ID работы: 8425199

Только океан услышит нас

Гет
NC-17
Заморожен
77
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
62 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 20 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 10. Затишье

Настройки текста

***

Это был по настоящему бурный день для Готэмского отдела полиции, пока Брюс Уэйн гонял каждого кто ещё не был занят делом. После ограбления на выставке ему пришлось возмещать убытки своего особняка и уплачивать издержки компаний и предпринимателей вложившихся в выставку этого алмаза. После долгого периода, он смог заставить этих идиотов работать. Такое наглое появление Джокера в его личной жизни выводило из себя. Сначала преступность, потом дочь. Хоть он и не признался в похищении, но Бэтмен был буквально одержим этой теорией. Джокер единственный, кто портит ему жизнь. Мужчина уж было хотел отлучиться по делам, пока в отдел не ворвался молодой парень. Кажется Брюс его даже узнал. Тот самый Уилл, с которым носилась Дебби. Хороший парень. Мальчик то и дело мелькал среди людей в форме, бегая от одного офицера к другому, пока не встретился взглядом со знакомым ему мужчиной. Они оба отошли в сторону ото всей суеты в отделе и Уилл начал быстро говорить Брюсу о чем-то важном, но из-за дрожи в голосе, тряски в руках и такой видной тревожности, ему пришлось пересказывать всё по несколько раз. -Они меняют номера машин, но в тот день она точно была с ним.- выдаёт Уилл.- Взял её как прикрытие. -Джокер заставил показать им путь мимо охранной системы дома- кулаки Уэйна старшего сжимались сильнее с каждым выданным фактом.- Где же он укрывается? -Скорее всего за городом.-продолжает парень.- возможно участок оформлен на человека которого подозревать никто не будет, полиция не сможет предоставить обвинения. Проверить всех они просто не могут. Вскоре после трудного разговора мужчина продумывал план действий. Он узнал крайне важную информацию, которая поможет решить все его проблемы.

