ID работы: 8425534

Смотря в твои глаза...

Гет
NC-17
Заморожен
77
автор
_Nancy Drew_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
98 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 40 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста

Умей смеяться, когда грустно, Умей грустить, когда смешно, Умей казаться равнодушным, Когда в душе совсем не то… «Сергей Есенин»

— Все будут ожидать от меня чего-то сверхъестественного. Тогда будет очень страшно совершать ошибки.

Широ Акане

***

Глава 4 «Румянец на её щеках…»

Я была одним из тех подростков, которые никогда не улыбались. У которых нет причины жить. Но я никогда не чувствовала себя в депрессии. Что вообще такое депрессия? Чувство отчуждённости или же тоска? Не то и не другое. В наше время, многие двенадцатилетки плачут и говорят, что у них депрессия. Господи, какая же тупость. Это раздражает больше всего на свете. Они в «депрессии» просто из-за того, что душа этого пожелает. Мать не купила им новый телефон. А я тогда в чем была? Если у них депрессия, то у меня наверное была преждевременная смерть. Что для меня депрессия? Это слабость. Слабость, что ты не можешь преодолеть. У каждого своя слабость, у меня… у меня их слишком много…

      Я проснулась рано утром не от злобного крика матери, а от любящего голоса бабушки. Она налетела на меня и сказала идти одеваться. Кругов под глазами не было, синяк под глазом можно было замазать тоналкой или консилером. В любом случае, это был не смертельный синяк. Если что, скажу что поранилась во время тренировки.       Бабушка позвала меня завтракать, и я даже на секунду улыбнулась, но вся улыбка пропала, вспомнив вчерашний день. Мне хотелось позавтракать с новой семьей, но… Больше я хотела встретиться с кое-кем.       Я выбежала из дому, попрощавшись с семьей. Мой путь был направлен на кафешку неподалёку от школы. Там я вчера утром завтракала вместе с Эйджиро. Для меня он… Встреча с ним была просто необходима! — Акане! — послышался мне знакомый голос. Я обернулась и тут же окунулась в чьи-то объятия. Такие тёплые и нежные, что хочется тонуть в них. По ауре я смогла понять, кто это, но даже без причуды понятно, что так меня может обнимать только один человек. — Идиотка! Я так за тебя волновался! — Прости меня, Эйджиро, — ответила я, обняв парня в ответ. Мне показалось, что сердце сейчас же готово выпрыгнуть из груди. — С матерью больше проблем не будет. — Я надеюсь, — он отстранился от меня и улыбнулся своей привычной улыбкой. Единственное, что я смогла сделать — кивнуть. Ну, а что?       Мы вместе дошли до кафешки, попутно болтая о всем подряд. Даже я болтала с ним на определенные темы, но, в основном, он был инициатором беседы.       Заказала я себе ванильный чизкейк и горячий шоколад, как всегда. Киришима даже усмехнулся от моего выбора. Ну, что сказать, я люблю кушать сладкое, особенно чизкейк! Эйджиро взял кофе и бутер. Ну тоже не блещет оригинальностью. — Ты, кроме чизкейка, вообще чем-нибудь другим питаешься? — поинтересовался Эйджиро, на что я нахмурилась. — В третий раз мы приходим в это кафе и ты выбираешь одно и то каждый раз! — Чизкейк — самое лучшее, что я ела в своей жизни, — как маленький ребёнок махнула я вилкой, указывая на него. — Ты ничего не понимаешь. — Ой да ладно тебе! Каким ребёнком была, таким и осталась! Даже в нашу первую встречу! — засмеялся парень, что заставило и меня немного улыбнуться. Я вспомнила нашу первую встречу. Его аура всегда успокаивала меня, он потрясающий человек. — Акане!       Я вздрогнула и посмотрела на него. Он удивленно посмотрел на меня и сказал: — Ты так мило улыбаешься!       Я покраснела до кончиков ушей. Меня спалили за этим вульгарным действием — улыбаться! Ненавижу улыбаться! — Мы сейчас опоздаем в школу из-за тебя! Ешь свой завтрак и пошли! — протараторила я, доедая свой чизкейк. Он вопросительно на меня посмотрел, но все-таки доел свой завтрак.

