ID работы: 8425593

Старшая школа

Гет
R
Завершён
287
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
179 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
287 Нравится 63 Отзывы 82 В сборник Скачать

3. Фестиваль

Настройки текста
      Итак, сегодня 8 апреля 15:00. Через час за мной зайдут извращенец и Юко и мы пойдём на фестиваль. Как они говорят "всё самое интересное обычно вечером", поэтому мне ничего не оставалось делать, кроме как ждать вечера.       После того, как мы поспорили, мы, как ни в чём не бывало, пошли на оставшиеся уроки, а после разошлись по домам. Как ни странно, но после столовой Акабане больше меня не доставал, да и вообще, делал вид будто меня нет.       Я была этому несказанно рада, но его игнорирование слегка напрягало. На следующий день игнорирование продолжилось, но мне это было абсолютно безразлично. Главное, что теперь я могу пожелать у него всё, что захочу.       Так же на второй день в школе, я узнала немного о своих одноклассников. Оказывается, что в школе есть Студенческий совет. В него входит пятёрка лучших учеников, а президентом является Асано Гакушу. Который, оказывается, является родным сыном нашего директора.       В этом совете есть четыре профана по определённым предметам и Асано, который являлся лучшим во всех предметах. Почему являлся? Потому что Акияма мне кое-что рассказала.       Оказывается, что наш извращенец далеко не глупый человек. Он вечно соперничает с Асано, тем самым опережая его по учёбе. Вот ведь два вундеркинда. Ещё как сказала мне Юко, то его любимый предмет - это математика, в то время как нелюбимый японский.       Ладно, вернёмся к настоящему. Родители всё ещё на работе, но они в курсе, что я иду на фестиваль. Поэтому мама пожелала мне хорошо провести время.       К сожалению, у меня нет кимоно, поэтому придётся идти в повседневной одежде. Надеюсь, что ребята тоже будут в обычной, иначе буду чувствовать себя неловко.       Сегодняшний день выдался тёплым, благодаря чему я могу одеться полегче. Светлые зауженные джинсы, белая футболка, которую я заправила в штаны и белые кеды. Сверху я накинула джинсовку. Волосы я решила оставить распущенными.       Время близилось к четырём, так что они скоро должны подойти. Я не ошиблась. В дверь позвонили. Я открыла её и встретила друзей, которые были в повседневной одежде. Хвала небесам! - Готова? - весело спросила Юко, которая была одета в точности как я, только в белых джинсах и без джинсовки. - Если нет, то идём без неё, - насмешливо ответил за меня Акабане.       В отличие от нас, его прикид был тёмным. Чёрно-белые кеды, чёрные джинсы, порванные в коленях и клетчатая чёрно-красная рубашка, под которой была чёрная футболка. Ему чертовски идёт эта одежда.       Но если так посмотреть на них, то они словно ангел и демон. - Если боишься моего желания, то так и скажи, - я схватила заранее подготовленный рюкзак с пуфа. - Пойдёмте, - проходя мимо Кармы, я ухмыльнулась.       Сначала мы решили прогуляться в парк, где показывали выступления и устраивали конкурсы. В одном из которых решила поучаствовать Акияма. И выиграла. Чайный сервиз. Дешёвый. Который можно купить в барахолке.       После своей победы она долго возмущалась, мол ей это не нужно и чтоб ей вручили другой приз. Под другим призом подразумевался фотоаппарат, который вручили предыдущему победителю.       Потом мы посидели в кафе, где блондинка ещё долго дулась и возмущалась насчёт дурацкого конкурса. Я пыталась хоть как-то её успокоить, но ничего не выходило. Тогда я решила обратиться к Акабане, который сидел напротив нас и спокойно попивал свою газировку.       