ID работы: 8425243

Деньги мне не врут, я знаю

Слэш
R
В процессе
55
автор
Размер:
планируется Макси, написано 70 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 59 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава пятнадцатая : Напуганные Дима и Саша.

Настройки текста
      Дима на секунду закрыл глаза и начал проклинать всё на свете. Снова приятный день, снова он с Сашей и снова судьба даёт ему шанс, но Виталику пришлось именно сейчас звать их. — Блять, всё как обычно. — подумал про себя Дима и собирался мягко сказать Саше, что им опять ехать обратно. — Чего это ты там в телефоне залип? Кто это там тебе пишет? — Саша отобрал телефон у битмейкера и наткнулся на сообщение Виталика. — Поехали? Я совсем недавно в вашей «семье», но ему наверное что-то надо. — я с серьёзностью отнёсся к просьбе Виталика. — Ему надо бухло и ничего более. — немного помолчав Саша ответил и улыбнувшись собирался.       Ребята накинули джинсовки и свои кроссовки, которые по словам Саши со старшей школы и давно потрепались, но это его любимые кроссы.       Ребята снова вылетели на улицу и зажмурились от яркого солнца. Оно попадало на глаза Саше, а тот пытался спрятать своё лицо за длинными дредами. — Я вызову такси, а ты позвони Виталику. — Саша даже не стал ждать ответа Димы, ведь был уверен, что он так и поступит.       Дима незамедлительно достал свой телефон. Посмотрев на телефон он снова увидел разбитое стекло. В его голове пронеслись моменты грусти и тех времён. Дима кинул броский взгляд на Сашу. Сейчас у него есть «семья» и Саша. Глупый,в хорошем смысле что он глупый несерьёзный друг. Он смотрел на его походку во время телефонного разговора, его походку и вечное подёргивание дред. — Что он сказал? Я такси вызвал, сейчас приедут и нас поскорее довезут. — Саша подошёл к Диме и смотрел на него. — Я задумался, бля. Сейчас позвоню этому вегетарианцу. — Дима уже набирал номер своего друга. — Виталя, привет. Да, мы вместе сейчас приедем. Всё настолько серьёзно? Опасность всему составу? Мы скоро подъедем. — — Какая ещё опасность? — Саша сразу же начал задавать множество вопросов Диме. — Я сам ничего не понял, но надо ехать. А, вон наше жёлтое такси. — Дима указал на только что подъехавшую машину.       Ребята плюхнулись на заднем места и начали залипать в телефонах. Дима нервничал и прикусывал губы, трогал волосы и перебирал в руках ключи от квартиры. Саша выглядел спокойным, но он лишь пытался притворяться. Его дрожь, холод и глаза выдавали его.       Саша с детства боится ездить на такси. Казалось бы, что взрослый парень и чего ему боятся. От этих воспоминаний Саше становится жутко и происходят болезненные ощущения.       Саше было всего лишь шесть лет, а уже получил настоящую фобию и страх. Было солнечное лето, так что Саша как обычно приезжал к своей бабушке — Лидии Александровне и дедушке — Геннадию Михайловичу. Его дед был огромным любителем каналов на телевизоре, где всякие криминальные истории и рассказы.       Саша сидел и раскрашивал какие-то машинки, в общем ничего примечательного. На какую-то секунду он отлучился от своего рисунка и посмотрел на телевизор. Дед отошёл помочь бабушке, но забыл выключить телевизор. В программе и истории говорилось, что таксисты совершали убийства и разные плохие вещи.       Саша был маленьким, но слово убийство навсегда осталось в его голове. Каждая езда в такси добивает его, если он едет один. Он начинает нервничать, писать кому попало в соц-сетях и выбегать из такси, как ненормальный. — Сань, мы почти приехали. Как думаешь, что с ним? — Дима отвёл взгляд от окна и перевёл его на Сашу, но Саша размышлял о своей фобии. — Саня, очнись. — я дотронулся рукой до плеча друга и слегка ударил. — Прости, я в фантазии и прошлое погрузился. — Саша не успел договорить, как водитель попросил деньги, ведь они наконец-то приехали.       