ID работы: 8425232

У моря

Слэш
R
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Шторм

Настройки текста
      За окном — шторм, поднимающий волны на дыбы, пуская по их загривкам кучи пены. Небо — тугое, свинцовое от туч, и под их тяжестью будто трещит и надламывается там, где сверкают молнии.       Ниджимуре, кажется, все равно. Бури и непогожие дни для него не диковинка. Такой спокойный и умиротворенно, он любовно работает над какой-то маленькой скульптурой, нежно выводя на ней контуры стеком, целуя своими вздохами, чтобы убрать «пыль» и лишнее.       А вот у Акаши внутри то же, что и за окном, хотя он и не на улице. Он в уютном гостеприимном доме, завернутый в теплый плед, наслаждается сладким запахом чая с молоком и корицей, наблюдая за работой Шузо со спины. Из-за широкой, сильной спины, которая будто отпечаталась на обратной стороне сетчатки. Спина, которую он так крепко сжимал, царапал и впивался ногтями, будто она была для него спасательным кругом в бушующем море страсти. С усмешкой, он понимает, что цеплялся не за круг, а за якорь, который утаскивал его еще дальше, глубже в эту пучину.       Это невыносимо. В груди болит, бурлит и шелестит густая пена, и все закручивается в водоворот. Его чувства, его противоречия и сомнения. А перед глазами эта чертова спина умиротворенного Ниджимуры.       Акаши будто нагнетает ветер, так резко от поднимается, чуть не разлив чай. Приблизившись впритык к Шузо, он с силой оборачивает его к себе, встречает неудоуменный и растерянный взгляд, будто серые глаза спрашивают его «В чем дело? Что я не так сделал?» вместо губ, которые сжаты в тонкой улыбке, и от этого все клокочет внутри него еще сильнее. Эти губы, горячие и слегка горькие от чужих сигарет; эти глаза, серые, ртутные, но не такие угрюмые и тяжелые, как небо за окном. Скорее, они как дым над костром, в них почти так же иногда играют искры.       Ниджимура молчит и выжидает, отставив статуэтку с волной в сторону.       Рука Сейджуро, сжимающая его плечо начинает дрожать, ослабевает, и Акаши уже сам падает на дно, топит себя, оставляя воздух для кого-то другого. Может, он сошел с ума, раз добровольно соглашается тонуть, прижимаясь к от чего-то соленым губам, повиснув на Шузо, как опущенный и мокрые после бури парус на мачте…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.