ID работы: 842488

Это странное чувство

Гет
PG-13
Завершён
330
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
330 Нравится 22 Отзывы 62 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Небольшой водопад ронял свои воды в тихую заводь. Не горячий источник, конечно, но Кагомэ была рада и такой возможности помыться. Она стояла по пояс в воде, поливая плечи и интенсивно растираясь, чтобы не замёрзнуть. Мироку и Санго ушли в деревню охотников, и Шиппо увязался за ними, так что в лагере они оставались с Инуяшей вдвоём. И Кагомэ была уверена, что полудемон сидит у огня в обнимку с Тессайгой и думает о Кикио. Девушка вздохнула и облила голову водой. Инуяша спрятался за деревом близ заводи, где купалась Кагомэ. Он оправдывал себя тем, что в такие моменты она совершенно беззащитна, и если появится демон, ему будет лучше оказаться поблизости. Девушка стояла к нему спиной, и он не видел её лица, но ему не нужно было даже задумываться, чтобы с лёгкостью представить его. Ветер дул полудемону в спину, и он был даже рад, что у Кагомэ нет такого нюха, как у него. Сещёмару совершал неспешную прогулку, оставив Рин, А-Уна и Джакена далеко позади. Демону хотелось побыть одному. Ветер донёс до него знакомый запах, и он, поразмыслив несколько секунд, направился в сторону этого запаха. Он привёл Сещёмару к вершине водопада, откуда открывался дивный вид на тихую заводь внизу. В этой самой заводи и находился обладатель этого запаха — Кагомэ. Демон учуял и младшего брата, которого почти сразу и обнаружил за ближайшим деревом. Ветер дул в сторону демона, так что Инуяша учуять его не мог. Сещёмару поймал себя на мысли, что такое поведение младшего брата раздражает его. Казалось бы, ему было совершенно всё равно, что делает этот сын химе, да и на человеческую девушку ему должно было быть наплевать. Но тот факт, что он подсматривает именно за Кагомэ поднимал внутри демона едва сдерживаемый гнев. Кагомэ снова испустила тяжёлый вздох и направилась к берегу. Инуяша поспешил убраться, пока его не заметили — пахать лицом землю ему совсем не хотелось. Однако его внимание привлекло что-то белое, мелькнувшее среди деревьев, ярко выделявшееся на фоне вечернего мрака. Полудемон не задумываясь рванул туда. Белым пятном оказался ловец душ. Он кружился, выписывая петли. Когда Инуяша оказался в поле зрения ловца, он коснулся полудемона, приглашая следовать за собой. Кагомэ растёрлась полотенцем, даже не подозревая, что с вершины водопада за ней всё ещё наблюдают. Она спокойно оделась и отправилась к костру. Все её мысли были заняты тем, что сейчас нужно будет приготовить рыбу, иначе Инуяша снова будет бурчать больше обычного из-за того, что голодный. Однако искомого полудемона у костерка не оказалось. — Инуяша? — осторожно позвала она, но ответа не последовало. Кагомэ испугалась. Инуяша почти никогда не уходил из лагеря просто так. Она подхватила лук и стала осматриваться. Среди деревьев вспышкой мелькнуло красное хаори, и девушка побежала в том направлении. Догнать полудемона всё не получалось, но Кагомэ не собиралась сдаваться. Она спешила как только могла. Инуяша выскочил на небольшую поляну впереди, и девушка заметила рядом с ним ловца душ Кикио. Кагомэ встала как вкопанная. На поляне сидела сама мико, и до самых деревьев её окружал барьер, которого полудемон даже не заметил. Кагомэ не разобрала слов, что они произнесли друг другу, делая медленные шаги назад. Инуяша резко прижал Кикио к себе, и Кагомэ отвернулась. Слёзы лились сами по себе. Она всё понимала, всё знала, но легче от этого не