Саша только собирался протянуть деньги водителю, но Дима его опередил и отдал купюру быстрее. — Зачем? — Саша вопросительно посмотрел в глаза Димы и вышел на улицу. — Надо, пошли скорее в студию. — сказал Дима.       Ребята вздыхали, нервничали и перебирали в голове все самые ужасные мысли. Им было всё равно, что солнце уже за облаками, что холодный ветер пронзает их кожу, что пение птиц, лишь зов о помощи, а не красоте жизни.       Дима решительно распахнул дверь, но в первой комнате никого не было. Помятый диван, включённый компьютер и чужие вещи. Дима мимолётно прошёл во вторую комнату, а Саня следом за ним.       За столом сидели Виталик с Сережей и Пашей. Они смеялись и обсуждали что-то. Взгляды ребят резко попадали на Диму с Сашей, которые переживали разнервничались. — Что случилось? Где Арсен? Где всё бухло? — я с нетерпением ждал ответа Виталика. — Ничего не случилось. — ответил Серёжа. — Арсен отсыпается. — ответил Паша. — Было всё убрали. — ответил Виталик. — Лол, да вы молодцы. Виталь, давай быстрее. Что случилось? — Саня начинал бесится. — Спокойно, я просто хочу записать альбом. Текст есть, осталась запись, сводка и бит. Димон, что скажешь? — Виталя загадочно улыбался. — Скажу, но первоначально ответь. Что случилось и какая опасность? — в два голоса спросили Саша и Дима. — Ну камон, ты с Саней долго бы собирались, да и нашли бы отговорку. — Виталя почувствовал себя неловко и покраснел. — Ой, блять. Садитесь, да и обсудим альбом. — произнёс Паша. — Верно, Диме стоит быть в курсе дела. — Саша поддержал ответ Паши. — Сам альбом хочу назвать «Зеленые внутренности». Я там вегетарианец, зелёный цвет и всё такое. — Виталя уже что-то с чем-то смешивал и выпивал понемногу. — О смысловом наполнение ещё поговорим, ведь это интересная тема, но что насчёт конкретно битов и сводки? Сколько треков? Запись со студии есть? — спрашивал Дима ывая комнату. — Будет 14 треков, ни одной сводки нет и ни одного бита. Работа будет с нуля. — Виталя в паузами произносил каждое предложение. — На это уйдёт много времени, но и тебе придётся постоянно находится со мной и записывать треки саму запись со студии. — Дима смотрел на этот напиток, но решил не трогать и не рисковать. — Это да, конечно. Я не первый трек в своей жизни записываю. — с улыбкой проговорил Виталя. — А что насчёт часов работы? Сна и отдыха? Я не смогу делать биты сутками и тем более сводить. — Дима немного начал нервничать. — Виталь, я сам отвечу. Битами будешь заниматься ты, но и записью тоже. Если со сводкой устанешь, то я и Арсен всегда рядом. — Паша слишком быстро это протараторил.       Перед Димой стоял огромный выбор — помочь Виталику или Саше. Красноволосый очень сильно хотел альбом, но Саша старается писать альбом постепенно и с огромным смысловым наполнением.       Глаза Димы забегали по Саше. Дима пронзал его насквозь и уже видел, как Саша внутри себя начал нервничать и надеялся, что Дима откажется.       Повисло огромное и длинное молчание. Все ждали ответа от Димы, а Саша ждал и надеялся, что он помнит всё и откажется. — Мне надо выйти, позвонить одному челу. — Димы вышел из комнаты и набрал номер Саши. Вы : Я берусь сразу за два альбома. Твой и Виталика, я тебе обещал, что помогу, но и ему не откажу. Я обещаю, что помогу и буду стараться успевать.✨ Саня🌝 : Дима, спасибо огромное, что помнишь про меня. Я это очень ценю💚🔥       Дима вернулся обратно и прочитал в глазах Саши спокойствие и одновременную радость, которая перерастала в безумие. — Ты согласен? — спросил Виталик. — У меня нет выбора. — подумал я про себя. — Да, я согласен. — улыбнувшись я посмотрел на Сашу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.