ID работы: 8425494

Тьма в крови

Джен
R
Заморожен
50
автор
Размер:
91 страница, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 46 Отзывы 13 В сборник Скачать

Свет ярок, как и чувства

Настройки текста
Дневной свет больно резанул по глазам. После нескольких дней во мраке даже эльфийское зрение дало сбой. Яркие лучи заставили на мгновение болеть глаза и кружиться голову. Братство выбежало из Мории. Стоял, по видимому, полдень. Трава, камни, скалы — всё было залито чистым солнечным светом. Дышать стало легче. Хоббиты с диким воем упали на колени, рыдая, как когда-то упал Гимли на могилу, как падают все, потерявшие близких, родных. Да, погиб их друг. Погиб друг братства. Неприятное чувство разлилось в душе Менеланны. Ей жалко было хоббитов и больно было видеть их слёзы. Когда такое успело произойти? Когда дочь Мелькора обрела друзей, которые понимают её, которых понимает она? Да и к Гэндальфу не было уж той лютой ненависти, что была вначале. Было чувство некого уважения и жалости. Кулак заныл тупой болью. За барлога обидно очень. Такой хороший демон был. Менеланна разжала ладонь, смотря на ключ. Старинный, чёрный, кое-где опалённый и массивный. Искусно выполнены зигзаги и узоры на тёмном металле. Также была надпись. На чёрном наречии, которое эльфийка без труда прочла, значилось: Откроешь Врата Мира, М «М» — было что-то вроде характерной буквы тьмы. Все имена королевской тёмной семьи были на «М». — Надо идти — с тоской сказал Арагорн — к ночи эти места будут забиты тварями. — Надо — вторил Боромир. Люди начали поднимать хоббитов. — Это она! — завизжал Фродо, указывая на Менеланну — Она! Она ненавидела Гэндальфа и желала нам зла! — хоббит хотел встать и броситься на эльфийку, да сил не хватило и он упал на землю. — Фродо, тише — подошёл к полурослику Арагорн, поднимая того — Менеланна дралась с демоном… — Нет! Они были за одно… — уже шептал Фродо, успокоенный человеком. Сэм с грустью смотрел на друга. Мэри и Пипин ничего не понимали. — Не сердись. Он отуманен болью. Его несложно понять — Леголас подошёл к Менеланне, кладя руку ей на предплечье. — Я и не сержусь — девушка улыбнулась эльфу, смотря в такие глубокие глаза того. Она откинулась спиной на задестоящего принца. Леголас аккуратно обнял девушку. На самом деле, эльфийка не злилась на хоббита, ей было жалко его. И себя было жалко. Ключ в кармане обжигал приятной тяжестью, напоминая о её миссии. Шли, как обычно, вереницей. Солнце ярким светом заливало долину. Тёмные и сырые подземелья Мории казались страшным сном. Свежий воздух будто залечивал свежие раны на сердце. Средиземье, вообще, безусловно красивое место. Невольно сравнивая испепелённые виды Мордора и эти яркие, красочные виды, Менеланна потихоньку осознавала, что Мелькор переборщил с искажением. Да, в её доме была красота. Другая красота. Тёмная, величественная, мощная и такая родная красота. А здесь была чистая, сильная и непорочная. И это будто разрывало эльфийку, которой было неприятно понимать, что отец мог допустить ошибку, искажая эти творения, ведь ей казалось ужасным отклоняться от отцовских стандартов. Все шли в своих мыслях, углубляясь в них и копаясь там. Да, чего-то нахватало. А точнее, кого-то. Арагорн заверил, что уже скоро они достигнут Лориэна, когда братство решило приостановиться на короткий привал. Более трёх часов на остановку дать было нельзя, ибо слуги Менеланны шли с невероятной скоростью. Эльфийка понимала, что шли эти отряды, чтоб удостовериться жива ли она. Те орки и гоблины в Мории — это существа, не повинующиеся тьме. Утерянные и потерявшие контроль, ставшие сами по себе. А орки, что нагоняли братство — орки, посланные Сауроном. Это чуть ли не по запаху чувствовала девушка. Майрон строг и независим, однако ж искренне хлопочет о жизни своей королевы, хоть и не показывает это. И Менеланна благодарна своему другу за всё. Начиная от уроков магии, заканчивая душевными разговорами и поддержкой. Но вот эльфийке всегда мало было общения. Друзей, именно друзей. И здесь она их нашла. Эллет улыбнулась, глядя на Арагорна, что жевал колосок, Боромира, что задумчиво оглядывал свой меч, Гимли, что курил трубку и хоббитов, что спали, сбившись в кучку.

