Точка кипения

NC-17
Завершён
57
Фэндом:
Borderlands, Tales From The Borderlands (кроссовер)
Размер:
9 страниц, 3 192 слова, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
57 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник

I

Настройки
      Риз уже давно потерял счёт времени, в который раз застряв в своём офисе. Сейчас — за перепроверкой программной начинки для новой линейки оружия. Казалось, что дурацкие нули и единицы точно имели что-то против него — код не хотел работать как надо, несмотря на все его усилия. И если ошибку не удастся исправить в течение нескольких дней — то заказчик отменит огромную поставку оружия, и это здорово ударит и по его авторитету, и по репутации его компании. Он вслепую попытался попасть по кнопке интеркома, другой рукой потирая глаз, а потом до уставшего разума наконец дошло, что у него всё это время было встроенное эхо в металлической кисти — так какого хрена он им не воспользовался? Риз боковым зрением приметил бутыль из красивого синего стекла чуть поодаль, и все сразу встало на свои места. Конечно, же — коллекционное вино, что он решил продегустировать и немного забылся. — Мэг, ты здесь? Комнату наполнила странная, тяжёлая тишина, затем на другом конце линии раздалось низкое ворчание. — Мэг, прекращай, сейчас всего лишь… два часа ночи? Вот чёрт! — …Я не Мэг, — прозвучал знакомый, хрипловатый голос, тут же между стальными сочленениями искусственной руки проявилось оранжевое свечение. Вслед за этим по частям возникла голографическая проекция: над ладонью директора зависло полупрозрачное лицо его ассистента, и тот не очень-то был рад его видеть. Риз тут же замялся, принявшись нервно почёсывать шею. — О, привет! Ошибся номером, прости! Разбудил тебя? — А на что похоже? Тим перекатился на другой бок и упёрся подбородком в изгиб локтя, явно рассерженно. Директор прочистил горло, смотря куда угодно, только не на собеседника. — Можешь спать дальше. — Нет-нет-нет, теперь я просто обязан узнать, что же такое Важное, — Тим скривил губы, — заставило поднять меня посреди ночи! — Да ничего, на сам… — Риз! — Кхм, перерыв на кофе? Просто… просто здесь ошибка в коде, и мне кажется ещё час, и он потечёт у меня из ушей. Буквально. Тим в ответ лишь тихо рассмеялся, и посмотрел на него — чуть отстранённо и задумчиво. — Ты уволил Мэг полгода назад, Риз. Упс. Директор прикрыл глаза, пытаясь не выдать стыда, но судя по тому, как загорелись изнутри щеки, получалось так себе. Проклятое вино! — Ну, знаешь ли, это мелочь. — Риз наигранно принялся рассматривать кончики пальцев. — Ты какой-то странный. Опять импланты закоротило? — Н-нет, с ними все в порядке! — …Или успел свалиться в вольер со скагами, пока меня не было? Ну, как тогда, перед Днём Наёмника. — Это была случайность! — Хм-м… — мужчина тихо вздохнул. — Неважно. Давай помогу? Всё равно теперь не усну. Свежий взгляд на код показался не такой уж и плохой идеей, так что директор медленно кивнул, соглашаясь. — Ты уверен? Сейчас поздняя ночь. — И это не помешало тебе «случайно» позвонить мне. — Я не специально! Ладно, — Риз спешно сжал ладонь в кулак, будто защищаясь, и тут же вновь раскрыл руку, поняв, что свернул проекцию. Теперь полупрозрачный Тим выглядел ещё более раздражённым. — …Л-ладно. Тащи свою задницу сюда! — Вот как мы заговорили? Напомнить, по чьей милости мне пришлось встать? — Хорошо-хорошо. — Риз галантно поклонился. — Пожалуйста, простите за фривольность! Не будете ли так любезны доставить в мой скромный офис вашу прекрасную задницу? И… всё остальное к ней прилагающееся? Двойник холодно на него посмотрел и в ту же секунду изображение растворилось в ворохе пикселей.