Он жестом показал подождать и ушёл. А когда вернулся, то принёс с собой кусочек тортика. Обычный, ничем не примечательный, медовый тортик. Он поставил его перед блондинкой, и та, увидев тортик, радостно улыбнулась и принялась за десерт. - Серьёзно? Тортик? - я с удивлением уставилась на Акабане, на что он пожал плечами. - У каждого свои слабости, - он отодвинул от себя пустой стакан. - А ещё она тащится по паукам. Ну, тарантулам. Слышал, что у неё есть один дома, - меня передёрнуло. Ненавижу этих мохнатых. Да вообще, любого другого ползучего, прыгающего и летающего. Насекомых короче. - Ну и мерзость, - я скривила лицо и посмотрела на подругу, которая с удовольствием кушала тортик. - Вижу ты от них не в восторге, - он откинулся на спинку дивана. - Или не только от пауков? - От всех представителей насекомых, - я отпила свой сок, про который забыла. - Вот как, - он задумчиво усмехнулся. - А любишь чего?       Я недоверчиво сощурила глаза. Для чего ему нужна эта информация? - Котики, - он удивлённо приподнял бровь, не смотри так, все их любят. - Клубничка, и всё что с ней связано. - Теперь ясно, почему ты меня за ту коробку чуть не прикончила, - он слегка посмеялся, я улыбнулась. - Фуюми-тян, - Юко отодвинула от себя пустую тарелку. - После услышанного, я обязана познакомить тебя с Феней! - она решительно ударила кулаком по столу. - Прости, с кем? - С паучком моим, - я слегка побледнела. - Не бойся, он хороший. Он сидит в своём террариуме и тебя не тронет. - Легче не стало, но спасибо за приглашение. Обязательно не приду, - на моё заявление Акабане рассмеялся, а Юко надулась.

***

      После посиделок в кафе мы направились дальше. Туда, куда они меня привели было много ларьков с едой и игр. Например: попади по мишени и получи приз, ловля рыбок, серсо и т.д.       Мне захотелось проверить себя на меткость, поэтому я подошла к ларьку, в котором главный приз большой мишка.       Я не могла похвастаться своей меткостью, но мишку я хочу. К тому же я люблю играть в различные стрелялки на компе. Но компьютерные игры это одно, а реальность - другое.       Итак, в игре, что выбрала я, нужно попасть в 10 мишеней, чтобы те упали. Если попал все 10 раз, то получаешь мишку, 8-9 раз мишка в два раза меньше, 5-7 кукла или машинка (в зависимости от твоего пола), от 2 до 4 дешёвая вещь, что-то вроде мыльных пузырей.       Мне дали ружьё и показали как его зарядить и держать. Ребята встали в сторонку и стали за мной наблюдать. Я прицелилась и выстрелила. Попала! Я радостно подпрыгнула и посмотрела на друзей.       Юко радостно захлопала в ладоши, а Карма хмыкнул и сказал: - Ещё 9 мишеней, стрелок.       Дальше мне везло меньше. И в итоге я попала 5 раз. В качестве приза я получила куклу. Ну и что мне с ней делать? Чаепития устраивать? Машинка и то лучше.       Зато эти двое сейчас ржали, согнувшись пополам. Наверное со стороны это выглядит и правда весело. Стоит вроде взрослая девушка, но в руках у неё кукла Барби и она смотрит на неё взглядом полного недоумения. - Эй, Юко, - она посмотрела на меня, пытаясь успокоиться. - Тебе не нужна кукла для чаепития? - и новая волна смеха накрыла её. Хотя бы Акабане успокоился.       Успокоиться ей помог звонок телефона. Она взяла трубку и отошла в сторону. Всего разговора я не слышала, но некоторые обрывки фраз расслышала. Она говорила что-то вроде: "Прости, я забыла.." и "Да, я знаю, сейчас буду..".       Вернулась она к нам с расстроенным выражения лица. - Простите, но дальше вам придётся идти без меня, - она печально вздохнула. - Что-то случилось? - Ну, я забыла, что сегодня вечером мы с родителями должны были идти на ужин к одним родственникам, - она неловко почесала затылок. - Так что повеселитесь за меня, хорошо? - Не думаю, что с этой ненормальной можно хоть как-то повеселиться, - я возмущённо посмотрела на Акабане. - Она даже попасть нормально по мишеням не может, - он усмехнулся надо мной. - Ой, будто ты у нас весельчак, - я скрестила руки. - Сам попробуй попасть по всем мишеням. Уверена, больше 5 не попадёшь. - Видите, вам уже весело вместе, так что я пошла, - Акияма помахала нам рукой и побежала домой.       