ID работы: 8425494

Тьма в крови

Джен
R
Заморожен
50
автор
Размер:
91 страница, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 46 Отзывы 13 В сборник Скачать

Болтливость - не порок

Настройки текста
Одним весьма скучным утром Менеланна решила прогуляться по Лехолесью. Взяв с собой маленькую походную сумку из чёрной кожи, дочь Моргота не спеша направилась в сторону леса. Эльфийка любила бродить меж величественных деревьев, чьи ветви, словно прутья корзинки, переплетались, образуя причудливые арки и не пропуская солнечный свет, что так отчаянно пытается пробиться сквозь широкие листья. Осень поглощала лес и царствовала в нём. Бордовые кроны облаками плыли по небу. Листья, словно золотая подстилка, покрывали ещё не совсем остывшую землю. Менеланна закрыла глаза и с наслаждением вдохнула влажный осенний воздух. Прохладный поток ветра прошелестел в кроне одного могучего дуба, поиграл в чёрных волосах дочери Моргота, взметнул с земли пару листьев и скрылся в чаще леса. Эллеь прикоснулась к ветви дерева. Паутина. Пауки, потомки Унголиант, не подчинялись никому. Убивали равно и светлых и тёмных. Менеланна подняла с земли лист, всматриваясь в свет, игравший в золоте листа наследница трона Мордора вдруг услышала потрескивание. Костёр. Кто-то рядом. Девушка осторожно пошла на звук. Пробираясь сквозь деревья, она вышла на поляну, такую же тёмную, как и весь лес. Лазурным глазам Менеланны предстала интересная картина: с краю поляны к дереву был привязан белый конь, посреди поляны потрескивал костёр, недавно разведённый, а около костра сидел, молодой даже для своего народа, эльф. Каштановые волосы были заплетены сверху, а снизу свободно спадали по спине. Карие глаза неотрывно смотрели на костёр. Светлые походные одежды в сочетании с латами выдавали в нём, к большому сожалению Менеланны, эльфа Ривенделла. Незнакомец что-то напевал под нос. Девушка вышла из тени. Эльф, услышав шуршание листьев, повернулся к источнику шума. — Кто ты? Я тебя не видела в этих краях — весьма жёстко спросила Менеланна — Сперва ты назовись, времена сейчас не спокойные — эльф покосился на свой меч, что лежал рядом — Даже не думай. Я Менеланна. Странница. Одна странствую по миру — привычная роль для дочери Моргота — Рад знакомству, прекрасная дева, я Нимрос, посол из Ривенделла. «Посол, значит. А раз посол, значит, несёт важную весточку» — подумала Менеланна, хитро прищурившись. Она присела рядом с эльфом. — По какому делу ты в Лихолесье, посол из Ривенделла? — По поручению владыки Элронда. — А что за дело у владыки Ривенделла? — Менеланна делала как можно более невинный вид — Оно в письме было изложенно, а письмо я уже передал владыке этих лесов. — А тебе известна весть, изложенная в письме? — Дааа… зачем тебе это, прекрасная леди? — эльф уже начал что-то подозревать — Да так, просто интересно… я же в глуши живу, ничего не знаю — Менеланна сделала самый печальный вид. Это подействовало. Молодого и неопытного Ниморса задела такая невинная заинтересованность. — Владыка Элронд собирает секретный совет двадцать четвёртого октября…на который приглашены все владыки Средиземья. Говорят, то самое кольцо Всевластия нашлось… — Правда?! Надо же… — Менеланна искренне удивилась, но по телу разлилось то самое, такое приятное торжество. Но и в такой приятной новости была своя неприятность. Кольцо у светлых владык. «Н-да…повезло же…» — подумала наследница Мордора. — Да… вот так… ты только не кому не говори, хорошо? — Да, конечно, ни слова об этом — твёрдо сказала Менеланна, ухмыляясь внутри — ну… мне