Чимин
26 мая 2020 г., 21:17
Чимин замкнутый или точнее сказать вовсе нелюдимый. Именно так про него думают многие, и если быть честным, он действительно не горит желанием общаться с людьми. Его вполне можно понять, ведь когда слышишь чужие мысли, которые, словно противные муравьи, навязчиво лезут в голову без спроса, желание беседовать тут же отпадает. Кто-то скажет — это весело, но Чимин может сказать абсолютно точно, что слышать чужие мысли — противно.
Слышать о том, как скучно преподавателю на лекции или как устал тренер по танцам. Все вокруг улыбаются, расточая свои самые фальшивые улыбки, но мысли лезут вперёд, обнажая истинную натуру собеседников.
Двуличность — проблема. И у Чимина проблемы тоже. Не подойдёшь же к человеку с заявлением типа: «Хэй, я знаю о чём ты думаешь, и ты не лучше, кусок дерьма»
За такую выходку можно загреметь в психушку или того хуже, попасть к безумным врачам, как кролик на опыты.
Парню наверное везёт, ведь в средней школе он знакомится с Техеном, который практически не думает, но зато говорит, столько, что порой его хочется прибить. Он явно не использует свою голову, когда делает что-то, а поэтому, после очередной провернутой Техеном дичи, парень сомневается, что ему повезло с таким другом.
Нет, не всё так плохо. Ведь кроме откровенно странных фраз и глупых поступков, в нём есть и много хорошего: доброе сердце, умение поддержать, и безумная любовь к бездомным животным. Последнее кстати, очень мило.
Когда он узнает, что Чимин читает мысли, даже не удивляется, верит безоговорочно и пищит каждый раз, когда это работает.
— Это так круто, Хён. Хочу уметь точно так же, что бы мы могли помогать друг другу на зачётах, — завороженно говорит парень, а Чимин хихикает.
Сколько он знает Техёна, его всегда привлекало всё сверхъестественное и необъяснимое, а для любителя спокойной жизни Чимина, даже собственный дар, это уже как-то слишком. Парень хочет спокойной жизни, но главная проблема заключается в том, что она его совсем не хочет.
Поэтому, со слов учителя, у него появляется «замечательная возможность» показать себя. Только вот Чимину это совсем не нужно, да и в кружок по танцам он записался, потому что просто нравится, а не ради одобрения преподавателей и популярности.
В любом случае, выбора и выхода у него нет, а задание обретает статус «особо сложное», когда ему сообщают, что работать предстоит в паре с каким-то пацаном из музыкального.
«Просто скажите кому поклониться за это? Возможно потом убить, хотя возможно тут явно лишнее.»
«Спокойная жизнь» заканчивает свой срок сегодня в обед, когда тот самый парень из музыкального, находит его в столовой.
— Привет. Меня зовут Мин Юнги и я твоя пара для задания, — за спиной Пака раздается незнакомый голос и он оборачивается.
— Привет. Эмм… я Чимин, — произносит неуверенно, не совсем понимая, как дальше вести себя.
— Знаю, — парень смеётся, небрежно поддёргивая плечами и сразу переходит к делу — обсуждению плана общих занятий.
Пока Юнги говорит что-то наверняка важное, Чимин откровенно пялится, внимательно рассматривая человека напротив, и размышляет.
Несмотря на практически одинаковый рост и возраст между ними много действительно сильных отличий. Если у Чимина волосы натурального чёрного цвета и смуглая кожа, то у Мина с точностью наоборот, выкрашенные, чуть ли не в белый, волосы и какая-то совсем светлая кожа.
Неожиданно до Пака доходит… Юнги больше ничего не говорит. Лишь задумчиво разглядывает его, и сколько он уже молчит неизвестно. Это неловко, и социально неловкий Чимин мгновенно заливается краской.
— П-прости… я тебя не слушал, задумался. Из-за этих зачётов мне тяжело даются последние дни.
Да и вообще пофиг, что учёба только началась и до зачётов как-то далековато, хотя Юнги вроде верит, что уже неплохо.
