ID работы: 8424847

До самого конца

Джен
PG-13
Завершён
82
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 32 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Однажды я стану великим воином Ракьят! — проголосил мальчишка, гордо задрав подбородок и вскинув руку вверх. На лице играла лучезарная улыбка. — Спустись на землю, братец, — хихикнула Цитра, забрасывая в рот красные ягодки прямо из плетёной корзинки. — Ваас, признай, ты ужасно дерёшься и не можешь удержать в руках даже самую обычную винтовку. — Я тебе это припомню, сестрица, — мальчишка скрестил руки на груди и сощурился от яркого солнца, которое с некой усмешкой проглядывало сквозь листья пальм. — Так вот… Когда мы вырастем, я буду оберегать тебя. И любить. Всем сердцем. — Ты ж мой юный воин, — Цитра улыбнулась и тяжело вздохнула, — желудок был переполнен. — И да, ты, жопа с ручкой… — Не ругайся! — Цитра кинула в брата бутылку с водой. Тот, ясное дело, увернулся и избежал очередного синяка на своём прекрасном лице. — Это я ещё не начал! — захохотал Ваас, затягивая рукава. — Щас покажу, как надо! Жалкая ебану… — Ля-ля-ля-ля-ля, — Цитра заткнула уши и запрыгала на одном месте, — я ничего не слышу, ля-ля-ля! Она так сильно закружилась, что споткнулась о камень и упала навзничь. Ваас тут же сорвался с места и подбежал к любимой сестрёнке. — Цитра, жопа ты такая, — голос Вааса дрожал, — как ты умудрилась? Цитра села не без помощи брата. Она непонимающе посмотрела на него и не поняла, почему Ваас так смотрит на неё. Вскоре она почувствовала, будто что-то тёплое стекает по её виску. Девочка дотронулась до него и потом поднесла к глазам. Кровь. — Я… я в норме, — чуть улыбнулась Цитра, но потом зашипела. — я… — Цитра! — крик, — Цитра, нет! Не смей! Живи!

***

Девочка очнулась. Первое, что она увидела — деревянный потолок. Повернув голову в сторону, Цитра слабо улыбнулась: рядом на стуле посапывал её дорогой брат. — Ваас…- тихо. — Ах, Цитра!.. — мальчишка подскочил и крепко обнял, — ты лежала три дня. Я думал, что потерял тебя. Я… — Я в норме, — Цитра взъерошила волосы братца и широко улыбнулась. — всё хорошо. Даже отлично. — Я так беспокоился, — он сжал её ладонь своей. — Пообещай мне, что мы всегда будем рядом друг с другом, что бы ни случилось. — Обещаю, Ваас, обещаю…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.