пора… обед скоро… — дочь Моргота хоть и была эльфийкой королевских кровей, но покушать любила не хуже любого хоббита. — Да, конечно, иди. Приятно было с вами познакомиться, Менеланна — Так же, Ниморс Дочь Мелькора ловко поднялась на ноги, отряхнула своё платье и пошла домой, в Дол-гулдур, напевая песенку, что в детстве ей пела мама. Обед, конечно, она пропустила, ибо пришла уже ближе к ужину. — Ну и где мы по целым днями шастаем? — с такими словами Саурон встретил Менеланну в крепости. — Загулялась. И это неважно. Ты даже не представляешь, что я узнала… — Ммм… как интересно. Неужели, по слухам, у тебя ещё и рыбьи чешуи вместо кожи? — Саурон устало прикрыл глаза, ибо когда речь дочери Моргота начиналась с этой фразы, то обычно всё заканчивалось открытием спиртного под истерический смех о таких выдумках. — Да нее… хоть это и было бы возмутительно смешно… В общем, я в лесу встретила одного эльфа. Посла. Посла Риведнела. И есть две новости. Хорошая и плохая. С какой начать? — Ох, Менеланна, всё тот же ребёнок… ну, давай с хорошей. — Твоё златое чудо нашлось! Лицо Саурона преобразила злая усмешка. И вообще, сам майа принял такой торжествующий вид. — Так стоп. И кто его нашёл? — В этом и есть плохая новость. Оно у светлых владык. В Ривенделле. — Вот же светлое отродье. — торжество вмиг улетучилось и преобразилось в злобу с досадой. — Согласна. И по поводу этого кольца владыка Ривенделла- Элронд собирает секретный совет — Ты думаешь о том, о чём и я? — Думаю да. Я хочу отправиться в Ривенделл. Притворюсь, как обычно, странницей… — Скорее всего, они захотят уничтожить кольцо. А это можно сделать лишь бросив его в Роковую гору, значит, они туда пойдут. — Я пойду с ними и по пути в Мордор, освобожу отца, хоть пока и не знаю, как это сделать, и в нужный момент украду кольцо. И вот, мы уже почти победили в этой войне. — Гениально. На рассвете и поедешь. А я пока возвращусь в Мордор. Подлатать надо наш родной замок. И если вдруг, я рядом буду. Есть одна задумка… — Что за задумка? — Узнаешь… Секретность и оперативность светлых войск поражает. Болтливый же тебе посол достался. — Саурон подмигнул Менеланне, а та беззаботно засмеялась. Менеланна любила отца. Она знала, что он не такой жестокий и коварный с теми, кого любит. Он не монстр. Он был озлоблен. Зол на весь мир и хотел мести. И было за что. Менеланна не понимала стремления светлых уничтожить орков, троллей и всех существ, что создал Мелькор. Да, они нападают на врагов. Но ведь это защита. Менеланна хотела освободить отца. Она скучала по семье. По маме и по папе. Мама, стараниями светлых, мертва. И Менеланна злилась на эльфов из-за этого. Вообще, дочь Моргота сочетала в себе две противоположности. От матери и от отца. Она сочетала в себе лучшие и худшие черты своих родителей. Недолюбливала светлых эльфов, но любила эльфов-соратников и не доверяла гномам, но к людям была радушна. Как Мирэль, мила и весела и как Моргот, резка и жестока. — Вообще, то, что кольцо можно уничтожить — серьёзная недоработка, Саурон — после молчания продолжила эльфийка. — Ну, извиняй. Я, конечно, всесильный, но не настолько. И в принципе, никак не предполагалось, что кольцо окажешься у светлых. — Ну, ну — улыбнулась девушка На утро как и договорились, Саурон, оставив незначительное количество орков и оружия, отправился с остальной массой в Мордор, а Менеланна, собравшись, вскочила на вороного своего коня, которого звала Морохир, что означало «чёрный рыцарь», и помчалась в Ривенделл.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.