***

— А вот и мой неудачливый полуночный компаньон! Неудачливый — неподходящее слово, и Тим хотел ответить какой-нибудь колкостью, но запнулся, когда воочию увидел источник своей бессонницы. Его босс выглядел не лучше живого трупа — бледным, с болезненным румянцем и странным блеском в глазах. Будто вот-вот упадёт в обморок от изнеможения. Или же дело было в чем-то другом? — Ты точно в порядке? — В полном. Просто нужно немного взбодриться. Двойник пожал плечами и привычным уже движением включил кофемашину, отстранённо наблюдая за перемигиванием разноцветных индикаторов. Воздух наполнился приятным ароматом и тихим, монотонным жужжанием. Позже, директор довольно отхлебнул обжигающе горячего эспрессо и не успокоился, пока не осушил вторую чашку. — Прекрасно. Теперь иди сюда и помоги, у меня назначена встреча. — Встреча? — Тим встрепенулся. С кем в здравом уме можно было назначить встречу в такое время? — Ну да, — директор кивнул. — В спальне, с кроватью, подушками и мягкими простынями, — он игриво подмигнул. — Хочешь присоединиться к нам? Тим ухмыльнулся, утягивая за собой ещё одно кресло, и следом поставил то возле шикарного стола. — Вы уверены, что вам нужен третий? Сэр? — Так давай разберёмся с этой штукой и проверим?

***

— Вторая слева — опечатка. Та, что сверху — ты перепутал значения, по центру — это точно никогда не заработает… Двойник лениво наблюдал за показаниями программы дебаггера, что дублировала отчёт на соседний монитор. Сам бы он никогда не додумался, как может работать вся эта компьютерная чушь, но к несчастью — кроме устранения подосланных корпорациями конкурентами убийц и разборок с бандитами, ему время от времени приходилось заниматься ещё и подобной неприятной работёнкой, так что за год с лишним он кое-как приноровился. — Подожди-подожди, последняя — всё же было нормально! — Совсем нет. — Тим покачал головой. — Даже я понял, что оно сломано. Как вообще это чудовище не сожгло твой комм? — Оно прекрасно работало, пока ты не заявился! — …Так какого хрена ты тогда позвал? — с раздражением проговорил Тим. — Для… простой проверки. — Хах? — Да, простой плановой проверки. То, с чем может справиться даже такой далёкий от программирования человек, как ты. Двойник протяжно выдохнул и встал. — Значит, вы можете заняться этим самостоятельно. Сэр. — Чт… да, могу! И прекрасно справлюсь! — Ну вот и чудненько! — Тим развернулся и направился к выходу. — Всего хорошего! — Куда ты собрался?! — А вот это уже не ваше дело! — Как это не моё дело, ты… ты мой сотрудник! Тим обернулся и смерил директора таким холодным, ничего не выражающим взглядом, что тот поёжился, кажется поняв наконец, что именно сказал. — Вот как оно всё на самом деле. Всего лишь сотрудник. — Подож… подожди, я вовсе не то имел в виду! — Спокойной ночи, сэр. — Тим! Сейчас же вернись, я приказываю тебе! Стой, подо… Истеричная тирада прервалась довольно неожиданно — цокот каблуков ботинок сменился звуком глухого удара и громким стоном, так что Тим, собрав в кулак остатки терпения, обернулся. И огорчённо покачал головой, рассматривая странную картину — директор сидел чуть поодаль, неловко повалившись назад, как русалка на полотне старых мастеров. На воротничке рубашки блестели кровавые капли, а нос директора был здорово разбит. Судя по тому, что один ботинок лежал прямёхонько у ног двойника — Риз в очередной раз споткнулся на собственном шнурке. Классика. С раздражением почесав переносицу, двойник сделал несколько шагов к нему на встречу, решив и на этот раз сжалиться над несчастным идиотом.

***

— Остановилась? Ведь остановилась же? — Хмм, кажется да, — Тим, придерживая голову директора за подбородок, со всех сторон рассматривал его изувеченный нос. — Как так получается, что ты постоянно обо что-то спотыкаешься? Риз пожал плечами. — Единственный недостаток моих прекрасных длинных ног. Тим едва заметно кивнул, на что директор тут же оживился. — Ага! Значит, ты тоже думаешь, что они красивые! — Боже, с кем я работаю, — двойник с раздражением нахмурился. — И с каких это пор ты пьёшь в одиночку? — Тебя не было почти неделю! — Риз поджал губы. — Сам виноват! — Сам винова-ат, — передразнил его Тим, шагая к широкому столу. Он потянулся к бутыли и присвистнул, рассмотрев красивую золотистую этикетку. — Ого! Да оно как легендарная пушка стоит! — Дороже. Эй, ты же не собираешься… Директор с ужасом наблюдал, как его недалёкий ассистент сцеживал остатки божественной эссенции в простую белую чашку. Что за варварство! — Неплохо, — Тим сделал ещё глоток и довольно хмыкнул. — И ещё… напомнить, по чьей милости я неделю бродил по пустыне? — Это твоя работа. — Риз надулся, сложив руки на груди. — Прототип ведь у тебя? Двойник смерил собеседника ничего не выражающим взглядом и одним махом осушил чашку. — Да. Босс. — Очень хорошо. Другого от тебя не ожидал. И вновь стало неприятно тихо, Риз перемнулся с ноги на ногу и откашлялся. — Программа. Давай покончим с ней. Займёмся… — он вновь запнулся. — Делом.