***

      Мы шли вместе в Академию. Мне было приятно общаться с Эйджиро, он все время шутит или глупо смеётся. Он живёт той жизнью, которой я не овладела… — Вы же учитесь в Юуэй, верно?! — из ниоткуда появилась перед нами тетка с микрофоном. За ней к нам подбежала целая толпа журналистов. Господи… — Как обучение в Юуей?! Как Всемогущий проводит уроки?! — Дайте нам, пожалуйста, пройти, — даже в такой ситуации Эйджиро продолжал улыбаться. Ну наверное было бы плохо, если бы мы наорали на них, как это делает обычно Бакуго. Хотя в такой ситуации, мне самой хотелось стать Бакуго. — Мы опаздываем на уроки. — Ответьте на наши вопросы! — в надежде на положительный ответ, прокричали журналисты. Я прижалась сзади к Эйджиро и густо покраснела. Не люблю я такое огромное внимание к себе. — Простите, но нам пора, — довольно-таки громко выразился Эйджиро и пробрался сквозь толпу к воротам школы.       Я облегченно выдохнула, приложив руку к груди. Дышать стало намного легче без безумных журналистов, но до сих пор было немного страшно.       Я и Эйджиро отправились в класс. Там я безразлично села за последнюю парту, под удивленные взгляды одноклассников. Ко мне подбежал довольный Каминари и что-то прожужжал. Игнор на помощь, ё маё! — Широ, — прозвучал знакомый женский голос. Это была Яойорозу, сидящая спереди, — то, что было вчера, это… — У Бакуго необычная аура, — ответила я на её возможный вопрос и достала из рюкзака книгу, принявшись её читать. — Чувиха! Мне было действительно страшно! — завопил Каминари. Стоп. С каких это пор я, блять, чувиха? — Кстати, ты пришла сегодня вместе с Киришимой. Между вами что-то есть? — А вот это уже интересненько, — к нам подошёл брюнет с коробками на локтях. Это причуда такая что ли? — Я Серо Ханта, если что! — Широ Акане, — сколько раз я должна представляться? Неужели это так сложно запомнить фамилию «Широ»? Например того парня с головой, как у птицы, по имени Фумикаге, они запомнили. Я тут язык три раза сломала, пока протараторила это имя! — Ты и Киришима что-то мутите? — опять новые знакомства. К моей парте подбежала, в буквальном смысле, розовая дама-инопланетянка. — Хей, Широ! Ты меня не знаешь, так что я представлюсь! Я Ашидо Мина! — улыбнулась она. — Что у тебя с Киришимой?! — Эмм… Нет, мы просто друзья, — оправдала я себя. Ну, точнее пыталась оправдать себя. — Чего вы так смотрите на меня? — Ты никого из нас не считаешь своими друзьями, а Киришиму сразу же приняла. — ухмыльнулся Каминари. От его лыбы мне стало очень не по себе. Ну прям до безумия не по себе. — Ты даже разрешаешь ему назвать себя по имени. — Вау…— подключилась к разговору Яойорозу. — А на меня ты накричала, когда я назвала тебя «Акане-тян», — Яойорозу, я всегда знала, что ты злопамятный человек. — Ребят, а что вы тут обсуждаете? — Хвала небесам, сзади ребят появился Эйджиро. Он был как никогда кстати. Теперь его очередь оправдываться перед этими идиотами, что между нами ничего нет!

Мне до сих пор тошно от того, как я упорно пыталась заглушить эти чувства в себе. Жизнь ничему не учит, да? Я не ненавидела эти чувства, просто не хотела их принимать… Наверное…

