Часть 1
9 июля 2019 г., 19:55
Джейсон совсем недавно начал работать с семьёй... ну, как бы официально. До этого он регулярно сталкивался (разумеется, совершенно случайно для обеих сторон) на патрулях то с Найтвингом, то с Красным, и изредка видел на крышах Бэтса с мелким демоненком. Иногда Тодд помогал им с особенно громкими делами, иногда они ему. Иногда он притаскивал на себе очередную подбитую птичку в тайную квартиру, иногда сам очухивался в поместье, под заботливо-осуждающим взглядом Альфреда. Но чтобы не просто помогать друг другу от случая к случаю, а именно работать вместе — такое началось совсем недавно. И Джейсон сам себе никогда бы не признался, что собираться вместе на патруль, перебрасываясь шуточками и комплектами бэтарангов, ругаться по связи уже на крышах, игнорируя возмущенное пыхтение Б. и заваливаться все вместе в одну из огромных гостиных поместья после патруля было... хорошо.
Но иногда все шло не по плану.
— Гляди, — зовёт его Тим, когда они вместе замирают на самом краю очередной высотки.
Джейсон послушно вглядывается в вечерние сумерки, повисшие над трассой внизу, и пару секунд действительно ничего не видит.
А потом встроенные линзы его шлема приспосабливаются к темноте и резко очерчивают светлым фигуры людей внизу.
— О, Пингвин выкатился прогуляться? — осведомляется Колпак, а руки привычно тянутся к кобуре. Но ладони перехватывает Тим.
— Погоди. Там не только его люди, видишь? На пять часов.
А вот это уже интересно.
Из переулочка напротив выруливает точеная, совершенно точно женская фигурка. Ни шляпа, ни шарф не скрывают ярко-рыжую копну волос.
Джейсон недовольно присвистывает.
— А я-то надеялся, что они со старушкой Харли успешно перевоспитывают друг друга.
Тим уже роется в своём портативном компьютере, пытаясь настроить прослушку. Памела подходит к Кобблпоту, и они, окружённые людьми Пингвина — Джейсон насчитывает четверых, и еще несколько наверняка внутри — скрываются за дверьми совершенно точно закрытого уже торгового центра.
Ну, это уже наглость.
— Нужно идти за ними, — заявляет Тим, решительно отключая развернувшийся из перчатки экранчик.
Дик что-то говорит в наушнике, кажется, предлагая им помощь, но Джейсон уже стартует вниз.
В результате они застревают в запертом (разумеется) отделе косметики. Джейсон не слишком уместно смотрится среди тюбиков с краской для волос, а вот Тим прекрасно сочетается с духами и лаками для ногтей.
А ещё да, они правда застряли. Пингвин с Плющом, видимо, ушли куда-то вниз.
— Гляди, — произносит вдруг Тим (уже второй раз за чёртов вечер, не дай бог там опять какой-то аркхэмский урод, Джейсон уже за себя не ручается) и машет куда-то в бок свободной рукой.
Джейсон прослеживает движение и несколько минут удивленно изучает двух внушительных мягких медведей, лежащих не пойми зачем на полке.
— Вот так вот я себя и ощущаю, — убитым тоном продолжает Тим.
— Как медведь?..
— Как одинокий медведь из дешевого низкокачественного полиэстера и с аллергенной набивкой, забытый кем-то в отделе косметики и парфюмерии.
Джейсон хохочет и лезет подключаться к камерам, про себя отмечая, что медведей, вообще-то, несколько.
С матами (от Джейсона) и пыхтениями (от Тима) они выясняют, что Памела приходила покупать у Освальда редкую брошку из красного и чёрного жемчугов. Расцветка украшения прозрачно намекает на его будущую обладательницу, но бэт-мальчики остаются довольны, потому что плохие девочки и правда хорошо влияют друг на друга.
Приличные люди уже встают, но конкретно в этом доме из приличных только если Альфред, поэтому остальные отдыхают после патруля. Сидящий за ноутбуком Тим, кажется, спит, и даже закрыв глаза, что само по себе прекрасное и редкое явление, Дик устроился на диване, уткнувшись в планшет, а Джейсон читает в кресле.
— Дж’й, — вдруг тихо и проникновенно зовёт Тим, не открывая глаз. Старшие замирают, потому что обычно в таком кофейно-коматозном состоянии Дрейк выдаёт что-то совершенно бесподобное, к примеру, «Страх перед длинными словами называется hippopotomonstrosesquippedaliophobia», или «А черепахи могут дышать через анальное отверстие» (спасибо, Тимбо, Джейсон прекрасно жил и без этого знания»), или «Ежегодно в мире больше людей бывает убито ослами, чем гибнет в авиакатастрофах» (и без этого тоже). Но на этот раз Тим жалобно почти продолжает. — Я х’чу того медв’дя.
Дик непонимающе хлопает глазами, а Джейсон, чертыхаясь, идёт за курткой.
В результате медведей в поместье оказывается восемь — по одному на каждого.
Альфред кажется глубоко польщенным, Брюс в очередной раз понимает, что следовало бы больше общаться с детьми, Тим дрыхнет уже не на ноутбуке головой, а на игрушке, Касс сразу утаскивает своего медведя в квартиру, Стефани радостно предлагает сшить для игрушек что-нибудь отпадное, цыкнувший более дружелюбно чем обычно Дэмиан готов рисовать ей вышивки и только Дик упорно пытается выяснить, как Джейсон в одиночку приволок восемь здоровенных мягких игрушек в шесть двадцать утра и сколько людей при этом пострадало.
А Джейсон просто думает, что да, все хорошо.