ID работы: 8425497

Книгочей, Звездочка и страннейшие скАчки

Джен
G
Завершён
42
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      - Звездочка, давай, все-таки повернем домой, а? Твой отец поди с ума сходит…       - Брось, книгочей, поворачивать назад, когда мы их уже догнали – вот где безумие.       - Арвен!       - Эрестор!       - Зачем я только с тобой пошел? Зачем я вообще согласился на эту авантюру?!       - Затем, что я миленькая, и ты меня любишь.       - Аааа… ты и пользуешься. Веревки вьешь из старика, бессовестная… Попомни мое слово, попадем прямиком балрогу в за…       «-дницу» библиотекарь доорал уже в полете: пол под ногами эльфов как-то нехорошо зашевелился и ухнул вниз. У Арвен захватило дух, в круговерти летящих камней, пыли и порывов горячего воздуха она совсем потеряла ориентацию в пространстве. Так и летела, барахтаясь в собственном плаще, пока рука Эрестора, сильная и цепкая, не сгребла ее за шиворот. Ундомиэль тряхнуло и с размаху шлепнуло обо что-то мягкое и горячее. Когда эльфийка пришла в себя достаточно для того, чтобы оглядеться и оценить ситуацию, у нее захватило дух: Эрестор, одной рукою удерживавший ее от падения, второй намертво вцепился в крупный голый хвост, который определенно крепился к мощной заднице, которая, в свою очередь являлась комплектующей частью чудища, задумчиво почесывавшего рогами край провала, в который так неудачно угодили ривенделльцы.       - Взбирайся выше по хвосту, - процедил книгочей, - меч наизготовку.       По его тону Арвен поняла, что настало время подчиняться четко, быстро и не задавая вопросов. Взбираясь по обжигающему даже сквозь перчатки хвосту, она успела расслышать шипение своего наставника, полное едва сдерживаемой ярости:       - Ну я с тобой поквитаюсь! Ты у меня и за отца ответишь, и за родичей в Ондолиннэ, и за то, что нам со Зведочкой настроение пересрал…       Меч библиотекаря чуть не со свистом выскочил из ножен и лихо ткнул тварюгу в круглую ягодицу. Тварюга, не успевшая толком понять, что же приключилось с ее хвостом, карикатурно пискнула и булки напрягла.       - Айя! За Элберет Гилтониэль, за Ривенделл!!! – Арвен с азартом последовала примеру книгочея.       Чудовище безуспешно пыталось скинуть с хвоста нежданных пассажиров. Оно выло и ругалось, оно, наконец, припустило трусцой. Куда там, несмотря на качку, эльфы и не думали падать и при каждом удобном случае кололи негодяя туда, где спина теряет свое благородное имя.       - Безобразие! Прекратите сию секунду! – горланило страшилище. – Это негуманно! Это унизительно, в конце концов!!! Не наааадооооо!!!!       - Надо, балрожья морда, надо, - осипшим голосом вопил в ответ библиотекарь-берсерк.       Так бы и дальше галопировал валарауко по Мории, кабы не разглядел впереди мост, за который сообразил зацепиться плетью. Но увы, мостик оказался хлипковат. На головы невероятной троицы вновь посыпались каменные обломки, а балрогу в лапы чуть не случайно приземлился некий маг, который только и успел каркнуть: «Ты не пройдешь!», и которого в миг бы узнали Эрестор и Звездочка, не виси они на балроговом хвосте.       … Олорин тоскливо как-то и даже меланхолически взирал на изрядно помятых эльфов: - И за каким орком вас понесло в глубины Кхазад-Дума? Ладно Арвен про Подземный ужас Мории слышала только из сказочек, но ты-то?!       - Каюсь, виноват. Но эта бы без меня унеслась, ее, верно, только балрог и остановит. Вернее, затормозит…       - Смешно ему, дурачку тысячелетнему!... А вы, барышня, не соблаговолите ли объясниться?       - Ну…. Ээээ… - принцесса Ривенделльская покраснела, как хоббит в бане, и, шаркая ножкой по полу, промямлила. – А вдруг Эстель манной каши недоедает? Или мерзнет по ночам? Если уж я не могу оградить его от лишений, я должна хотя бы часть их разделить.       - Но, леди моя прекрасная, ежели бы вы погибли, кто бы разделил его скорбь? Что старый, что малый, недоумки вековечные! Идите домой, вышивайте знамя. И потрудитесь, орк побери, чтобы хоть один лев на нем не был похож на осла…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.