***

Уже шесть тысяч пятьсот восемь лет Мелькор провёл здесь (сам он, конечно, о годах не знал). Здесь — за вратами Мира. Темно, уныло, огни. Это всё, что окружало его. Здесь не было понятий «день», «ночь», «неделя», «год». А были только темнота, уныние и огни. Огни были непонятно что. Возможно, они здесь просто для хоть какого-то освещения или это идеи Валар, что так и не попали в Арду или были там уничтожены Мелькором. Моргот ухмыльнулся. Чего он действительно не потерял за годы заточения, так это своей садистико-презрительной улыбки, что была значением его личности. Быть духом весело. Плохо только не ощущать того величия, что было в своём теле и со своей короной. Но владыка и без короны величественен. Мелькор и не помнил, когда последний раз ощущал на себе приятную тяжесть доспехов и короны, той самой, железной. Когда-то чёрные, а сейчас бесцветные за счёт бестелесного существования, волосы Вала сливались со тьмой вокруг. Здесь не было никого. Лишь Эру заходил пару раз, да и то, молча, будто с жалостью лишь наблюдал за бывшим страхом всего Средиземья. Где-то за тонкой, но непробиваемой, будто на ощупь ощущаемой гранью — Арда. Та Арда, где его разбили. Та Арда, где сейчас его дочь. Самое дорогое, что у него есть. Моргот чувствовал приближение того самого. Освобождения. Владыка чувствовал свою дочь, что уже наверняка раздобыла ключ и скоро откроет Врата. Мысли о лучшем своём творении — Менеланне — спасали Мелькора от сумасшествия и давали сил ждать, ведь единственное существо, которое действительно любил, по всем критериям бесчувственный Враг была именно дочь, его Небесный дар. А любовь, как известно, чувство самое сильное.