Они все-таки договариваются насчёт занятий и расходятся, пока Чимин мысленно отвешивает себе подзатыльник.
«Ну ка-а-к? Как можно было так налажать в первую же встречу?»
Если бедолага Техен привык к вечно выпадающему из диалога парню, то Юнги нет.
Теперь он разговаривает с ним, только если это связано с их общим заданием. Голову просто разрывает от потока мыслей, как же начать разговор, чтобы снова не лохануться. Но вот оно чудо, Юнги начинает диалог сам, и оказывается невероятно крутым собеседником.
Они много времени проводят вместе, помимо совместных занятий. Пьют кофе после учёбы, посещают кинотеатр и просто прогуливаются по парку вместе, что это не упускает из виду вездесущий Техен. На одной из перемен он подбегает к Чимину и кричит чуть ли не на весь коридор:
— Знаешь, вы смотритесь, как крутая сладкая парочка.
— Ой, брось. Нам просто интересно вместе, — отмахивается Пак, прекрасно понимая про кого говорит его друг, но Техён не успокаивается.
— Как и другим слащавым парочкам, — с ухмылкой добавляет он и за это тут же получает локтем под рёбра, но лишь заливисто смеётся. — Ты весь красный! Давай выкладывай все грязные подробности, я хочу знать.
Рассказывать вроде бы как и нечего, да и в себе нужно ещё поковыряться, чтобы разобраться с чувствами, но одно он может сказать уже сейчас.
Мыслей Юнги не слышно, и это странно. Либо он не думает совсем, что в принципе невозможно, либо у Чимина проблемы. Потому, что даже у Тэхена, человека с пустой головой, всё равно иногда бывает слышно, но вот Юнги совсем нет. Ни единого раза. Это бесит безумно, потому что хочется.
Юнги такой добрый, хороший до безумия, приятный и… сейчас он стоит с какой-то миловидной девчонкой, как-то особенно трепетно обнимая её за хрупкие плечи. Неприятная боль тут же пронзает тело где-то в районе груди и горьким осадком оседает в лёгких, Чимину вроде злиться не на что, но он всё равно злится.
Вдруг блондин поворачивает голову в сторону и натыкается на Чимина. Машет ему рукой, в знак приветствия, так счастливо, сияя искренней улыбкой, что это выворачивает душу, заставляя ковыряется в себе ещё больше и быстрее.
Он делает страшную вещь — избегает Юнги, встречаясь с ним исключительно на занятиях. Больше никаких совместных прогулок, обсуждений вчерашнего просмотренного вместе фильма, и уютных разговоров по душам. Паку ужасно не хватает этого. Он скучает.
Сейчас парень устало плетется домой, с трудом переставляя ноги и тихо себя ненавидит. Любовь всё-таки странная штука, и возможно такое бывает, что хочется не слушать или видеть, а чувствовать, причём не кого-то, а себя самого.
Он возвращается домой, заваривает чай и уходит на балкон. Ловит лицом прохладный сентябрьский ветер и думает о том, что такое возможно случается с каждым: когда ты хочешь залезть в себя и распутать собственные мысли, но они запутаны, как проклятые наушники, которые проще отбросить в сторону и больше не мучиться. Как понять, что испытывает к тебе человек, когда ты совсем не слышишь, что он думает?
Чимин не привык к такому и он снова теряется в ощущениях. Чувства усиливаются, набирают обороты, стоит только вспомнить лицо или воспроизвести в голове немного надломанный голос. Дыхание сбивается и что-то безумно приятное и тёплое, плавными линиями разрастается внутри, рисуя красивые узоры, но…
Одно это чёртово «но», заставляет мягкие линии скрутиться в клубок, сжаться, словно пружина, мгновенно отдавая осадочной болью.
«НЕ ВЗАИМНО».
От сменности чувств хочется летать, будто за твоей спиной невообразимой красоты крылья, но реальность побуждает лишь прыгнуть через перила балкона, и ведь наверняка этот полёт тоже будет изящным, с красивым алым узором на асфальте. Такое уж точно люди запомнят надолго, чем просто не взаимные чувства какого-то мальчишки.