***

Был солнечный день наполненный небольшой суматохой. У девушки был огромный список дел, но прежде всего ей нужно было встретится с парнями. Если нужно узнать немного о прошлом Джокера, то действовать лучше втихаря. Они согласились помочь, и отвезти её в лечебницу Аркхэм. -У нас есть человек, которому мы платим.- говорит Кроули.- Она проведёт тебя через служебный вход. -Она? Очень мило.- Уэйн выдерживает паузу.- Вы вербуете ещё и женщин. Выходя из машины, её взгляд поднялся на милую даму лет тридцати в сестринской форме, кажется на её бейджике написано " Кирнан Бейл ". Они вместе заходят в небольшую дверцу ведущую на лестничную площадку и устремляющуюся вверх на множество этажей. Пахнет сыростью. Наверно здесь редко бывает уборщица или хотя бы монтажная компания, ведь пока Дебби и Кирнан поднимались на стенах четко виднелась растительность, большая влажность из-за труб по которым поступает горячая вода, из-за которой вниз капает вода. В самой больнице дела обстоят не так плачевно. Правда выглядела она жутковато, архив был в особняке Аркхема и женщине пришлось проводить девушку через северную часть больницы, где находилось отделение интенсивной терапии. Пока они шли по ужасно-затемнённым коридорам, и вдали изредка слышались чьи-то вскрикивания, Дебс успела побледнеть ещё сильнее. В голове всплывали картинки из фильмов ужасов, где всех мучают шоковой терапией или топят в какой-нибудь отраве. - Сейчас почти все медработники заняты.- начала женщина.- У тебя есть всего лишь полчаса до окончания перерыва и сюда придёт архивариус. -Спасибо- улыбнулась Дебс.- Я постараюсь найти то, что мне нужно. -Выбираться будешь сама.- Бейл махнула своими жемчужными волосами.- Смотри не попадись, девочка. Женщина, сверкнув карими глазами, ушла напоследок открыв дверь в архив. Включив свет Уэйн предстала картина огромного помещения с железными шкафчиками, деревянными сервантами, старыми книжными полками заполненными кипой разваливающихся документов. Глубоко вдохнув Дебби прошлась по рядам и открыла лежащую на столе книгу учёта. Вряд ли документы Джокера находятся среди других обычных пациентов. Девушка вспоминала те вырезки из газет. Жуткие преступления. Таких должны как-то отмечать. Дальше её глаза дошли до номера шкафчика с пометкой "особо опасен". Открыв его, она увидела что бумаг там совсем немного. Пролистав все Дебби нашла листы с его именем. И ровным счётом ничего там нет. Лишь пометки о росте, весе, состоянии на момент поступления, анализы крови и заключения врачей. Нужно было срочно придумать что-то ещё. Единственная родная женщина в жизни Джокера Его мать могла лечится здесь же. Взяв примерный возраст принца она смогла найти в учёте огромный диапазон женщин. Пол как-то обмолвился, что мужчина попал в Готэмский приют когда ему было лет одиннадцать, а может двенадцать. Она продолжала искать среди документации большого количества женщин. Двенадцать лет, достаточно сознательный возраст, он должен был помнить её. На ум словно сама по себе приходила буква "П". Наверно Дебби увидела её где-то в доме. Порыскав ещё немного, девушка увидела несколько женщин с именем на букву "П", но вот с ребёнком была всего одна. Дебби не совсем уверена в своём выборе, но время выходит. На часах пробивает ровно четыре часа, а значит пора уходить. Уэйн выходит из архива, спрятав папку под одежду. В коридоре всё ещё пусто, но где-то уже начинают шоркать то ли врачи, то ли уборщики. Ей нужно ускорить шаг. -Эй, ты!- окликнул девушку неизвестный.- Как ты сюда вошла? Прямо, направо, прямо, последняя дверь, лестница, улица. -Стоять!- кто-то пытается нагнать её. Бежать. Её тело как будто на низком старте срывается, интуитивно находя нужный путь. Этот человек решился позвать охрану на помощь, что дало Дебби быстрее сбежать. Пыхтя и из последних сил добегая до машины парней, она плюхается внутрь словно мешок картошки, и пытается отдышаться. -Ты как то медленно бегаешь, Дебс.- сказал Пол. -Я изо всех сил бежала!- отвечает она.- зато нашла кое-что. Ребята успешно скрылись, и отправились в небольшое кафе где Дебби могла перекусить своим любимым шоколадным десертом. На улице стремительно холодало, поэтому не обошлось без горячего кофе. В заведении было довольно тихо и уютно, компания села за угловой столик с диванчиками бордового цвета. Сделав заказ, Пол и Кроули начали разговаривать на свои темы, а Дебби забралась на сиденье с ногами и начала читать содержимое дела Пенни Флек. Куча листов, заключений врачей о расстройствах, история болезни, протоколы из полиции. В какой-то момент она приоткрыла рот когда увидела лист с распечаткой разговора с врачом-психиатром. - Мы уже это проходили, Пенни.- говорит доктор Лоренс.- его направили в приют, у нас есть все документы, вот они. -Это не правда.- шепчет она поникшим голосом.- Вы подстроили это. -Ты!- не выдерживает следователь, который присутствовал при разговоре.- Ты стояла и смотрела пока он избивал твоего ребёнка! -Пенни.- повторяет доктор, остановив тираду полицейского.- Твой сын был найден привязанным к радиатору, в твоей квартире, голодный, со множеством синяков и травмой головы. -Он никогда не плакал.- женщина не понимает что происходит.- Он всегда был весёлым и радостным мальчиком. Дальше в приложении были фотографии. Фотографии того радиатора с кровью, грязной и ужасно выглядящей квартиры, ванны в которой его топили и ребёнка. Избитого, маленького ребёнка. У неё из под ног словно землю выбили. Она не чувствует пальцев рук словно они замерзли. Стало так трудно дышать, и сердце забилось как бешеное.

