самостоятельного ориджинала в реалистичных реалиях нашего мира, без магии, без душ и без всего остального что было присуще Undertale. Имена персонажей, к примеру Санса, также будут изменены, как и сами персонажи скорректированы, но, в большей части, останутся всё теми же, какими вы их знаете и запомнили. Я выкладываю этот черновик только лишь для того, чтобы посмотреть, остались ли ещё те самые преданные, что до сих пор помнят меня или даже ждут продолжения, а также, если таковые в самом деле имеются, подать знак, что я всё ещё здесь, жив здоров и помню о вас. Если кому-то всё ещё интересен я, как автор, интересна эта история и интересна сама моя писанина, то, пожалуйста, если я найду в себе сил сделать ремейк, не пройдите мимо и дайте мне шанс. P.S. И буду также очень признателен если кто-то прочитает пилотные главы и других моих проектов, что, пока что, так и не увидели свет из-за недостатка аудитории.

На сим, я вновь ухожу, но не прощаюсь,

Ваш покорный слуга Luhomor

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.