***

И поначалу они действительно именно этим и занялись, только вот Тим почему-то придвинулся почти вплотную, и говорил так ровно и монотонно, будто зачитывал прогноз погоды. Риз мог чувствовать его тёплое дыхание на своей коже, едва заметный запах пороха и кофе, то, как за маской безразличия нет-нет, да и пробивалось что-то совсем другое. Но что именно, директор так и не понял — когда слова его ассистента начали ещё больше расходиться с действиями. — Все ещё не работает, да? — Тим цокнул языком, и как бы невзначай положил руку ему на колено. — Какая досада. Обычно скромный и кроткий, Тим действовал неуверенно и осторожно, и для Риза было довольно непривычно ощущать горячую ладонь на своём бедре. — Опечатка. Вот, — он надавил сильнее, провёл рукой выше, — здесь. Директор нахмурился, силясь поймать чужой взгляд, но ассистент с каменным лицом перезапустил программу, что опять нашла целый ворох ошибок. — Хм. Кажется, это займёт какое-то время, — невинно проговорил двойник, забрав ладонью ещё выше, почти к самому паху. — Но вы ведь сами сказали, что все в порядке. — Тим развернулся к нему. — Так? Риз кивнул, все больше и больше теряясь в происходящем. Что-то явно было не так, но от вина в голове приятно плыло, а кофе не слишком сильно помог. Ещё хуже, что за неделю проведённую в душном офисе директор успел здорово соскучиться. И не только по компании и нормальному человеческому общению. — Д-да, все… — Риз прочистил горло. — Отлично. Просто замечательно. Что-то странное застыло в чужих разноцветных глазах, в чем Риз не смог увидеть ни привычной мягкости, ни смущения, ни чего-то, так похожего на обожание. С подобным выражением Тим когда-то тестировал новую снайперскую винтовку на стрельбище — настороженно, азартно. Может, что-то произошло? — Тим, что… Риз осёкся, когда почувствовал на губах вкус вина, и прикосновение — сначала мягкое, а потом куда более настойчивое. Он схватился за подлокотники кресла и недовольно проворчал — ассистент зарылся рукой ему в волосы, растрепав их ещё сильней чем прежде. Риз отстранился, сделав вдох. — Что… что все это… Вновь его оборвали на полуслове — на этот раз поцелуй был жарким, влажным. И то, что очередная рабочая ночь перерастала во что-то совершенно другое, Риз понял окончательно, когда ассистент ловко расстегнул сразу несколько пуговиц его рубашки и провёл ладонью по животу, следом поддев край ремня пальцем. — Меня кое-что беспокоит, — ровно проговорил Тим. — Да ну? Двойник нагнулся к самому его уху и громко прошептал: — Что если кто-нибудь войдёт и увидит вас в таком виде? Риз судорожно вздохнул, рассмотрев своё отражение в полированной поверхности эхокомма, но прежде чем он успел произнести хоть слово, его вновь заткнули — пусть и довольно приятным способом. Но почему-то и на этот раз все было жёстче чем обычно — то как двойник слегка прикусил его нижнюю губу, то, как провёл ногтями вдоль рёбер, как прихватил зубами кожу у шеи — там, где бился пульс. — Стой. Стой-стой-стой, — Риз сполз по креслу, неловко увернувшись. — Я тоже соскучился, но тебе не кажется… Директор как мог закрылся, выставив перед собой ладони, и вздохнул, когда Тим коснулся губами кожи живой руки. — Кажется что? — У нас есть диван. — Риз кивком указал на другой конец комнаты. — Мы можем продолжить… — Работать над ошибками? — двойник довольно улыбнулся, покрывая отрывистыми поцелуями чужие бледные пальцы. — Именно. Именно так. И отдай мою руку!
57 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник