ID работы: 8424886

Пустяк

Гет
R
В процессе
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
Следующий день выдался очень спокойным. На улице царила прекрасная погода. Окно в моей спальне было открыто. Мне хотелось полностью избавиться от запаха одеколона Димы, который, кажется, смешался с запахом моего нового знакомого, поэтому свежий воздух с каждой секундой проникал в помещение, а солнечные лучи освещали все пространство вокруг, не оставляя ничего без своего внимания. Я собрала все оставшиеся вещи Дмитрия в коробку, которую собиралась выкинуть в мусор, где ей самое место. Наши общие фотографии, его подарки и тому подобные вещи, которые напоминали мне об этом человеке. Нет, я не истеричка. Просто, подумала, что не хочу вспоминать о том, что была в отношениях с этим человеком. Надо было оставить все как есть еще тогда, три года назад. Ужас, подумать только: состоять в отношениях с парнем, считая его лишь лучшим другом. Наверное, именно поэтому у нас ничего не сложилось. Проблема была во мне. Я не видела или не хотела видеть в Диме кого-то больше, чем просто друг. Тогда зачем согласилась встречаться? Все просто. На меня надавили не только родители, говоря о том, какой Дима прелестный мальчик, но и сам этот " прелестный мальчик «, который так усердно играл влюбленного. Ну, также родители Дмитрия сыграли свою роль. Все были настроены на наш союз, поэтому психологически давили на меня. Хотели как лучше, наверное, но не для нас, а для самих себя в первую очередь. Для процветания своего бизнеса. Вероятно, прекрасно работать, зная, что сын будущий наследник двух огромных корпораций, а моим родителям было приятно осознавать, что их дочь отдана в надежные руки. Сложно сказать, был ли он действительно влюблен в меня или просто старался всех в этом убедить. Наши родители давние партнеры, которые поссорились еще тогда, когда нам было по десять лет. Не знаю из-за чего конкретно произошел конфликт, но партнеры и лучшие друзья по совместительству, не общались около шести лет. Естественно, с Димой контакт был тоже утерян, но совершенно ненадолго. Через какие-то шесть лет, за которые я всего лишь пару раз вспомнила о мальчике из детства, он появился. Не знаю, был ли это злобный план или что-то подобное, но сработал он отлично, потому что родители сразу прониклись к Диме добротой, а в скором времени и помирились со старыми друзьями, которые вместе принялись обрабатывать меня и просто навязывать мне парня. После примирения бизнес компаний пошел в гору, что не могло не радовать старых партнеров. Вот и весь секрет наших отношений. За уборкой я и не заметила, как за окном уже стемнело. Приняв душ, я устало плюхнулась на кровать, включая любимый сериал. Но не прошло и пяти минут, как в дверь позвонили. С тяжелым вздохом я выбралась из теплой постели и двинулась в прихожую. Идиотская привычка — не смотреть в глазок. За дверью оказался Дима и, кажется, он был не совсем в трезвом состоянии. — Зачем ты пришел? — я встала на пороге, не пропуская парня в квартиру, но он был настойчив. Оттолкнув меня, он захлопнул дверь и принялся обвинять меня во всех смертных грехах. Сначала я просто молча слушала его крики, но потом, когда он начал приближаться, то я попыталась выставить его из квартиры, но все попытки оказались безуспешными и лишь усугубили ситуацию. Парень начал откровенно приставать ко мне, обвиняя в измене. Я оттолкнула парня и в попытке сбежать в свою комнату и закрыться там, нечаянно зацепилась за что-то и полетела вниз, что существенно облегчило ему задачу. Да здравствует неудачница, Катя! Странно, но даже в пьяном состоянии Дмитрий оказался сильнее меня, поэтому все мои попытки " отбиться " оказались напрасны, ровно до тех пора пока в дверь не позвонили снова. Дима опешил от неожиданности