— Эйджиро, скажи, чтобы они отстали от меня, — сказала я с безразличным выражением лица. Эти идиоты от моей парты отходить не собирались. Упертые бараны, мать твою. Даже Яойорозу, которая сама начала этот разговор, решила, что свалить будет самым рациональным решением. Будьте, как она, пожалуйста! — Ребят, Акане не очень любит огромное внимание к себе. Пожалуйста, оставьте её одну, — улыбнулся Эйджиро. Его бестолковая речь только раззадорила одноклассников. — А в твоём внимании она нуждается, да? — усмехнулся Каминари. — Я щас тебя втащу! — выкрикнула я, но, осознав свой поступок, покраснела и села на своё место.       Ребята ещё что-то хотели предъявить, но звонок, обозначающий начало уроков, не дал им это сделать. Впервые я так рада, что урок начался. Бараны отошли от моей парты и в класс зашёл Айдзава-сенсей. Опять он был в убитом состоянии, из-за чего я немного усмехнулась. Некоторое в жизни никогда не изменится. — Сегодняшний классный час будет необычный, — в своём привычном тоне сказал учитель. — Неужели очередной тест?! — подумало пол класса. — Вам нужен староста. — Наконец-то что-то, как в обычных школах! — даже меня это радует.       Староста — роль не для меня. Я ненавижу все эти бытовухи старост, так что предпочитаю оставаться в стороне. Походу только я и вот этот Тодороки так считаем, ведь все ученики 1-А класса начали орать про свою кандидатуру в роли старосты.       Обычно у учеников есть свои личные проблемы и они предпочитают не быть старостой. Но у Юуэй свои взгляды на подростковый мир. В Юуэй староста — это лидер группы, все стремятся быть лидером. Ну… почти все. — Тишина! — закричал кто-то из класса. У меня аж мурашки побежали по всему телу! — Быть старостой очень ответственная роль! То, что вы просто хотите им быть еще не значит, что вы осилите весь этот груз! — кто это такой умный? Ах да, это же богач из семьи Ииды. Его старший брат герой, по-моему Ингениум? Я не разбираюсь в этом. — А я думаю, что на эту роль больше всего подходит Широ! — прокричала с места какая-то девушка с каштановыми волосами. — Она серьезная и ответственная! Её причуда тоже потрясающая! — Для неё решать проблемы дипломатическим путём просто раз плюнуть! — поддержала её Мина. — Ей бы действительно подошла эта роль, — сказал Минета, вытирая рукавом свои слюни. Блин, что он там себе нафантазировал? — Может, голосование? — жалостливо пискнула я. Меня услышала Яойорозу и повторила мою идею. Спасибо тебе!       Ситуацию это не исправило. Ненавижу своих одноклассников! Какого хрена парень, по имени Мидория Изуку стал старостой, а я стала заместителем?! Ни я, ни Мидория не были рады этому. Мне это совершенно не нравилось.       На обеденной перемене я одиноко сидела за столом и ела салат. Кушать сладкое совсем настроения не было. Я не вижу себя в роли заместителя старосты. Вот например тот очкарик из семьи Иида, был бы разумной кандидатурой для старосты. Даже Яойрозу была бы подходящей для роли старосты, но все же не я! — Привет. Ты не против, если я присяду? — подошёл к моему столику Эйджиро. — Как хочешь. Да!       Киришима сел напротив меня и принялся есть свой обед. Мне было все равно, что он там ест. По-моему бутер, снова. Видимо Киришима заметил моё отсутствующее настроение и пытался развеять обстановку: — Эмм… Как чувствуешь себя в роли заместителя старосты? — Да никак. Чувствую себя конченой дурой из-за этого, — ответила я, измученно выдохнув. — Не думаю, что эта роль подходит для меня. — Ты принижаешь свои лидерские качества, не думаешь? — Наверное. Просто… — я замолчала. Блин, даже не могу объясниться, — все будут ожидать от меня чего-то сверхъестественного. Тогда будет очень страшно совершать ошибки. — Вот это правда, — выдохнул Эйджиро. — Но… как бы выразиться. Ты ответственная и добрая, тебе подходит эта роль. — Спасибо что ли… — я продолжала кушать свой салат. Даже в горло не лезут эти тупые овощи! — Я знаю, что поднимет тебе настроение! — встал со стола Эйджиро и куда-то побежал. Я лишь пожала плечами и легла головой на стол.       В голове крутились моменты вчерашнего дня. Мать сказала, что я пожалею о том, что уехала. Даже страшно представить, что меня будет ожидать в будущем. Эта женщина страшнее многих злодеев, даже наверное страшнее Бакуго собственной персоной. — Акане! — снова сел напротив меня Эйджиро. Поднимать голову я не хотела, но все-таки подняла. Неприлично получается сидеть напротив парня в таком положении. — Ты в порядке? — Ты говорил, что знаешь, как поднять мне настроение. Валяй, — нехотя открыла я свои глаза. — Ч-чего?       Эйджиро протягивал мне пончик в шоколаде. Он решил меня подкупить этими пончиками?! Вообще идея не из плохих, из него бы вышел неплохой стратег.       Он многозначительно покраснел, что вызвало и у меня яркий румянец на щеках. Выкручиваться из этой ситуации выходов не было. Я себя почувствовала слащавой героиней какой-то седзе манги. Чертова манга! Всегда знала, что не надо её читать! — Мне не нравится твоё грустное лицо. Возьми.       Я, поняв, что выкручиваться некуда, приняла сладость. Произошёл самый клишированный из всех клишированных моментов в фильмах. Когда я брала этот пончик, случилось «случайное» прикосновение пальцами.       Обиженно поев сладость, я немного улыбнулась. Шоколад был и вправду очень вкусным! — Эйджиро, ты и вправду хороший человек. Знаешь, как поднять мне настроение, — немного улыбнулась я ему. — Взаимно.       Я хотела сказать ему ещё кое-что, как прогудела сирена. У всех началась паника, даже у третьегодок. Эйджиро сразу же взял меня за запястье и направился к экстренному выходу. В проходе не было места, не то, чтобы двигаться, чтобы дышать. Эйджиро не отпускал мое запястье, хотя и я была не против. Мой рост явно не подходил к этому занятию, как пробираться через толпу.       Как лох по жизни, я споткнулась, и меня начал уносить поток людей. Эйджиро схватился за мою ладонь и другие ученики вместе оттолкнули нас к стеклу. Снова гребаное клише! Каким, мать его, образом, нас толкнули к стеклу и получилось так, что я была прижата к стеклу Киришимой, а его руки поставлены по бокам от моей головы?! Дешевой романтикой повеяло, не думаете? Или, конкретнее выразиться, завоняло. — П-прости… — слился с цветом своих волос Эйджиро, стараясь не смотреть мне в глаза. — Ничего, — щеки налились кровью, мой взгляд блуждал по всему угодно, только не по Киришиме. Моё сердце не хотело успокаиваться, что это вообще должно значить?       После этого, Иида произнёс свою пламенную речь насчёт журналистов. Мы спокойно выдохнули, но Киришима не отпускал свои руки. Он посмотрел на меня своими красными глазами и внутри меня все перевернулось с ног на голову. — Акане, я бы хотел… — начал он, но… — Ребята, а что это вы тут делаете? — из ниоткуда появился Каминари вместе с Минетой. Они… застали нас за этой позой и сфотографировали! — Так бы и сказали, что вы встречаетесь. — Нет, нет, нет, нет, нет! — отнекивалась я, мотая головой. Эйджиро отпрыгнул от меня и снова покраснел. — Это случайность! — Случайность! Каминари толкни меня! — закричал Минета. Убейте меня, Господи… — Я, наверное, пойду, — смущенно протараторила я и убежала от места происшествия. — Стой! — закричал мне вслед Эйджиро, но я не остановилась Конец POV Широ Акане

