ID работы: 8425085

Прошу, помогите мне...

Джен
G
Завершён
5
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— И зачем ты снова жалеешь себя? Ну вот, очередной концерт по заявкам, тот же состав актёров, ты да я, и пустой зрительный зал. Не представляешь, как меня это вселенски раздражает, ибо повторяется это в который раз в твоей жизни. — Зачем ты плачешь из-за какой-то, откровенно говоря, фигни? Она же яйца выеденного не стоит. Зачем нагоняешь на себя негатив? Ты же в курсе, что делаешь себе же хуже. Мысли о том, что два твоих близких друга с какого-то перепуга тебя бросили, хотя это не так, по этому же поводу депрессия, нытьё из-за внешности, отношений, и прочего такого идиотизма… Фигня все эти твои «сложности в жизни», а такое ощущение, будто мир на них повернётся, земля сойдёт с орбиты и вообще погаснет солнце. Нет, это даже смешно. Продолжаешь бессвязно бормотать о своей новой проблеме и дурацкой идее-фикс, чтобы её устранить. И, конечно, в твоих планах множество несостыковок и действий, которые всё только усложнят. — Знаешь, тебе пора пересмотреть свои взгляды на жизнь, иначе люди действительно не захотят с тобой общаться. Отворачиваешься, обиженно надувая губы. О да, тебе это не нравится, я в курсе. Тебе никогда не нравилось прислушиваться к советам других, делать всё так, как придумываешь ты, а потому всё, что плохого происходит с тобой, именно из-за непослушания. Так по-детски, я не могу. — Пойми, люди по природе хищники, они не любят нытиков. В обществе всегда выживает тот, кто ведёт себя похитрее. Вон, друг твой, не размазня ведь, откровенно говоря. А ты как варежка: «обнимите меня», «пожалейте меня», «я одинокий человек по жизни», «меня никто не любит», «я урод» и так далее. Это мерзко. Всему своё время, будут у тебя ещё отношения. И не говори, что уродливая у тебя внешность, это не так. Упорно делаешь вид, что не желаешь больше меня слушать, но я-то знаю, что слова наконец-то долетели до твоих ушей. Да, милый мой друг, слышать про себя такую горькую правду, поверь мне, не хочет никто. — Надеюсь, ты это уяснишь, потому что больше я повторять не собираюсь. Не попугай. Теперь касаемо твоей сегодняшней фигнюшки, из-за которой был устроен весь этот грёбаный спектакль. Да, твоему другу больше нравится общаться с другим человеком, ибо они больше сходятся характерами, темпераментами, и знакомы довольно давно, 8 лет как-никак, большая близость в этом случае неизбежна просто. Это нормально. И мне, и тебе нравится кто-то больше, это обыденность, деточка. Правило жизни. Ты ведь всё равно остаёшься их другом несмотря ни на что. Ясно? Я заключаю тебя в объятия, чтобы успокоить и побыстрее прекратить моральную пытку для нас обоих. Ты невольно вздрагиваешь от резкой смены обстановки и плачешь уже тише. Спасибо. — Друзей ведь не как на выставке моделей выбирают. Вскоре твои рыдания совсем прекращаются, и сознание постепенно возвращается в нормальный режим работы. Но, сквозь незримую ауру, отделяющую нас друг от друга, ты шепчешь сорванным голосом вновь и вновь: — Прошу, помогите мне.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.