Часть 1
9 июля 2019 г., 21:22
Ровена Рейвенкло.
Обрывки. Она могла только хвататься за них, видение вращалось слишком быстро; разум наблюдал, но не успевал хоть что-то осознать.
Она сама в кобальте и бронзе.
Слова, сказанные успокаивающим тоном, напоминают слова Хельги, когда та обращалась к детям, нервно и взволновано смотрящим на неё.
Ослепительный отсвет пламени.
Руки поднимаются, чтобы сделать что-то, что она не могла понять. Слишком слабая, пальцы слишком тонкие и длинные, чтобы сделать многое, чтобы защитить её глаза от блеска.
От ярких, обжигающих следов на её веках плавится сознание.
Она прищуривается. Террор. Сердце бьется слишком быстро.
Феникс, так прекрасно всегда возвращающийся к жизни.
Струйки дыма. Мерцает ужасающий красный, завистливый зеленый и возмущенный синий. Подсвечивается медь и воспоминается фиолетовый.
Блестящие, сверкающие пряди, заставляющие ее жаждать славы.
И все же она боялась.
Более всего она казалась себе совсем не значительной.
Музыка сначала шептала, заедая в голове. Затем навязчивая мелодия раздоров и древней боли, сплетенная и запутанная, вырвалась из её ядра.
Быстрые взмахи раскаленных крыльев и дикие золотые глаза.
Слезы. Всего этого было слишком много.
Алмазно-острые серебряные когти, разрывающие саму ткань мироздания.
Что-то падает.
И полная, ужасающая тьма.
Неподвижность тела без возможности сделать вдох.
Тишина.
Свет возвращается, как будто он никогда не исчезал.
Свет мигает снова. Куски мироздания медленно собираются вместе. И вот восстанавливаются.
Что-то непонятное движется, слева и справа, в её сторону.
Лица, выглядывающие из-под досок полуразрушенного убежища.
Она пристально смотрит на неизвестного ребенка, мужчину, нет, юношу. Он согнулся и опустился на колени под тем местом, где исчез феникс.
Палочка, скользящая в её руку без разрешения.
Пятна крови. Пятна крови это потемневшие, неисчислимые кусочки ткани, которые украшают людей, как одежда.
Растрепанные волосы. Порезы. Синяки. Грязь.
Грязь полосами размазана на лице человека. Грубая щетина.
У него так много шрамов, что нельзя сосчитать точно сколько их.
Несосредоточенные, красивые, изумрудно-зеленые глаза.
Чернильно-чёрные от ветра волосы.
Печаль. Потрясение. Потеря. И пустота.
Пустота внутри.
Тощие щеки. Широко открытый рот. Это ударило по ней.
Крик. Бесконечный крик, что раздавался долго и громко в ушах Ровены и угрожал измельчить её в пыль.
Крик людей, обреченных на вечность в ледяной яме ада, ничто перед ним.
Темнота вьется вокруг этого ужасающего места.
Опасения. Безысходность.
Освобождение.
Пророк был перенесен из видения, самого ближайшего будущего, обратно в свою собственную реальность.
Её пальцы превратились в когти, Ровене все еще слышались трели умирающего феникса, плач искалеченного, невменяемого человека и отголоски собственных мучений.