***

Дебора сидела в своей комнате и держала длинную кисть вымазанную в масляной краске над холстом. Делая аккуратные мазки, хотя её руки дрожали, в разные стороны иногда подтирая их собственной рукой. По счастливой случайности Джокер незаметно поглядывал за ней, и всегда его удивляло и одновременно смешило когда Дебс забывала о вымазанных руках и проводила ими по лицу, почесывая лоб или потерев сонные глаза. Уделывала буквально всё вокруг себя и сама же потом мучалась оттирая с лица краску и отмывая мебель. В процессе Дебби не допускает чтобы кто-то смотрел на её картины, для неё это целый мир. -Нельзя, иначе все чувства в ней исчезнут. Вот клоуну и оставалось только тайком смотреть на неё. Чем больше проходило дней, тем сильнее он сомневался в самом себе. Ему не хочется держать её в клетке, но и отпустить так просто не может. Джокеру не приходилось испытывать такого раньше. Сердце говорит о влечении а мозг лишь о механическом процессе. Это всё неправильно. Ему стоило бы выкинуть это всё из головы и начать делать то что должен. Делать то, что он привык. Делать тоже что и всегда. Причинять боль. Джокер прекрасно помнит что Дебс вынесла в первое время пребывания здесь, а ему ведь было даже не жаль. Он ничего не чувствовал. С самого начала Дебби была именно той самой жертвой, которую не жалко. Никак не привлекала к себе, запуганная маленькая птица. Ему ведь было всё равно в каком состоянии она будет, главная что живая. В тот день несколько человек что притащили её, сильно побили девушку. В следующие пару дней она совсем не ела и не поднималась с кровати, пока он заглушал в себе нарастающую тревогу. Сердце стучало как бешенное. Было дико непривычно, когда Уэйн нервно сжимала кулак, но смело смотрела ему в глаза говоря свои пламенные речи, ожидая очередного удара. Ему нравилось это, внутри словно остался тот человек, которым он был раньше. А Дебора Уэйн ведь не взрослая девушка, даже школу не закончила. Просто девочка. Девочка с чутким сердцем. -Джокер.-окликнул его женский голос. Мужчина стоял посреди просторного холла на втором этаже недалеко от коридора с комнатой девушки, а она сама резко остановилась одетая в чёрные завышенные джинсы и оранжевое худи, которое слегка было велико для неё. Сегодня она завязала низкий короткий хвостик с прямым пробором, выглядела немного уставшей но всё такой же красивой. -Сегодня Майкла выписывают-тихо говорит Дебби.- Мы хотим все вместе его встретить. -Ты неплохо сдружилась с моими парнями, Дебс.-отвечает клоун.- У меня есть важные дела. - Ты ведь помнишь про наш уговор?- она слегка улыбнулась и не услышав ответа пошла прочь. -Конечно, Ворон.- проговорил он сам себе. После разговора Дебби устремилась обратно к себе, но несколько перенервничала и ноги понесли её вниз на кухню. Чёрные конверсы прошлись по светлой плитке и подошли к холодильнику. Она открыла серую дверцу холодильника и немного подумав достала оттуда вчерашние роллы. Ей не нужны были китайские бамбуковые палочки соус или имбирь, просто бери и ешь. Так Дебс делала почти каждый раз. Девушке было свойственно заедать стресс. Наверно поэтому раньше каждый раз приходилось потом пить лекарства от ГЭРБ или же смотрясь в зеркало, ненавидя себя не за красоту или уродство, а за слабость перед собой, блевать в туалете просто чтобы унять тяжесть от переедания. Просто чтобы стало легче.

***

Уже который день она ночами сидит в интернете не знаю как правильно выполнить свою часть их обещания. Словно Уэйн сама себя не знает. Ей нужно поесть и успокоится. С картинами всё не так плохо, творческого стресса она вроде не испытывает, и чувства до сих пор пылают жарким раздирающим огнём где-то внутри неё. Дебс помнит их танец. Спокойный, отдалённый ото всей суеты, что происходила в доме. Помнит как крепко он держал её в день ограбления. Вот таким, он не кажется девушке чокнутым маньяком. Иногда ей кажется словно она влюбилась, чувство почти незнакомое для них обоих. Влюблялась Дебс разве что в младшей школе, это был мальчик с которым у них был кружок по изобразительному искусству. Тогда он единственный смотрел серию фильмов "A Nightmare on Elm Street", поэтому и был первой любовью маленькой Деборы Уэйн. Но это не то чего она хочет, не то ощущение. Ей нужна свобода. Ощущение лёгкого воздуха если можно так сказать. Уэйн хочет показать Джокеру сторону жизни, в которой есть покой и безопасность. Её пальцы стучат по клавиатуры ноутбука, открывая сайт авиакомпании. Выбирает билеты на ближайшие пару дней и вводит код безопасности с кредитки которую ей предоставил Джокер. Это просто безумие. Ну разве можно впечатлить клоуна-принца этим. Уэйн не знает наверняка, но девушка не была бы собой, если бы не принимала необдуманные и поспешные решения, будучи на эмоциях. Но вот только ни Дебора, ни Джокер не подозревают, что это спокойное время является лишь затишьем перед штормом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.