ID работы: 8425404

Хижина

Джен
G
Завершён
73
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 0 Отзывы 10 В сборник Скачать

Лёд и солнце

Настройки текста
Падающий снег завораживал маленького мальчика. Голубенькая куртка была полностью покрыта снегом, а чёрные сапожки оставляли следы на земле. Маленький мальчик держал мужскую руку, весело подпрыгивая. — Папа, — Ашия-младший позвал задумчивого мужчину и радостно улыбнулся, когда встретился с золотистыми глазами. — А куда мы идём? — На мою работу, — пояснил Сакаэ, поглядывая на сына, что сейчас весело поглаживал существо на голове. — Оттуда и он. — Пушистик?! — глаза Ханаэ засветились. Варежки Пушистику казались очень приятными на ощупь. Улыбка тронула детское лицо. — Вот здорово! А мы скоро придём? Экзорцист ещё раз оглядел сына. Яркие глазки упирались в пушистое существо, которое недавно мужчина спас на работе. Маленький ангелочек подпрыгивал, шагая рядом, а иногда что-то весело щебетал. На пухлых щёчках появился румянец от холода, а нос уже вовсю раскраснелся. Но это не мешало ребёнку весело смеяться, предчувствуя Рождество. Даже не сопротивляясь, Ашия улыбнулся, замечая хижину в лесу, в которой горел свет. — Мы уже пришли. Ханаэ побежал вперёд, весело сжимая Пушистика в объятиях. Конечно же, его легко обогнали и отворили скрипучую дверь. Снаружи хижина была поломона, но внутри было уютно и до ужаса тепло! Будто, открыв дверь, пришедшие попали в другое место.

Добро пожаловать с Мононоке!

Звонок колокольчика оповестил о новоприбывших. Их встретил чёрный кот, изящно прошедший в центр комнаты. Ашия-младший уже хотел накинуться на бедное животное, но голос отца его остановил. — Давно не виделись, Аой. — отозвался Сакаэ, снимая верхнюю одежду. — Приветствую, Сакаэ, — промурлыкал кот, впиваясь глазами в маленького гостя. Щёчки Ашии загорелись от восторга. — А это кто у нас? — Говорящий котик! — радостно пролепетал брюнет, с кого уже начали снимать куртку. Пушистик уместился в руках, продолжая тереться о грудь мальчика. — Вы тот, кто в человека превращается? — Это мой сын, — пояснил Ашия, посмотрев на маленького ангелочка. — Ханаэ. — Какой милый мальчик, — в одно мгновение, на месте чёрного кота, оказался высокий мужчина в юкате. Тяжёлая рука опустилась на макушку, заставляя Ханаэ посмотреть в кошачьи глаза. — Надеюсь, что вы подружитесь. — Подружимся? — удивлённые глазки посмотрели за спину мужчины, откуда виднелся красный кусок ткани. — С кем? — Харуицуки, — позвал мужчина маленького блондина, цеплявшегося за мужскую юкату. — Покажись, не стесняйся. Ханаэ увидел перед собой мальчика, что так похож на его отца. Хмурый, но по-детски наивный взгляд прошёлся по брюнет сверху-вниз. Ашия встретился глазами с яркими золотистыми зрачками и радостно заулыбался. Харуицуки же посмотрел на маленький комочек шерсти, что сейчас уютно переместился на голову мальчика. А так же его взгляд зацепился за радостное лицо, от которого хотелось спрятаться обратно за спину Аоя. Становилось до жути неловко. — Давай дружить! — маленькая ручка потянулась к блондину, чьи глаза от удивления округлились. Ашия продолжал улыбаться. — Сколько тебе лет, чтобы так говорить? — скрывая смущение, огрызнулся Абено, замечая, как рука, секунду назад, на автомате хотела потянуться на встречу. — Пять, — уверенно ответил Ханаэ, продолжая излучать внутренние тепло. Это ослепляно блондина. — А тебе? — Тоже. — Тогда давай дружить! — воскликнул Ханаэ, лучезарно улыбаясь. — Давай. — и слабая улыбка появилась на лице Харуицуки, а нежная рука ответила на пожатие. И мир, кажется, стал чуточку теплее…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.