Мысли никак не уходят из головы и мешают спать. Пак ворочается в своей постели всю ночь, смотрит в потолок, думает, а когда за окном первыми лучами просыпается утреннее солнце, ему остаётся лишь смирится с фактом, который он недавно понял.
«Он действительно влюблён в Юнги»
Чимин ещё больше отдаляется. Старается спрятаться, если видит блондина где-то неподалеку, а если всё же его присутствие обнаруживают, просто машет рукой и скрывается за первым углом. Дышит часто, прикладывает ладонь к груди, снова вспоминает ту девушку и руки на её плечах. Больно. Изменились даже их совместные занятия. Теперь они просто перекидываются лишь парой общих фраз и каждый из них занимается своим делом. И знаете что самое ужасное? Паку совсем непонятно, задевает ли это Юнги или нет.
Хотя… это уже не так важно, ведь для себя он решил, что расстаться после окончания совместной работы будет лучше всего.
Не факт, что легче, но Чимин вполне неплохо умеет ломать о себе хорошее впечатление.
Приближается конец ноября и на улице ужасная погода. Ледяной ветер пронизывает насквозь, пробирает до костей, но кажется Чимину холодно вовсе не из-за этого. Он кутается в одежду сильнее, натягивает шарф выше, засовывает руки в карманы, но это совсем не помогает. Холодно где-то внутри, словно его сердце покрылось тонкой коркой льда, а Юнги выглядит таким соблазнительно тёплым, несмотря на свою, будто белоснежную, кожу.
Чимин опаздывает на последнюю репетицию из-за непогоды и надеется, что его всё ещё ждут. Он останавливается в дверях, слушая красивую мелодию, более спокойную, согревающую, совсем не такую под которую он танцует. Та, что для танца — резкая, грустная, какая-то даже сломанная. Вдруг звук обрывается.
— Ты опоздал, — Мин смотрит на Чимина, но вроде совсем не злится.
На это Пак извиняться и улыбается виновато. Юнги снова разворачивается к инструменту. Множество сменяющихся между собой мелодий, заполняют помещение музыкального класса. Они все разные и безумно красивые. Такие же разные, как и человек, сидящий сейчас за роялем.
Чимин проходит вдоль одинаковых вертикальных зеркал во всю стену, встаёт на середину, принимает начальную позицию, а Юнги начинает играть уже знакомые ноты.
Пак старается полностью отдаться танцу, движется то плавно, то размашисто, пытается не думать, но всё же отвлекается. «Он красивый» — думает Чимин. — «совсем не такой, как парни на обложках глянцевых журналов, но всё же красив по-своему. Он прекрасен со своей белой кожей, необычными глазами и, несмотря на худобу, массивными руками с длинными пальцами, что так изящно, будто летают по клавишам. Крашеные светлые волосы, в которые хочется зарыться руками и проверить какие они на ощупь, только добавляют образу необычности»
Из-за своих мыслей он всё-таки сбивается, путается об собственные ноги и валится на пол. Мелодия больше не звучит, а к Чимину подрывается блондин. Его голос кажется звучит весьма обеспокоенно.
— Ты в порядке? — спрашивает Юнги, бегая глазами по телу, видимо ища предполагаемые ссадины.
Чимин пялится и опять думает, что помимо красоты у Мина богатый внутренний мир и безумно много увлечений. А ещё этот голос…
«Да, точно. Хочется записать его на диктофон и слушать, а лучше всегда быть рядом.
Но вот, почему он опять ничего не думает, почему снова тихо?»
— Твои мысли намного интереснее, — произносит парень, а Чимин не успевает даже возразить, как его целуют.
Сначала холодными руками касаются щёк, а потом его губы накрывают чужие и такие тёплые.
Чимин думает — «Останься со мной»
«Останусь» — думает Юнги и теперь Чимин его наконец-то слышит.