***

POV Киришима Эйджиро — Стой! — закричал я, но Акане даже не обернулась. Я злобно посмотрел на своих друзей. Они что-то хотели предъявить, но не сумели. — Зачем вы это сделали? — Прости, чувак, — положил руку на моё плечо Каминари. — Просто нам стало интересно, почему она относится к тебе так по особенному. — Мне самому как будто бы не интересно! — сказал я, отворачиваясь.       Ребята пытались меня утешить, но это вообще их вина в том, что сейчас произошло. Акане неприятно общество людей, но почему она относится ко мне как-то по особенному.       Когда я впервые увидел её, мне стало плохо на душе, что такая красивая девушка сидит в одиночестве. Её янтарные глаза манили к себе своей красотой, но в них таилось одно лишь безразличие. Точнее… мне так казалось с первого взгляда. Моё сердце начало вопить где-то там в груди, когда она посмотрела на меня с такой нежной улыбкой. — Я впервые почувствовала, что кому-то нужна.       Акане, знала бы ты, как я смотрю на тебя, когда ты этого не видишь. Как моё сердце бьется рядом с тобой. Ты бы оттолкнула меня от себя или уж наоборот, прижалась ко мне всем телом. Ты не любишь общество людей, но я то чем особенный?       Однажды, ты поймёшь меня. Но пока ты смотришь на меня с таким блеском в глазах, мне все равно, с кем ты там меня сравниваешь… Конец POV Киришима Эйджиро

Продолжение следует…

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.