Я помахала ей вслед, в то время как Акабане подошёл к ларьку, в котором я играла десяти минутами ранее. Он заплатил за свою игру, взял ружьё и начал его перезаряжать. Делал он это всё довольно профессионально, словно всю жизнь этим занимался.       Прицелившись, он выстрелил. И попал. Неплохо, но думаю, что это только начало. Почему-то теперь мне кажется, что он попадёт более пяти раз. Он уверенно перезаряжал ружьё раз за разом и попадал во все мишени. Когда он попал в десятый раз я удивлённо приоткрыла рот.       Очухалась я тогда, когда он подошёл ко мне с мишкой в руках. - Ну и? Кто там у нас больше пяти не попадёт? - он приподнял уголок губ. - Признаю, я была не права, - я подняла руки в примирении. - Куда дальше пойдём? - Время ещё раннее, - он призадумался. - Неподалёку есть парк аттракционов, не против?       Всегда любила аттракционы. Помню, когда была маленькой я часто упрашивала родителей сходить со мной в парк, но из-за их плотного рабочего графика мне не всегда удавалось уговорить их.       Ну, а если у них выдавался свободный денёк, что бывает крайне редко, я брала их за руки и тащила в парк. Моя мама не любит аттракционы, как и папа. Но чтобы меня пустили на какой-либо аттракцион нужен взрослый, что будет нести за меня ответственность.       Всё бы ничего, если бы я ходила на спокойные аттракционы, для детей. Но нет. Меня всегда тянуло на взрослые, где адреналин просто зашкаливает. Именно на такие аттракционы я ходила с папой, а с мамой на более спокойные.       Пока мы жили в Лондоне, мне удавалось всего-лишь два-три раза побывать на аттракционах с друзьями. Поэтому я не собираюсь терять шанса побывать на аттракционах прямо сейчас. - Не против, веди! - мои глаза загорелись, предвкушая вечернее веселье.       Как и говорил Акабане, парк находился не так уж и далеко от нас. Солнце уже село, поэтому аттракцион выглядел куда ярче, чем днём. Различные вывески мерцали яркими огоньками, отовсюду слышались крики и смех.       Связано ли это как-то с фестивалем или нет, но народу было много. Мой взгляд метался от одного аттракциона к другому. Слишком много всего интересного, что я даже не знаю куда пойти сперва.       Я посмотрела на Акабане, надеясь, что он подскажет куда следует сходить для начала. И только посмотрев на него, я вспомнила про мишку. Вряд ли нас пустят куда-то с ним. - Слушай, нас ведь с мишкой не впустят, - я задумчиво прищурилась. - И вообще, зачем тебе большой плюшевый медведь, который держит сердце с надписью "Я люблю тебя"? - Отвали, это мой честно заработанный медведь. Здесь есть шкафчики, где можно оставить свои вещи под замком, - он направился в сторону шкафчиков, мне ничего не оставалось делать, кроме как следовать за ним.       Подходя к шкафчикам я задалась вопросом: поместится ли туда этот медведь? Шкафчики были меньше самого медведя раза в два. Ну уж нет. Какой-то медведь не испортит мне поход на аттракционы.       Пока Карма пытался хоть как-то впихнуть игрушку в шкафчик, я заметила неподалёку от нас девочку лет десяти, что пыталась выбить игрушку в одном из ларьков. К её несчастью она не смогла выиграть свой приз, что было понятно по её расстроенному личику.       Как ни странно главным призом был мишка. Такой же, как и у Акабане. У них что, везде главным призом является плюшевый медведь? Зато теперь у меня появилась идея. - Дай-ка сюда, - я забрала медведя у парня из рук и под его вопросительный взгляд пошла к той девочке.       Она уже успела уйти, но хорошо, что я её нашла сидящей на скамейке рядом с ларьком. Девочка выглядела грустной, её голова была опущена вниз. Видимо она очень хотела этого мишку.       Я подошла ближе и присела на корточки так, чтобы мишка оказался на уровне её глаз. Я взяла лапу мишки и протянула её к девочке и забавным голосом спросила: - Привет, давай дружить? - я слегка помахала лапой.       Девочка подняла свой взгляд на мишку, и шмыгнув носом, посмотрела на меня. - Зачем вы так говорите со мной? Я не маленькая и на такое не поведусь, - она слегка нахмурила свои бровки. Честно, я немного растерялась. Думала, что будет легко, а тут вот какая взрослая попалась! Но сдаваться я не собираюсь. - Ты о чём, девочка? - я всё также продолжала "играть" роль мишки. - Я всего лишь хочу подружиться с тобой. У меня нет друзей и я очень одинок, - я развела лапы в стороны. - Хорошо, давай дружить, - она пожала одну лапу мишки, чуть смущаясь. - Тогда можно я останусь с тобой? - "мишка" захотел обнять её. - Конечно, - она лучезарно улыбнулась и обняла мишку, тем самым забирая его из моих рук. - Спасибо, тётя, - я ей слегка улыбнулась, но в душе я была недовольна. Какая из меня тётя? Я не такая старая!       Я вернулась обратно к Карме, который наблюдал за этой сценкой. Когда я подошла ближе к нему, то смогла заметить ухмылку на его лице, но я успела его заткнуть прежде, чем он успел бы что-либо мне сказать. - Даже не думай язвить на эту тему, - я закрыла ему рот рукой, но он убрал её. - Я и не думал, - он засунул руки в карманы штанов. - Решила, куда пойдём сперва? - Угу, на горки, - я посмотрела в сторону самых больших здесь горок. - А после на всё остальное.

***

      Сначала, как я и сказала, мы пошли на горки. После поездки Акабане признался, что был удивлён, когда увидел, что я не кричу от страха, как резанная, а наоборот, смеюсь и поднимаю руки вверх, в то время как другие вцепились в свои ремни безопасности и орали во всю глотку от страха.       После мы обошли все находящиеся здесь аттракционы. В комнате страха оказалось совсем не страшно, ну это для меня. Впереди нас шла какая-то парочка. Девушка, каждый раз видя "нечисть" визжала и прижималась к своему парню. Зато мне было весело от этой картины, а эти всякие чудища вовсе не страшные.       После похода в эту комнату, Карма официально подтвердил, что я ненормальная. Кстати о нём, ему тоже было совершенно не страшно на любом из аттракционов, что мы прошли, а в комнате страха так вообще раскритиковал макеты, мол совсем не страшно и разве этим можно напугать?       Напоследок мы оставили колесо обозрения. Вы не подумайте, что это типа романтика. Нет. Просто после бешеных аттракционов хочется чего-то спокойного. К тому же, ночью вид на город очень красивый.       Забравшись в свою кабинку, я с облегчением плюхнулась на сидение. Акабане сел напротив меня, устало запрокинул голову назад и прикрыл глаза. Я последовала его примеру и расслабилась.       Пока мы поднимались на более высокий уровень, чтобы получше рассмотреть город, я чуть не уснула. Этот день окончательно выжал из меня все соки. Наверное, я бы и уснула, если бы Карма не спросил меня. - Какое твоё желание? - упс, а я и забыла про него. - Я ещё не придумала, - я пожала плечами. - Впереди ещё целый год. Успею. - Смотри, - что?       Я открыла глаза и поняла о чём он говорил. Мы были на самой верхушке колеса и нам открылся шикарный вид на ночной город. Как же это красиво. Рассматривая город, я не замечала изучающий взгляд Акабане на себе.       Спустившись обратно вниз, мы решили разойтись по домам. Как никак, но мы оба устали, а завтрашний учебный день никто не отменял. На перекрёстке мы разошлись.       До моего дома идти ещё около пятнадцати минут. Я еле плелась по дороге, ноги совсем не хотели меня слушать, а глаза слипались. Из-за чего я не особо различала того, что твориться на дороге.       