***

Менеланна больше осмотрелась, не заметив одного. И тут же увидела. Леголас сидел на земле, откинувшись на дерево, задумчиво смотря вдаль и потирая кисть руки. Ту самую кисть. Девушка тихо, внимательно смотря на принца, подошла к нему. Леголас поднял голову. — Больно? — спросила эллет, присев напротив и взяв руку эльфа. Синевато-алые следы зубов в два ровных ряда красовались на фарфоровой коже. — На самом деле, ты первая дева, что укусила меня — неловко начал принц. — Прости… — Менеланна провела пальцами по отметинам, чувствуя искренне сожаление — Ничего страшного — улыбаясь Леголас склонил голову в бок, пытаясь заглянуть в глаза эллет. — Я не хотела делать тебе больно… — с этими словами эльфийка, повинуясь странному чувству, прислонилась губами к укусу, целуя запястье лихолесца и как бы извиняясь. Леголас несколько секунд шокировано смотрел на Менеланну, а после, когда девушка подняла глаза, как-то задумчиво улыбнулся. Маленькая пауза подействовала отрезвляюще и к обоим пришло понимание произошедшего. Пролепетав под нос: «Прости», эльфийка встала и, спрятав взгляд, хотела уйти. Леголас, резко встав, схватил за руку эллет, не давая ей отойти, и также резко развернув эльфийку, прижал её к стволу дерева, впиваясь в такие мягкие губы поцелуем. Менеланна резко распахнула глаза, а после с наслаждением зажмурилась, взяв эльфа за ворот кафтана и прижимая к себе ещё ближе, хотя казалось ближе уже некуда. Целовались робко, неловко, но не менее чувственно. Менеланна слегка прикусывала нижнюю губу принца, а Леголас же, улыбаясь через поцелуй, старался охладить пыл дочери Мелькора и растянуть подольше этот момент. Странное чувство. Первый поцелуй всегда странный. Отстранившись и сумев вздохнуть, оба эльфа осознавали, что произошло. — Я люблю тебя — выдохнул Леголас, обняв девушку и вдыхая аромат её чёрных волос. — Я тоже тебя люблю — ответила Менеланна, прижимаясь к принцу и принимая то самое новое и приятное чувство, когда рядом стоящий становится твоим всем. ____ Привал, как обещалось, был недолгий. Уже через несколько часов собрав обратно свои вещи, братство двинулось в путь. Уже на полпути к Лориэну, Гимли начал запугивать хоббитов ужасной эльфийской ведьмой — Галландриэлью. — Вот увидите, она очень коварна — пыхтел гном, секирой показывая степень коварства Владычицы. «Очень. Особенно в Дол-Гулдуре, когда мы с Майроном её чуть не убили» — смеялась мыслям Менеланна, вспоминая её первый серьёзный поединок и эффектное появление, которое было около шестидесяти лет назад, но, казалось, произошло вчера — «Чудесный день был». — Да, говорят, она источает свет, способный ослепить с далёкого расстояния — хохоча, наша барышня присоединилась к байкам Гимли. — - Тогда как жители леса живут? — искренне удивившись, спросил Тук — А они завязывают глаза повязками! — понял цель байки Мэри — Или надевают на головы мешки… — буркнул Сэм И все разом громко расхохотались, отдавая должное Гимли, как заводиле. Заметя, что Леголас недовольно сморщился, видимо его задела шутка про эльфов, ведь они его сородичи, как-никак, Менеланна подошла к принцу. — Ну, не хмурься, они просто шутят — проводя рукой по щеке эльфа, сказала девушка. — Надо знать меры и границы — ответил Леголас, несмотря на эллет. — Не обижайся, в такое время сложно понимать меры и границы, особенно им — Менеланна кивнула на хоббитов, что до сих пор смеялись. — Да, ты права — Леголас взглянул на эльфийку — будем снисходительнее — Вот так лучше. Менеланна с улыбкой смотрела на принца. Белокурый водопад волос развивался на ветру, серые глаза будто светились. Она поняла, что нашла в нём то, чего ей так не хватало дома. Нежность, искренность, любовь. Эльфийка влюбилась в первый раз и навсегда. Главное — это взаимно. Леголас встретил не очередную статую, подвластную корыстным целям короны, а настоящую и живую девушку. Да, он чувствовал в ней тьму и бесконечно сильную магию, но также чувствовал, что эта тьма и магия ему не навредят. Заносчивость и дерзость были прикрытием ранимой и такой несмышлёной души. Она почти не говорила о своей семье, упоминая лишь смерть матери и отца, была перворождённой. Эльф догадывался, что тьма в Менеланне связана с её семьёй, но не хотел мучить девушку расспросами, сам завлекая в свои рассказы и вылечивая её. Эллет была для него отображением себя в годы потери матери. Леголас даже не помнил, когда так привязался к Менеланне, полюбив эту черноволосую колдунью. — Завтра мы достигнем слияния двух рек — вещал Арагорн. Всё братство внимало ему, изредка поглядывая на Менеланну и Леголаса — а там уже и Лориэн. Эти слова будто отрезвили девушку. Менеланна вздрогнула. Слияние двух рек. Это место указал отец в записке. — Лес Лориэна — прекрасное место… — сказал Леголас, с доброй улыбкой глядя на черноволосую эллет. Та ответила ему нежным взглядом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.