ID работы: 8425401

Струны души

Слэш
PG-13
Завершён
42
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Приятного чтения.

Настройки текста
Вечерело. В небольшой квартирке на окраине города, пропитанной розоватыми лучами заходящего солнца, давно не было слышно никаких звуков, кроме небольшой возни и редких возгласов. Пахло свежими печеньями и мятой. С улицы веял легкий ветерок. На кухне в это время возились двое. Спонтанная затея готовить вместе уже почти увенчалась успехом, оставалось лишь вытащить горячие печенья из духовки и украсить их заранее приготовленным шоколадом. Наконец, уставшие и довольные, Пик и Куромаку уселись на диван с полной миской свежих печений. — Ты всё лучше управляешься со скалкой, Маку,— заметил пиковый, беря в руки очередную печенюшку.— Скоро лучше меня будешь печь,— пошутил он. — Это просто дело практики. Ты тоже делаешь успехи в игре на гитаре.— ответил Маку. — Ну, это всё благодаря твоей настойчивости,— сказал Пик.— Вряд ли я бы просто так решил обучаться игре на этом инструменте. Да и вообще... Договорить ему не дал лёгкий поцелуй в щёку, сопровождавшийся словами; — Это не отменяет того, что у тебя прекрасно получается. Пик промолчал. Нет, ему не было неприятно или что-то такое. Просто после таких слов он любил просто помолчать и посидеть в объятиях любимого человека, наслаждаясь сказанными словами и произведёнными действиями. Такие моменты оба ценили превыше всего. Когда можно посидеть и послушать тишину. Когда можно подумать обо всём на свете, а потом поделиться мыслями. Когда можно просто пожить, ощущая, что весь мир сузился только до их маленькой квартирки. Но тишину в конце концов всегда приходилось нарушать. — Куромаку, а можешь что-нибудь сыграть? Пожалуйста..— попросил пиковый и посмотрел на серого. — Хм... Ну ладно. Я как раз хотел испробовать виолончель,— ответил Маку.— Как раз и повод появился.— он улыбнулся, встал и прошёл в другую комнату за инструментом. Играть на струнных всегда было для Маку удовольствием. Особенно скрипка и виолончель. Когда ты водишь смычком, воспроизводя ноту за нотой, которые потом складываются в прекрасную мелодию Вивальди или Баха. Смотря, какое настроение. Быстро вернувшись, Куро обнаружил, что Пик уже приготовил для него место посреди гостиной. Как только тот уселся, фиолетовый, улыбнувшись, подошёл и, всё ещё немного робея, поцеловал седого в лоб, как и всегда перед этаким вечерним "концертом" и отшёл обратно на диван. Так же улыбнувшись, Маку положил одну руку на струны, во вторую взял смычок, на секунду задумался и, прикрыв глаза, заиграл. Казалось, что мир вокруг остановился и замолк, внимая музыке, которая лилась из инструмента. Пик тоже прикрыл глаза, всё ещё улыбаясь и слегка покачиваясь в такт музыке. Где-то с верхнего этажа в нужный момент вторила скрипка. Да, тот аноним сверху, всегда присоединялся к "концертам", что вполне всех устраивало. Вскоре произведение закончилось и всё стихло. Замолчала скрипка. Тихо гудел на кухне за стенкой холодильник. Мир за окном снова ожил, послышались приглушённые восторженные крики и шум далёкого трамвая за окном. Шумно хлопая крыльями, пролетела чайка. Где-то вдалеке закаркала ворона. — Ох.. Э-это было просто потрясающе!— воскликнул Пик и захлопал в ладоши. — Я рад, что тебе понравилось,— улыбнулся Куро. Он опёр инструмент на стул и подошёл к любимому, подсаживаясь рядом. — Ты чудесно играешь, Маку!— интересно, который раз он уже это говорит? — Спасибо,— сдержанно ответил седой и обнял пикового.— Может теперь ты что-нибудь сыграешь? Чтобы всё было честно? — Хорошо... Я сейчас,— нехотя высвобождаясь из объятий Маку, сказал Пик и достал из-за шкафа чуть запылённый чехол с гитарой. Аккуратно передвинув виолончель к креслу, фиолетовый присел на стул и взял в руки инструмент. Немного помедлив, он всё же заиграл. Взяв несколько первых аккордов, он запел. Медленно и тягуче, песня лилась из его уст вновь останавливая мир вокруг. Создавалось ощущение, будто бы весь белый свет начал прислушиваться к песне. Куромаку, как зачарованный, смотрел на Пика и еле слышно подпевал. Но к сожалению, всё прекрасное когда-нибудь кончается, закончилась и песня. Доиграв последние ноты, Пик поднял голову на Куро и спросил: — Ну как? — Просто чудесно! У тебя получается всё лучше и лучше,— ответил Маку. Он подошёл к фиолетовому и чуть ощутимо поцеловал в щёку. Немного смутившись, Пик посмотрел в сторону. Очень аккуратно убрав все инструменты по чехлам они сошлись на том, что пока можно послушать музыку в интернете и доесть печенье — не пропадать же такому шедевру, правда! И ещё долгое время из их окна звучала музыка, позволяющая просто наслаждаться жизнью и Жить с большой буквы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.