ID работы: 8424886

Пустяк

Гет
R
В процессе
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Настала суббота. Судный день для многих людей. Я одновременно желала присутствовать на празднике жизни и не хотела быть там. Мне казалось, что все зашло слишком далеко, что все это неправильно и вообще не входило в мои планы. Обманывать Ольгу Викторовну было глупо и не совсем обдуманно, ведь сегодня нам предстоит надуть не только её. В моей голове все чаще проскальзывали мысли о раскрытии тайны, но главной моей проблемой был Олег, отношения с которым, последнее время, стали непонятными и запутанными. Всю эту неделю мы провели вместе, не отходя друг от друга практически ни на шаг. Нам было комфортно и приятно проводить время друг с другом. Так свободно и легко я не чувствовала себя уже достаточно давно, поэтому такое времяпровождение оставило неизгладимое впечатление на моей давно повязшей в пыли, душонке. Вечер обещает быть многообещающим, поэтому мой образ должен был соответствовать. С раннего утра я убежала в салон, а уже ближе к обещанному времени ждала " своего " молодого человека в полной боевой готовности. На мне было темно-красное облегающее платье, длина которого, была чуть выше колена. Естественный макияж, подчеркивающий лишь некоторые участки лица, и не менее красивая прическа. Думаю, что для такого мероприятия образ более чем подойдет. Олег приехал ровно в семь часов. Выглядел он шикарно. Белая рубашка, с несколькими расстёгнутыми пуговицами, строгие черные штаны и хорошо отполированные туфли. Все как надо. Мы оба одарили друг друга комплиментами и в хорошем настроении помчались в ресторан. В общем и целом, подарком для своей матери, естественно, занимался сын, но я тоже решила внести частичку себя. Будучи в неведение о вкусах и предпочтениях Ольги Викторовны, но зная о ее страсти к литературе, я решила, что книга будет лучшим подарком, тем более, если это не просто второсортная книженция, а то произведение, которое так долго желала заполучить женщина. Каким являлся подарок Олега я, если честно, не интересовалась, но, думаю, плохого он точно не подарит. Небольшой зал был заполнен достаточным количеством людей. Как позже выяснилось, что тут не только друзья и родственники, но еще и коллеги Ольги Викторовны и её мужа. После часа, проведенного в данном месте, я заметила, что Олег стал вести себя достаточно отстраненно. Показалось ли мне это странным? Определенно да, ведь еще десять минут назад он был весел, как и все присутствующие здесь. Гости разговаривали между собой, периодически поздравляя снова и снова виновницу торжества, дарили подарки. Женщина была счастлива, находясь в кругу близких ей людей. Наше поздравление с Олегом прозвучало самым первым, поэтому мы легко и быстро отделались. На самом деле, мне было неуютно находиться среди незнакомых людей, которые постоянно кидали на меня заинтересованные взгляды и расспрашивали кто я такая. Ольга Викторовна, кажется, устала в поочередном порядке отвечать всем на этот вопрос, поэтому, спустя время, она встала и поведала им о том, что я девушка её замечательного сына. В этот момент мне стало стыдно, потому что она не только раскрыла мою личность, но еще и захвалила всю, да так, что многие гости стали желать нам счастья и хвалить еще сильнее. Слава богу, что заиграла медленная музыка и Ольга Викторовна, видя мой взгляд невинного котенка, распорядилась всем танцевать. Олег сразу же пригласил меня на танец, но сейчас он казался еще более отстраненным и холодным, чем некоторое время назад. Сначала я не подала виду и попыталась завести разговор, но потом заметила, что его карие глаза постоянно смотрят в одну и ту же сторону. Повернувшись, я поняла, кто был центром его внимания. Длинноногая блондинка, стоявшая неподалеку, с бокалом шампанского в руке. Выглядела она намного привлекательнее, чем я, что расстроило еще больше. Не закончив танцевать, я решила выйти на свежий воздух, чтобы немного проветриться. На улице было достаточно тепло, хоть и стояла середина января. Шел легкий снег. Все было в соответствии с нормой: машины, люди, жизнь. — Он изменяет ей… Не успела я отойти от своих философских мыслей, как рядом оказался Олег. Сначала я не поняла его фразы, но потом, сложив все детали одного небольшого пазла, нахмурилась и тихо спросила: " как узнал? ". Оказалось, что в тот самый день, когда заезжал отдавать документы. Теперь его поведение становится обоснованным. — Хочу рассказать ей все сегодня… — Может не стоит портить праздник? Она так счастлива… — Сделаю это, когда все гости разойдутся. — Ты уверен? — Да, тем более, его молодая подстилка здесь. Не зная, что и сказать, я заменила слова простыми, крепкими объятиями. Так мы простояли недолго, но оба успели прочувствовать тот самый вайб. Отчим Олега был достаточно ухоженным и совсем не выглядел на свои пятьдесят. Он вел себя уверенно и создавал впечатление верного и любящего мужа. Я бы даже и не подумала, что вариант с изменой возможен в данном случае. Время уже близилось к концу и гости начинали потихоньку расходиться, благодаря за прекрасный вечер. Блондинка тоже было хотела уйти, но Олег уговорил её остаться, давая понять, что заинтересован в ней. Каково было удивление Ольги Викторовны, когда она заметила, что её сын флиртует с длинноногой, пока я сижу в сторонке. Женщина уже хотела направиться в сторону Олега, но я быстро перехватила её и попыталась запудрить мозги, хваля вечер. Ну вот и настал тот самый момент, когда в зале остались только пятеро… Олег встал, не забыв прихватить бокал шампанского, и начал радостную речь, которая в итоге вылилась в гадости и оскорбления. Блондинка в шоке все отрицала, так же, как и сам Виктор Витальевич, но спустя пять минут давления, не выдержал и во всем признался. Начал мямлить, что-то типа извинений, но когда Ольга Викторовна дала отворот поворот, то со злостью выдал: " Что же ты не говоришь о своей тайне, Олежа? ". Он обошел стол и встал рядом с парнем, смотря прямо в глаза из которых сверкали молнии. Олег еще не догадывался о чем он говорит, но я знала все наперед. — Разве ты не хочешь сказать своей любимой мамочке, что твоя деффка подставная? — Что? — Ольга Викторовна перевела свой взгляд на меня, а потом обратно на сына. — О чем он говорит? — Мам, я тебе потом все объясню, это сейчас совсем неважно. — Да что же ты? Давай уж добьём твою мать и расскажем ей о том, что Катя — это вовсе не твоя девушка, а просто незнакомка с улицы! Прикинь, Оль, не я один нагло тебе врал! Я слышал весь твой разговор, сынок, слышал, но промолчал, а ты нет, ну тогда плати по счетам! Думал, что весь этот твой спектакль прокатит? Я сразу подметил, что тут что-то не то, а после подслушанного разговора, убедился в этом. Да, девочка, ты ему совсем не нужна, он все никак со старой любовью разобраться не может, какая тут новая! — Виктор схватил пиджак, висевший на стуле и ушел, оставив нас. Повисла напряженная тишина. Я осторожно подошла к Ольге Викторовне и шепнув ей тихое " простите ", ушла. Олег за мной не пошел, да я и не особо желала. Ну вот и все, конец.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.