ID работы: 8425322

потерявшиеся души

Джен
NC-17
Заморожен
14
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пролог: Сорок метров. Around the corner

Настройки текста
      Дыхание предательски сбивалось, в боку кололо, а пряди волос хлестали по лицу.       Ночь лишь началась.       Я уцепилась пальцами за выступ, ведущий на крышу, и вскарабкалась наверх, оглядываясь по сторонам. Где-то послышался хруст черепицы. Я побежала, наплевав на всё.       Лучше расшибиться в лепёшку и сдохнуть, чем захлёбываться собственной кровью, будучи поедаемой заживо жадными до свежего человеческого мяса монстрами. Поблизости раздалось утробное рычание. Я, недолго думая, сиганула с крыши, цепляясь за водосточную трубу. И тихонько зашипела, до крови разодрав левую лопатку о край зазубренного сколотого покрытия. Блестяще, нечего сказать. Теперь меня смогут найти по запаху крови, а маскироваться под зомби при помощи обмазывания своего бренного тела протухшей кровью и внутренними органами мне не улыбалось ввиду открытого ранения и высокой возможности заражения. Восхитительно.       Судя по звону металла и визгу черепиц, за мной поспевал кто-то бодрый, явно не кусака. Это был не бомбардир, не жаба, не крикун, не громила, и, тем более, не бегун. Оставалось надеяться на то, что это всего лишь свежий заражённый. Пусть парочка. Это ведь точно не..       Раздался жуткий вопль, и в нескольких метрах подо мной, уже на земле, виднелся силуэт с деформированными, лезущими в разные стороны рёбрами и раздвоенной челюстью.       Прыгун.       Перед глазами поплыло. То ли от боли, то ли от ужаса. Или от всего сразу. Я всё же спрыгнула вниз, на лету выхватив из нагрудного кармана разгрузочного жилета две УФ-ракеты и кинув их назад, снова побежала. Позади послышалось хищное ворчание; мутант был дезориентирован и ослеп на некоторое время. До ближайшей "безопасной зоны", оборудованной УФ-ловушками и огороженной высоким забором с колючей проволокой, было сравнительно недалеко. Метров сорок. Для ночного времени расстояние было почти колоссальным. Тут каждый метр мог стать последним. И всё же я бежала и бежала, чувствуя, как смерть дышит мне в затылок. Буквально.       Прыгун пока не регенерировал достаточно, чтобы быть таким же резвым, как обычно, и потому просто бежал. И всё равно, сука, он меня нагонял. Я завернула за угол и вбежала в какую-то ветхую хижину из гофрированного металла, типичную для трущоб. Мутант по инерции пробежал несколько метров вперёд, прежде чем остановиться и возобновить погоню; я свернула шею стоящему в паре шагов от меня кусаке, что так кстати оказался рядом, и, без труда оторвав кусок предплечья,- в нос ударил запах разложения и протухшего мяса - запустила им в прыгуна. Отряхнув руки от прогнившей плоти, всё также на бегу, я почти прыгнула в зияющую дыру в листе металла, пробитую кем-то уже после начала эпидемии. Глаза слезились от невыносимого, тяжёлого, металлического запаха крови, в носу противно кололо. Левую руку я уже почти не чувствовала. До безопасной зоны пять метров. Всего пять. Я прижимаюсь к стене и слышу урчание вперемешку с чавканьем. Выглянув за угол, я вижу это.       Прыгун отрывал от того самого несчастного кусаки куски плоти, в которой копошились личинки и черви; меня замутило. Я крепко сжала зубы. Два метра. Я сижу лицом к заветной стене, покрытой железной сеткой. Вслед за хрустом костей послышались дёргающиеся, скачущие шаги. По спине пробежали мурашки. Я затаила дыхание и рванула вперёд, что есть силы, цепляясь за сетку и отчаянно карабкаясь вверх. Каким-то абсолютно чудесным образом мне всё же удалось перескочить через колючую проволоку и ударить по рубильнику; зажглись УФ-лампы. Прыгун зарычал, но лезть за мной не стал, прикрываясь покрытой уродливыми, сочащимися зеленоватым гноем волдырями, рукой. Он растворился в темноте, а я наконец-то вдохнула.       Я жива. Я в безопасности.       Эти слова звучали моей личной мантрой в голове, защищая от несчастий. Я торопливо забралась по шаткой деревянной лестнице в маленький, но крепкий домик. Заперла дверь и, на всякий случай, подперла её разваливающимся комодом.       Ещё одна ночь почти пережита. Осталось всего лишь подождать до утра.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.