и я, воспользовавшись ситуацией, скинула это тело с себя и открыв дверь, забежала за спину гостя, которым оказался Олег. Парень тут же спустил Дмитрия с лестницы, даже не подумав о том, что это может иметь плачевные последствия, но, к счастью, Колесников отделался лишь легким испугом. Обняв меня, Олег отвел на кухню, где заварил чай с лимоном. Мы долгое время молчали. Я не хотела обсуждать случившуюся ситуацию. Не думала, что Дима окажется таким подлецом. Хотя, возможно, у него были на то причины. Я мучила его длительных три года, не отвечала взаимностью, да и в близости приходилось отказывать, ссылаясь на простое: " до свадьбы ни ни «. Наши отношения пришли к концу еще в самом начале. — Спасибо… — я посмотрела на Олега, который залипал в окно. Парень был обеспокоен моим состоянием и это хорошо читалось в его глазах. Он положил свою руку на мою и тихонько сжал. Пришлось попросить его остаться на ночь. не потому, что я боялась возвращения Дмитрия, думаю, после такого он вообще забудет сюда дорогу, а потому, что я чувствовала себя абсолютно спокойной рядом с ним. Кстати, я была благодарна Олегу за то, что он не расспрашивал меня о случившимся и вообще, в принципе, о моих былых " отношениях». Радовало и то, что я быстро пришла в норму и вела себя совершенно обычно. Мы устроились в гостиной на диване. сначала просто разговаривали, а потом решили посмотреть фильм, к концу которого я спокойно уснула у Олега на плече.

***

— Хватит спать на парах, сессия на носу! — длинное, худое тело, приземлилось рядом со мной, слегка задевая. Моя тушка лежала на парте, прикрыв голову руками, но даже не взглянув на молодого человека я сразу поняла, что это Миша. — Мм, кто — то решил взяться за учебу в конце семестра? — Надо, надо! Лекция началась через пару минут после того, как Михаил появился в аудитории. Мне пришлось подняться с парты. Я дико жалела о том, что не осталась дома, потому что утром я потратила времени на дорогу больше, чем на сон за сутки. — Что с тобой, не заболела? — парень дотронулся до моего лба. Да, сегодня я действительно выглядела ужасно. На голове был неаккуратный пучок, а мой лук больше походил на спортивный костюм: белая толстовка, бежевые штаны в крупную клетку и белые кроссовки. Из косметики на моем лице не было ничего, кроме пудры. Сегодня я выглядела очень естественно, но в тоже время очень болезненно. Сил совершенно не было. — Нет, не заболела, просто не выспалась… — вранье! Спала я на удивление очень сладко, видимо, вчерашние " приключения " так повлияли на мое состояние. — Дима не дал нормально поспать? — я удивленно взглянула на парня. Ах, да, мы же не виделись всего три дня, а у меня произошли такие великие изменения. — Мы с Димой расстались. Теперь я ловила удивленный взгляд со стороны блондина. С этим голубоглазым чудом мы общаемся с первого курса. Меня он уже давно изучил и знает практически все, кроме истории с Дмитрием. Так сложилось, что во время знакомства мы предстали перед Мишей, как пара. Да, иногда я говорила странные вещи по поводу Димы, которые должны были привести парня к выводу о том, что я его не люблю и мы просто друзья, но я быстро переводила тему и Миша быстро об этом забывал. Написав на листке бумаги карандашом фразу: " потом все расскажу «, я устремила взгляд на преподавателя, который сделал нашей парочке небольшое замечание. На самом деле на лекцию мне было совершенно все равно, ведь я думала о всем произошедшем за последнее время, а в частности — об Олеге. Парень мне явно нравился, и я даже могла допустить мысль о том, что моя персона тоже симпатизирует молодому человеку, но такие помыслы быстро исчезали и все сходилось на том, что я нужна этому мужчине только как " возлюбленная " для его матери. Конечно, было понятно, что долго это