становилось. Кагомэ бежала обратно к лагерю. Ветки царапали её, пытались разорвать одежду, но она, наконец, вернулась к костерку. Девушка прислонилась спиной к дереву и медленно съехала по нему вниз. Лук выпал из руки, взгляд уставился в пустоту возле её ног. Она не замечала ничего вокруг, да и не хотела замечать. Сещёмару всё видел. Он не хотел вмешиваться во всё это и собирался было продолжить свой путь, не имеющий ни начала, ни конца, когда почувствовал запах слёз. И снова он пошёл на запах. У небольшого костерка, который грозился вскоре потухнуть, прислонившись к дереву, сидела Кагомэ. Слёзы чертили тонкие линии по её лицу. Глаза её были совершенно пусты, словно она пыталась уйти в себя, так далеко, чтобы этот мир вообще не трогал её. Она не замечала, что всего в паре метров от неё стоит могущественный демон. Сещёмару подошёл ближе и опустился на одно колено, внимательно рассматривая лицо девушки, словно пытался запомнить каждую чёрточку или понять, почему он просто не ушёл. Демон загородил собой огонь, от которого шло тепло, и Кагомэ вздрогнула и посмотрела на него. Её глаза расширились, и она на секунду вжалась в дерево. Но потом снова обмякла и отвернулась в сторону. — Если тебе нужен Инуяша, то он там, — она слабо мотнула головой в направлении, где последний раз видела парня. — Если ты пришёл меня убить, сделай это... Сейчас мне всё равно... — Дура, — фыркнул демон. — Стал бы я, Сещёмару, искать этого ханьё там, где им уже даже и не пахнёт. Сещёмару положил руку на плечо девушки. Кагомэ вздрогнула и снова посмотрела на него. В её глазах ещё отражался страх, но к нему примешивалось удивление — рука демона оказалась тёплой, а ощущать её на своём плече было даже приятно. Сещёмару потянул девушку к себе. Сначала она поддалась как тряпичная кукла, а через пару мгновений сама потянулась к нему утыкаясь носом в плечо. Девушка снова разрыдалась. «И почему я это делаю? — задавал сам себе вопрос демон. — Это же просто человеческая девчонка. Всего лишь человек. Такая же жалкая, как и все другие люди... Но почему мне так горько видеть её слёзы?» Кагомэ всё не унималась, и Сещёмару решил воспользоваться ядом. Среди тех, что он мог выпускать, был и тот, что дурманил и дарил сон. Стоило девушке вдохнуть его, как после пары всхлипов она успокоилась и уснула. Сещёмару осторожно усадил её обратно к дереву. Из кармана Кагомэ выпал небольшой платок, и демон вытер им ещё не высохшие слёзы, немного помедлил и забрал его себе, неторопливо встав. Уходить не хотелось, ведь Кагомэ осталась бы совершенно беззащитной. Демон глубоко задумался, глядя на спящую девушку. Её лицо всё ещё было припухшим от слёз, но уже куда более спокойным — похоже, ей снился хороший сон. Из раздумий его вырвал голос Инуяши: — Сещёмару! — взгляд полудемона метнулся от брата к Кагомэ и обратно. — Что ты с ней сделал? — Не ори, — холодно отозвался Сещёмару. — Она просто спит. — От тебя разит её слезами! — Тессайга покинула ножны, и Инуяша угрожающе направил её на демона. — Почему она плакала? — Это ты у себя должен спросить, — резко ответил Сещёмару. — Кажется, она видела, где и с кем ты был. Демон развернулся и исчез. Сещёмару было более чем не интересно, что будет дальше делать его младший брат. Укололо только то, что он останется наедине со спящей девушкой. «Кажется, она чувствует осколки Камня Душ... — отстранённо подумал демон. — Если бы у меня был один, она могла бы чувствовать моё присутствие. Впрочем, вряд ли она бы бежала ко мне, очертя голову, как этот идиот...»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.