Хорошо или плохо, но людей было мало. Благодаря чему вероятность того, что я в кого-то врежусь, минимальная. А вероятность того, что я влипну в какие-нибудь неприятности, максимальная.       Я старалась хоть как-то обходить тёмные и подозрительные места, чтобы не нарваться на неприятности. Проходя мимо тёмного переулка, я услышала мерзкие смешки и шарканье обуви в мою сторону. Писец пришёл! Пора делать ноги, пока не поздно.       Незаметно я начала ускорять свой шаг, а после и вовсе перейдя на бег. Не оборачиваясь, я бежала вперёд. Не замечая ничего вокруг, я твердила себе, что нужно бежать и не думать. Твою мать! Я пропустила поворот к себе на улицу.       Сзади слышались приближающиеся шаги и пьяные возгласы. Этот район я знаю очень плохо. Быть точнее нихрена его не знаю! Так, главное не паниковать! Нужно просто бежать и постараться оторвать. Заворачивая на очередном повороте, меня схватили за руку и прижали к стене, закрыв рот рукой.       Я зажмурила глаза и начала брыкаться изо всех сил. От страха у меня потекли слёзы. Что теперь со мной будет? Убьют? Или того хуже, изнасилуют? - Эй, эй. Успокойся, это я, Карма. Открой глаза, - возле уха послышался знакомый голос.       Я приоткрыла один глаз и встретилась с встревоженным взглядом Акабане. Со стороны послышалась беготня и крики, но вскоре они удалились, и ничего кроме собственного сердцебиения я не слышала. - К-карма! - я зарыдала с удвоенной силой и прижалась к нему. - Всё в порядке. Слышишь? Всё хорошо, я рядом, - он успокаивающе прижал меня к себе и погладил по голове.       Немного успокоившись я отодвинулась от него и посмотрела в сторону выхода из переулка. А что если бы он не нашёл меня? Что было бы тогда? Нет, лучше не думать об этом. Главное, что он здесь и спас меня. - Спасибо большое, - я шмыгнула носом и вытерла дорожки от слёз. - Но как ты нашёл меня? Разве мы не разошлись на перекрёстке? - Верно, но я решил удостовериться, что ты дошла до дома живой и невредимой, - он вздохнул. - Как видишь не зря. - Но как ты оказался впереди меня? - Ты видимо не знаешь здесь всех коротких путей, - он серьёзно посмотрел на меня. - Хотя нет, тебе лучше их не знать и ходить нормальным путём.       Я лишь согласно кивнула. Он взял меня за руку и вывел обратно на улицу. Дальше ничего мне не говоря, повёл меня домой. В тишине он проводил меня до калитки дома и остановился, видимо ожидая, когда я зайду домой. Но я не спешила. - Ты чего не заходишь? - он слегка наклонил голову вбок. - Ещё раз спасибо, - я опустила взгляд. - Я у тебя в долгу, проси что хочешь. Только в рамках приличия! - я встретилась с его взглядом. - Я буду провожать тебя домой после школы, - он повернулся ко мне спиной и бросил через плечо. - Спокойной ночи. - Спокойной... - я посмотрела на его удаляющую спину и пошла домой.       Незаметно я проскользнула мимо родителей, чтобы те не увидели моих покрасневших глаз, и поднялась к себе в комнату. Поднимаясь к себе, я предупредила их что вернулась. Расспрашивать меня о долгой прогулке не стали, за что я благодарна.       Моих сил хватило лишь для лёгкого душа и подготовке ко сну. Расстелив постель, я плюхнулась лицом на подушку.       Сегодняшний день был очень весёлым, если не считать его завершение. Оказывается, Карма не такой уж и противный. С ним довольно интересно, а учитывая ещё то, что он решил проследить за мной, когда я возвращалась домой, убеждаясь в моей безопасности, дало понять, что он хороший человек.       И думать не хочу, что случилось бы, если бы он не поймал меня в том переулке. Ещё теперь он будет провожать меня каждый день. Определённо, он хороший человек и друг.       Как и в прошлый раз, я засыпаю с мыслями о Акабане Карме. Только бы в этот раз не проспать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.