продолжаться не может, поэтому была даже готова к тому, что скоро наши пути разойдутся. Во время перерыва между парами мы с Мишей отправились в кафе неподалеку, чтобы перекусить. На улице было ужасно холодно, поэтому всю небольшую дорогу я ныла и ворчала на парня за то, что он вытащил меня из института. — Ну, рассказывай, что случилось? В итоге пришлось рассказать Мише всю историю от начала и до конца. Мне это уже порядком надоело, ведь вчера с Олегом мы обсуждали тоже самое. К счастью, парень понял всю ситуацию правильно и принял все как есть, потому что он мой друг. Выходили мы из института уже вечером. Кажется, было около шести часов. Проклятые первокурсники. И почему именно мы стали их тьюторами? Хоть я и была не очень довольна тем, что нам пришлось задержаться, но настроение было однозначно улучшено. Пока мы с Димой обсуждали студенческую жизнь, то сзади подъехал тот самый автомобиль. Я бы и не заметила, если бы Олег не посигналил нам. Упс, а вот о нем Михаил не был осведомлен. — Привет! — я запрыгнула в машину, перед этим быстро попрощавшись с другом, который снова одарил меня удивленным взглядом. — Привет, как себя чувствуешь? — Неплохо, ты как? — Я немного переживал за тебя, звонил, а ты не ответила ни разу… вот, решил заехать за тобой в институт. — Прости, телефон на беззвучном. — Я рад, что все хорошо. Тебя домой отвезти? — Да. — Хорошо. Только, ты не против, если мы заедем к маме? Мне нужно передать кое какие документы. — Да, конечно. Всю дорогу мы непринужденно разговаривали и мне нравилось, что Олег не затрагивает тему вчерашнего вечера. — Мне подняться с тобой? — Да нет, не нужно, мамы дома нет, я просто оставлю документы и все. Парень ушел, оставив меня одну в теплой машине. Целый день мерзну, может заболела? Нет, организм, сейчас не самый подходящий момент, слышишь? Прошло уже более десяти минут, а Олег до сих пор не вернулся. Может, Ольга Викторовна, все же дома? На двадцатой минуте парень вышел из подъезда, явно в разъяренном состоянии. Когда он сел в салон, то автомобиль чуть шатнуло, ведь дверь была захлопнута с очень большой яростью и силой. Сначала, я даже побоялась спрашивать, что вызвало такое состояние. Олег молча сидел, сжимая кулак. Я осторожно разжала его руку своей и сплела их. — Что случилось? — парень медленно повернул голову в мою сторону, все крепче сжимая руку. — Мама! — он вскрикнул, увидя женщину в окне, а потом быстро расцепил наши руки и попросил отвлечь ее, чтобы та не попала в квартиру. Мне пришлось бежать к женщине, чтобы словить ее у самого подъезда. Хорошо, что она не видела моей пробежки. — Ольга Викторовна! Здравствуйте! — Катюша? Здравствуй! Как хорошо, что ты решила зайти. Я купила такие вкусные пирожные, пойдем скорей пить чай, а то на улице так холодно. Кстати, ты одна? Олег говорил, что поздно сегодня освободится. — Нет, нет. Я с Олежей. Давайте его подождем, он уже идет. Мы заезжали, чтобы отдать документы, а тут вас увидели, — женщина улыбнулась и по свойски приобняла меня. Пока мы мило беседовали о погоде из подъезда вышла девушка и я бы даже не обратила на нее внимание, если бы она не задела меня плечом. В эту же секунду к нам подошел Олег. Выглядел парень уже более спокойней, чем раньше. — Привет, мам. — Привет, пойдем домой, я ужасно замерзла. — Нет, нет, мам, мы очень спешим. Думаю, заедем завтра. — Ну, может хотя бы чай попьете? — Нет, нет. Мы поедем, — Олег поцеловал мать в щеку и попрощавшись, мы удалились обратно в автомобиль. Всю дорогу ехали молча. Я не хотела ни о чем расспрашивать парня, потому что видела его состояние. Подумала, что он сам расскажет, когда придет время. Олег довез меня до дома, а сам уехал, отказавшись даже заходить. Что же такого могло произойти?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.